Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

T100开箱简评

只赶上t100试用活动的第二波,第一波的兄弟们已经把评测写的非常详细了。跑分神马的跑来跑去也还是那样,我再来重复一次也没有意义,那我写点什么好呢[疑惑]    想来想去,既然T100是我打算拿来替换ipad2的那就来个跟ipad2的对比简评吧

官网神马的就不引用了,直接来开箱:
外包装

Transfomer Book

包装盒上的各种参数

掀开来,露出平板本体

键盘在下面

非常简单的使用手册,保修卡,和最重要的家庭版的office 2013的cdkey
当时还担心会不会第二波没有这个福利,因为:
美国和台湾官网上都有这么一行小字,office是需要另买的。
估计asus是考虑到国情在大陆直接厚道点送了算了

把膜撕掉

机器正下方的Win8 LOGO,底下是与键盘的接口

usb,mini hdmi,耳机等接口

左上的音量键和返回桌面键

ASUS LOGO

没用灯,光源就是窗外快落山的太阳,被我照的黑乎乎的电源键

翻到背面终于能看清啦

背面大大的asus LOGO。活生生的指纹收集器啊,你就不能做成磨砂的么[迷茫]

呻吟就是从这发出,哦,是声音

现在来看一下键盘

触摸板,Win8的触摸板加了好多手势功能,还在适应中,各种点错

唯一的一个usb接口,看之前的哥们评测还算是货真价实的usb3.0,速度不错

按键特写,手感是一般但肯定比surface的touch的那种强,而且毕竟是很厚道的直接附送嘛,也不错

高大上的塑料拉丝工艺
其实就视觉感受来说还不错啦,比机器本体的背面来的好,起码不沾指纹

合体

这张能看出来这键盘着实够壮实的,为嘛要做的辣么厚辣么重啊!!!

打开后键盘会自然形成一个角度,不错。
第一天没发现这个特性,后来补拍的,所以色温不太一样

现在来和ipad2做个简单的对比
比ipad2稍厚。(请假装没看到那幼稚的贴纸

也稍长

鳄鱼出没

之前买的一个ipad包,装ipad非常合适不大不小

把T100放进去,杯具了

r-o-o-m,啊,用力,哦耶
终于也算是进去了,就是撑的那叫一个满啊,看来得换包了

网络方面在隔了一堵墙的位置ipad是满格而T100只有两格信号,不过系统不同也说明不了什么
实际使用感受开同样的网页速度差别不明显,ipad稍快一丢丢

再来屏幕对比:
ipad2
T100

100%截图,上ipad下t100

真的没有手抖,没有黑ipad的意思。
按说分辨率从数据上来说应该是差不多啊,怎么这效果

屏幕色温有差别,哪个好见仁见智,我反正对平板的色彩准确性没什么要求

来看一下可视角度

开了个帖子,拍的好棒,羡慕中

左右可视角度对比,T100稍逊

PC020276.jpg 上下可视角度对比
这差距,T100被甩的没影了。同样是ips,对比的还是三年前的设备,T100你惭不惭愧,脸不脸红

Win8 & WP8

用下来的感受,买电子产品就要买一个系列的,就微软家来说无论是skydrive还是日历日程的同步都非常好用。因为刚上手不久,其他优点有待发现。
对于不爱玩游戏,不爱折腾的同学win8+wp8真的很棒,推荐下

开机以后的桌面

自带的几个Bing小软件,包括体育、美食、健康、财经等,也都非常好用,偷个懒就不一一截图啦

应用程序列表

微软底气十足地说:哥也是有独占游戏大作的!!!!
不过应用商店里游戏真的少的可怜,高品质的就更屈指可数了
而且为什么截图那天还是¥22,今天再看变成¥45了?

好了,简评到此为止,来总结下:

优点:
1.最重要的当然是完整的win8系统,有桌面版的office。还可以抱着他看sina的nba直播[嘴馋]
2.性能和续航有完美的平衡,用起来比较流畅,电池的使用时间也能让人满意
3.附带键盘,附送了正版的office这点显示出asus的诚意,好评4.跟wp手机的契合度很高,很满意,我也总算是把云功能用起来了

不足:
1.做工上还是稍微差了些,边框不够圆滑有毛刺,本体太容易染上指纹
2.键盘过于厚重,做的和本体差不多厚差不多重这根本不会想着带出去啊,太累赘了
3.不知道是win8系统的原因还是T100的问题,居然遇见了久违的蓝屏,尼玛我在各种好的烂的机器上用win7有4年多快5年了也没有见过蓝屏这用win8才一个星期就让我重温经典,你也太给力了。话说win8的蓝屏比win95,98时候的要简洁漂亮多了,真是时代在进步

所以T100对于不爱玩游戏的我来说还是非常合适的,存在的一些小缺点都可以接受,毕竟价位在这摆着,从此ipad就扔给老妈啦。期待ASUS今后出更多更好的产品,还会继续支持的

最后附送家里没节操的小贱猫一张,编辑帖子的时候他一直在旁边对我进行各种惨无人道的骚扰,真想虐死他[无语]

评分

支持下````````确实很便捷 ```````
支持一下~
我的估计还得一周
猫猫真可爱啊
HALO 22是黑色星期五打折半价啊,45是原价。变回45是打折期已过
有几张图暗了点 看不太清 不过黑色机器是有点不好拍