Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

再发现有人不懂装懂混淆视听的一律ban ID+ban IP

在这贴之前的发帖既往不咎;

1.要听出sacd和mp3的好坏简单的很,自己用1bit dsd录音机现场录一首曲子,然后转成mp3自己盲听去,再有人在这里混淆视听乱口胡的一律封号+封IP。整天拿那些后期电脑制作的流行音乐来盲听好玩是么,照相机直出jpg和raw难道分不出?非要拿ps说事儿?

2.同理,再看到有人有事没事扯什么hifi党火电水电理论的一律封号处理;

3.再有,讨论区欢迎不同意见,同时世界上难免有性格奇葩人存在,注意时刻保持自己的谈话风度与素质,若遇到他人肆意挑衅,我不希望看到狗咬狗的情况出现。

以上条例即刻执行

评分

hudizhoutube + 25

在微博上看到一句话 - "知识不是力量,智慧才是",

在对规则条例遵守的基础之上, 这句话隐约的涵盖了符合国情的为人处世之道.

http://weibo.com/1585354514/Am4t37htH
hudizhoutube 发表于 2013-12-7 11:49
在微博上看到一句话 - "知识不是力量,智慧才是",

在对规则条例遵守的基础之上, 这句话隐约的涵盖了符合 ...

其实还是不容易的
我是小白,来这里学习的,希望没有做不够规范的事情。
其实在HIFI区这种情况很正常。

所以楼主不必动怒。

刚看到这个帖子,我稍微对号入座看了一下,似乎和那个贴,甚至和在下有关的概率还是很大的。

既然如此那我就冒"死"说说我的想法:

1:对一件事情人总有局限能不做到全懂,也一般不会有人觉得自己说话是就在不懂装懂,因为不懂装懂纯粹就是个第三人称的视角。既然这样,那就不发言最安全咯。人品据说有口皆悲的老乔布斯也有句名言: Stay Hungry. Stay Foolish,说的不就是这回事 。

2:音乐类型可能确实也分三六九等?对我来说纯粹就是娱乐爱好而已。见谅。

3:知识这东西从来就不是招人喜欢的东西,可以理解。不然大家都自觉爱学习了不是么。

4:对于和另一个网友的交互,确实心中有恶念,无奈我就是一个网上的粗人,again,见谅
第一次进来这里就被一股土豪味吓到了,闪~
[质疑]抱著听則參考不听呵呵的態度看帖不就好了?
地风水火是夸张了点…但说下滤波电源之类…未必不可!扯太远就变5毛…
奶黄包o 发表于 2013-12-9 08:06
地风水火是夸张了点…但说下滤波电源之类…未必不可!扯太远就变5毛…

凡是污蔑玩音频的都是玩水电火电的一律ban~
jehutymoon 发表于 2013-12-9 12:02
凡是污蔑玩音频的都是玩水电火电的一律ban~

支持~

支持。。。不过HIFI区貌似没什么人。。。。
发生神马了。。。 大家坛的战火蔓延到此了?
网上交流,素质第一
音响的东西个性化太强,个体化也强,有争论很正常
有人听不出线材的好坏,就认为线材没有区别,要跟你盲听打赌,如果每件事都这么较真,是不是太累了
大多数人音乐是听效果的,有几个是听音乐的???
路过进来看了以下,不明真相和来龙去脉,我自己是做电网规划的,因此我不相信水电火电的理论,但是如果因为信不信水电火电的理论或者因为信不信不同线材有没有差别等就把人分类、封号,这未免太专横了一点吧?世界上难免有不懂装懂的人存在,不符合逻辑的理论只有不懂的人才相信,懂的人可以选择指出错误,也可以一笑而过,但是有必要搞成一言堂,只有马克思主义才是正确的,这样么?
音响就是典型的木桶原理,随身最爱就是apple小白一代+5s很耐听。
lz在美国?
呼。。。
得了吧,不走大众线路又不走小众线路,这是什么?
combinator 发表于 2013-12-18 22:43
lz在美国?
呼。。。
得了吧,不走大众线路又不走小众线路,这是什么?

楼主说的是

那些把自己的“听不出区别”观点强加于人的人

用自己的主观感受去否认客观数据承认的东西

并且还强迫别人接受他的观点

这种人才是楼主说的要BAN的

而不是提出不同意见的人
支持一下,嘿嘿
我觉得互联网对信息的汇聚大大有利
不要恶性批判、恶性调戏即可
其他的就是价值取向类似的小抱团
各自自得其乐就行
弗洛伦蒂诺 发表于 2013-12-19 00:01
楼主说的是

我是真听不出,不是主观感受,foobar AB对比的。
刚才总算听出了[迷茫]
器材如果不好,确实MP3和SACD都会差别很小。导致听不出来。

如果有一只1000-2000元的耳机,或者再好一点的音箱,听出这些还是比较容易的。
farrel 发表于 2013-12-20 22:26
器材如果不好,确实MP3和SACD都会差别很小。导致听不出来。

如果有一只1000-2000元的耳机,或者再好一点的 ...

用的dac1 pre +stax lambda sig/pro系统

刚才又试了一次AB,总算听出了点差别。320k的小提琴高频部分的音色比较干暗,泛音少,专门对比了几秒的小提琴对比出来的。[迷茫]不过要是完整听的话,估计还是不容易分辨,跟耳朵状态也有关。
弗洛伦蒂诺 发表于 2013-12-19 00:01
楼主说的是

我的意思是,这区还是用英文发帖的好。
我无法想象一个说汉语的,遵守这样的版规的人会出现在中国。
不过我听说对岸还有港澳地区似乎还真有这种论坛。
阿西锅 发表于 2013-12-8 22:19
第一次进来这里就被一股土豪味吓到了,闪~

我也是第一次进来
不过我找到我要的东西了
有兴趣可以来看看我回复的内容
https://www.chiphell.com/thread-587733-1-1.html

大家圣诞快乐!~~~~~
百度了一下水电火电
还有这样啊
耳放+耳机投入还不到3k的小白也有话说

歌是用来让耳朵享受的,各种因素只为讨好我这两只耳朵
现在进入娱乐时代,亦喜亦悲
喜的是生活滋润,悲的是为了滋润生活而选择各种妥协,就失去了纯粹性
听歌设备,也像一套衣服,只要衣服能够讨好我的身体,就够了
就像相机,现在不也是拍照只要好看就可以了
照片里的各种色彩和环境构造,为的是讨好眼睛,胜过于还原现实

以上,是一种行为,一种习惯,一个个性,所以碰撞难免
这是事实
态度就凸显出很重要来了,如何持之?