Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

太极双屏——ASUS TAICHI21 双屏超级本

给客户展示产品时,在别的公司如果有投影还好,如果没有投影仪就要把自己的电脑转过去给客户看,如果自己这时候还要操作就十分尴尬,顺便向体验一下WIN8的触摸,TAICHI21就来了~~

前言
无与伦比融合了笔记本电脑与平板的华硕双屏TAICHI21,为您带来前所未有的便携体验。打开上盖,太极本是一款采用全高清1080P的IPS屏幕,Intel Core i5处理器,以及背光键盘的超级本。合上上盖,太极本变身一款采用超轻薄,锥形机身设计且搭配全高清多点触控屏幕的平板电脑,尽情享受与Windows8相得益彰的极致触控体验。

性能参数

CPU型号
i5-3337U
内存容量4GB
硬盘容量256G(SSD)
显卡Intel HD Graphics 4000
屏幕类型FHD多点触控屏
USB接口
USB3.0x2
显示接口mini VGA,micro HDMI
扬声器B&O音效认证
电池35WH超薄锂聚合物电池
续航时间五小时
净重1.25KG
摄像头1080P AF +720P

介绍
盒子应该是ASUS本子中最特殊的,很有感觉
打开盒子就可以看到本体和各种配件仓
盒子中还有一个VIP卡,啰啰嗦嗦的说了一大堆
来个特写,其实这货材质是纸而已
提供了不少的配件,而且还有整理袋,业界良心啊~
其中的LAN-USB HDMI-microHDMI都是出差必备的
接下来的就是本体了,外表面完全就是一面镜子(指纹收集器)
这个角度看确实相当的梦幻~~~
厚度方面我身边没什么测量工具,就用内存条做个对比吧
电源不仅设计在侧面,还有波动式的(完全的平板化)
左侧接口也很简洁,不过竟然出现了音量键和屏幕旋转开关
打开上盖,无非就是个普通超级本而已
每次看到这个我就想撕掉,不过这I5贴纸竟然是黑的?
散热和MBA非常相似,都是靠转轴这个部位排风的
B&O认证确保了高品质声音,同时金属拉丝效果也很好
触摸板是我见过的除了MBA里面最大的,手感也很顺滑
背光键盘黑暗下不仅美观,而且为操作提供了便利
当使用内部屏幕时外部的ASUS会亮起,但不是呼吸的
点亮屏幕后,除了那种默认的壁纸貌似看不出他的不同
但当你按下F12右侧的TAICHI键后,TAICHI中心会让他瞬间升级~
四个模式瞬间切换,感觉好神奇
不过既然是小众产品,有一些功能自然也是实验状态
点亮外屏幕,变身平板电脑(转轴给的力道不太足)
侧面看是这个样子滴
当然还有双屏幕复制和独立模式(可以两个人一起用,互不干扰)
B&O认证的扬声器也是有很多可以选择的模式
配置上面就比较寒酸了,当然太高的配置也会影响续航
11.6寸的屏幕用1080P,触摸自然有一定的困难,所以配备了这支笔
内置的画图功能让我玩的根本停不下来~ 调色盘和真实的功能完全一样
这张就算是ID照吧
来张和MBA的对比,可以看到厚度上面还是略逊一筹
不过附送的内胆包就帅爆了,一支笔一个笔电完全足够
合上之后是一种织物手感的高级内胆包~

总结
  为一款十分小众的产品,超级本,双屏都有十分有个性的特点,高质量的屏幕键盘都让使用者十分惬意,虽然价格略高,但是给未来产品的发展提供了一个方向。重量和续航的短板如果可以改善的话,这台笔记本应该可以是10K价位中非常有性价比的一款产品了
优点:双全高清屏幕且外屏幕支持十点触摸
         配件齐全
         软件与硬件搭配很好,双屏四模式为工作娱乐提供了很大便利
缺点:价格略高
          续航能力与MBA差距较大
         重量略重

PS:坦诚地说,这个笔记本不适合作用你的主力笔记本,较小的屏幕和不是非常充裕的性能让他只能成为一种商旅的专用笔记本而已。

评分

第一次在美国见到实物时很惊叹,确实很有创意的一款混合型笔记本。
。。。。还真有人买这个啊
很有feel的本,可惜配置差了点
蛮好玩的。这很适合2个人在辛巴克之类的地方看一下午电影。
谢谢分享
华硕超级本真不便宜!
超基本,创新源自因特尔
附送的配件和模式转换之间的小变化这样细节不错
不得不吐槽华硕的这类超极本的屏占比太低了。。。不知道是出于什么样的考虑
不是价格不贵吗?  我曾经看过打折时候不足5000
guy540 发表于 2013-12-8 09:10
不是价格不贵吗?  我曾经看过打折时候不足5000

我是刚出的时候抢的国行  5K那个是海淘的~
东西是好。就是略贵
我在用Taichi21的笔记本模式浏览你的文章
内屏外框厚的令人发指啊
实话,这东西我也有一台,很不实用,发热不小,续航差得要死
除了在广告上见过,这是第2次见。。身处数码海洋表示这货真的很稀有
楼主买个彩虹键盘贴纸吧,看看效果
然小受 发表于 2013-12-8 11:24

我手机都不贴膜,那键盘贴纸……

外形感觉很骚啊~
一直觉得外面A和D面还是我的菜       可到B面一看      这边框    还是直接PASS吧      要说设计骚还是得看VAIO啊     
今年初很心仪的一台笔记本
边框太厚了点....
V1ncent 发表于 2013-12-8 09:24
我是刚出的时候抢的国行  5K那个是海淘的~

对  海涛很实惠
sese2 发表于 2013-12-8 01:19

我无意贬低这个本儿,但你想想满大街跑的美人豹。。
sese2 发表于 2013-12-8 01:19

我无意贬低这个本儿,但你想想满大街跑的美人豹。。
yeyecool123 发表于 2013-12-8 04:11
蛮好玩的。这很适合2个人在辛巴克之类的地方看一下午电影。

恶趣味……