Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] m-ATX 黑曜石 20升的垂直风道 12月18日更新

{故事}               
距离上次SG05的装机已经过去2个半月啦~其实还是很满意SG05的小巧身材和简洁外观的.
可是几天不折腾, 手又痒了.
正好圣诞节将近.于是订了Sun大的黑曜石作为自己25周岁的生日礼物.
从PS07W, Inwin mini h-frame, SG05, 到mATX黑曜石,一路换下来.
这是我今年的第四台机子,亦是今年的最后一台. 咳咳~

{新机子}            
配置: E3-V3, Asus GTX760 DirectCU II, 技嘉H87N-WIFI, 银欣ST45SF-G, Phanteks PH-TC12DX,  2.5' 500G HDD x 1, 2.5' 250G SSD x 1, 8G x2 RAM.
Note: 刚从SG05搬出来,先将就一下吧. 显卡要换,散热器要换,模块线要订做新的,电源也纠结着要不要换成ATX的.并且这些都要赶在圣诞节前. Q.Q

{matx黑曜石}      
首先要提醒一下大家,动手能力差,或者耐心匮乏的同学们还是不要尝试自己去装了.
我虽然手笨,但是凭借几次ITX装机锻炼出来的耐心,从下午3点一直装到晚上11点才弄好.
8个小时啊,还没有说明书喔.

最开始是这样.搭好框架. (咦~少了一根铝材....

经过8小时的奋战,变成了这样...
阳极氧化的效果真好.
另外,银欣的SFX转ATX挡板真碍眼.  :(

装入硬件...一次点亮.

内部图.配件还没齐,所以暂且这么用着.
装完以后,我才想起,其实硬盘可以竖着固定在前面板上的.这样原先的订制线又可以用了.

配件基本到齐.但显卡供电线还是老大粗.

不要吐槽屌丝的家了,蜗居不容易.

晚上关掉其它光源时的效果.依旧是iPhone渣画质.
因为底部是网状的进风口,所以两只12cm的红色阿波利斯把整个桌面也照红了.
白蝠在这里是卖萌的.

模块线也到了,最后再更新一张.
其实本来是可以走背线.因为我已经把支撑主板的两根铝柱由两根竖直,改成了一横一竖.
这样既可以避免竖直的铜柱和底部的风扇模块冲突,也可以在主板背后留出足够的空间走线.

{总结}               
1. "WOW,这才是我一直在找的机箱!" 这次一定可以用到明年夏天.
2. 结构: 23.6L 的mATX黑曜石可以兼容280mm长的显卡.162mm高的散热器.还是垂直风道.
3. 用料: 铝板厚2mm左右,阳极氧化很完美.也没有偏色.
4. 其他: 配件还在陆陆续续到来,心急先发了半成品.等周末到齐了一定补图. :P

评分

王骞 + 5
eittony + 50
ilas + 20

先顶再看
目测显示器apple?
我觉得防尘是个问题...
weiyi 发表于 2013-12-8 02:39
我觉得防尘是个问题...

要防尘的话,加防尘网就是了...
与其每天都听着风吹封尘网的呼呼声,还有因为加了防尘而阻碍机箱内的空间流动速度...
我宁愿选择每三个月清一次灰.

嗯~我好像是每三个月换一个机箱和大部分配件的节奏....
vivianalive 发表于 2013-12-7 13:45
要防尘的话,加防尘网就是了...
与其每天都听着风吹封尘网的呼呼声,还有因为加了防尘而阻碍机箱内的空间流 ...

嗯,个人也觉得是这样。主要垂直风道我没有找到你底部的风扇。喜欢这种尺寸的箱子。清尘主要很麻烦,本人手小...怕一失手就成为千古绝恨...
weiyi 发表于 2013-12-8 02:48
嗯,个人也觉得是这样。主要垂直风道我没有找到你底部的风扇。喜欢这种尺寸的箱子。清尘主要很麻烦,本人 ...

帖子里已经说明啦,..固定风扇的模块落在卖家那里了.
还少一点螺丝,所以,硬盘就随便放了.

清理风扇,我主要用家里的吹风机.  1000瓦的暴力扇.  Q.Q
vivianalive 发表于 2013-12-7 14:00

底部风扇是啥尺寸啊?啥型号?好奇的说
weiyi 发表于 2013-12-8 03:07
底部风扇是啥尺寸啊?啥型号?好奇的说

12cm 红色 阿波利斯 X 2.
等配件都到齐了我会补图的.
vivianalive 发表于 2013-12-8 03:23

期待你的完整更新。
wonderful!!!
孙总设计,Ikea 代工,赞一个!
vivianalive 发表于 2013-12-7 14:23

忠实fans,静待成品
不错的机箱!
机箱不错,怎么才能购买到呢?
gaoyi124 发表于 2013-12-8 09:39
机箱不错,怎么才能购买到呢?

找孙总定制啊!
我也在纠结要不要撸一发这个机箱呢?被孙总毒了,这几天正郁闷着呢!机箱里面的两个风扇灯亮不转了,淘宝买了两PT1225,换了一个发现风量比风灵散热上的风扇强劲,就把CPU散热上的也换成PT1225了,结果上电以后很悲剧的发现没有任何输出,上周末拿到朋友那儿替换配件发现,换U和内存、显卡,其他外设全拔了也没有任何输出,确认是主板的问题了,易讯返厂维修说要15天,这要让我疯了!
同问如何购买?[嘴馋]
也想入一个,不知道多少米!
照片质量不行啊  不过貌似正面的红蜘蛛没看见啊。在阳光灿烂的季节再来几张啊
能上172mm的散热啊,不错,孙总网页说只能上162mm的,搞得U14S上不了
vivianalive 发表于 2013-12-8 03:00

我家的是2200w……
sun总量产咯。????这么好
这机箱太给力了...
进CHH日子短,不知孙总为何许大神...失敬了!
跪求链接[迷茫]
[称赞] 除非不在CHH,否则你折腾的心不可能坚持到明年,我曾经多次对自己说不折腾
但是身为CHHER,折腾才是我们的目的
eittony 发表于 2013-12-8 11:08
照片质量不行啊  不过貌似正面的红蜘蛛没看见啊。在阳光灿烂的季节再来几张啊 ...

家里能拍照的只有iPhone啦...并且装好已经半夜了.
huangyqcn 发表于 2013-12-8 11:31
能上172mm的散热啊,不错,孙总网页说只能上162mm的,搞得U14S上不了

我自己用卷尺量的.170mm绝对么问题.
漂亮!求PM机箱价格和定做方式?
同求购买链接
mosess 发表于 2013-12-8 21:37
同求购买链接

楼上都已PM.