Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

散热改造+游戏OC体验

北方尘土太大,半年多没有清理机箱了,正好又想给CPU换下散热,下单后转天所有东西都送到,趁着休息开始干活。
1.布满尘土的机箱,芝奇内存散热片太高,导致一个猫扇无法固定,今天干脆都解决了。
2.Zalman 扎曼 Reserator3 Max开箱。
3.显卡还行,灰尘不算太多
4.显卡OC [email protected][email protected]),本人孤岛危机迷,四部作品通关无数遍
5.退出游戏后,查看监控,最高75度,还是可以的
1176 6008 1.2125v@AC3@Crysis 3.gif
6.打完收功。唯一的遗憾,机箱顶部的14cm猫扇无法安装,只得卸了,若有14cm的薄扇,大家给推荐个,采融那个看了下,孔位是12cm的,不兼容。若有一把孔位14cm的薄扇就好了。
不错!那个硕大的水冷散热器太雕了!
额......前两天有点忙,回的晚了,不好意思
甘尼克斯 发表于 2013-12-8 21:02
额......前两天有点忙,回的晚了,不好意思

没事,希望你别放心上。
ybiaozhi 发表于 2013-12-8 20:54
不错!那个硕大的水冷散热器太雕了!

呵呵,没注意到那个高科技筷子吗
不过友情提醒下,你这个改装效果貌似不太理想。
我的290X正好也是1175/1500日常游戏的,我两小时BF4联机也就70度上下。

我待机温度是35度不到,风扇20%

台湾佬的PT3 BIOS存在很多修改BUG,反复测试发现还是原BIOS好用,这个待机温度是默认电压下的,我没有锁定1.15V

其实仔细看的话,显卡部分应该没问题,但是你这样的机箱风道很容易在PCB背板处堆积热空气!
再改良下吧,我以前也犯过同样的错误

甘尼克斯 发表于 2013-12-8 21:35
不过友情提醒下,你这个改装效果貌似不太理想。

我的290X正好也是1175/1500日常游戏的,我两小时BF4联机也 ...

前面板有两个进风扇,底部有一个进风扇,就顶部缺一个出风扇,正在寻找。
风道如何走,麻烦给提些建议。
zhizunbao 发表于 2013-12-8 21:39
前面板有两个进风扇,底部有一个进风扇,就顶部缺一个出风扇,正在寻找。
风道如何走,麻烦给提些建议。 ...

宝哥的一体水冷的散热器真霸气

我倒是为了减少机箱进尘的机率,除了CPU换下V6GT、上了intel的原装一体水冷之外,650D机箱的前进风扇、顶出风扇通通都卸掉了。
我这边灰太大了,好烦。

zhizunbao 发表于 2013-12-8 21:39
风道如何走,麻烦给提些建议。 ...

同样是AC3奶下,同频下TITAN的发热应该比290X低5-10度才是正常的!

一体式水冷我以前玩H100I的时候就发现,U虽然温度低了点,但显卡温度反而高了
其实CPU采用大型风冷对显卡是有好处的,当然你得把散热主体调转90度,吸气的风扇正对显卡PCB背板,及时抽取热量。另一个风扇则将散热鳞片上累积的CPU热量和显卡热量一起送往机箱顶部。

机箱风道的改造,永远遵循物理定律,“热空气上升,冷空气下降”

但是我看你的机箱顶部只有左边有一只12CM风扇,右边没有。这是不行的,因为光靠一只风扇无力把这么多热气流快速及时从顶部排风口推送出去,中间的间距太大了。而且本身猫头鹰12CM风扇是静音有余,而吹透力不足。

我的机箱是幻影410中塔,我采用的方法是顶部一个14CM风扇+12CM风扇
CPU散热主体的两个风扇都换成14CM,这样机箱内部的气流循环才足够有动力,不会出现断流层。

镰刀好像有14超薄扇子!

其实总结起来就是,你显卡PCB背板上的热空气虽然自己会慢慢飘上去从顶部离开,但是这段距离太长了,热量散发的很慢。你要做的就是把这种被动式散热改造成主动式散热。但切记不要在机箱内部产生气流循环断层!

PS:不要担心CPU散热鳞片吸走显卡热量后会导致CPU温度增高,因为高端风冷主体的鳞片实在太多了,密密麻麻的,这点热量增加算是九牛一毛,不会产生逆向热传导的效果,请放心

nice 发表于 2013-12-8 21:49
宝哥的一体水冷的散热器真霸气

我倒是为了减少机箱进尘的机率,除了CPU换下V6GT、上了intel的原装一体水 ...

去掉风扇温度不好看。
甘尼克斯 发表于 2013-12-8 22:08
其实总结起来就是,你显卡PCB背板上的热空气虽然自己会慢慢飘上去从顶部离开,但是这段距离太长了,热量散 ...

非常感谢如此详细的建议
限于机箱结构,能做的只有找一把顶部14cm出风扇了。
侧面已经有两把12cm进风扇。底部也有一把。
farseer001 发表于 2013-12-8 22:01
镰刀好像有14超薄扇子!

镰刀的是吗,能给个详细地址的介绍吗,谢谢。
zhizunbao 发表于 2013-12-8 22:32
镰刀的是吗,能给个详细地址的介绍吗,谢谢。

我是用利民的   镰刀的效果应该更好  
zhizunbao 发表于 2013-12-8 22:31
非常感谢如此详细的建议
限于机箱结构,能做的只有找一把顶部14cm出风扇了。
侧面已经有两把12cm进风扇。 ...

那两把我也有的,不是主力啊,辅助而已
甘尼克斯 发表于 2013-12-8 21:59
同样是AC3奶下,同频下TITAN的发热应该比290X低5-10度才是正常的!

一体式水冷我以前玩H100I的时候就发 ...

"当然你得把散热主体调转90度,吸气的风扇正对显卡PCB背板,及时抽取热量。另一个风扇则将散热鳞片上累积的CPU热量和显卡热量一起送往机箱顶部。"

这就是我之前用V6GT的做法,哈哈...
zhizunbao 发表于 2013-12-8 22:26
去掉风扇温度不好看。

我更不能忍的是灰尘...
nice 发表于 2013-12-8 22:48
"当然你得把散热主体调转90度,吸气的风扇正对显卡PCB背板,及时抽取热量。另一个风扇则将散热鳞片上累积 ...

受益匪浅。
zhizunbao 发表于 2013-12-8 23:02
受益匪浅。

有时间可以搞个290X和TITAN同频下跑孤岛3的性能评测

支持宝哥,,,我的东西没到齐,,,煎熬中,,,
甘尼克斯 发表于 2013-12-8 23:35

没问题,跑第一关最好,下雨开始,记录最低帧,最高帧,平均帧,帧生产时间曲线。
心心相印 发表于 2013-12-8 23:37
支持宝哥,,,我的东西没到齐,,,煎熬中,,,

低配电脑跟你这豪没法比。
这只一体·水冷真的是非常好看~
zhizunbao 发表于 2013-12-9 06:30
低配电脑跟你这豪没法比。

你就谦虚吧,,,
zhizunbao 发表于 2013-12-8 21:13
呵呵,没注意到那个高科技筷子吗

H2、AC3的组合,直接一个硬盘架抬住了,没用高科技筷子。 QQ截图20131209080700.jpg

扎曼的散热器给跪了                             
甘尼克斯 发表于 2013-12-8 23:35

这个没有官方的测试工具,自己测你选哪里的场景?
hjf896 发表于 2013-12-9 08:08
H2、AC3的组合,直接一个硬盘架抬住了,没用高科技筷子。

这个方法妙
帮宝哥顶顶~~