Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 梦想的小钢炮——迎广901装机【已升级走线】

不久前见到CHH评测901,一见倾心。逐动了给自己攒一台机的念头。
立刻联系代理商预定了一台,并为其采购了心目中的部件。装机历程,不敢独享,在此分享给大家,望朋友们喜欢。
[zouxian]
一、     配置
此机箱非常招我喜欢,就算有一些顾虑,还是果断出手购件,准备全部装入901中。装机配置如下:
机箱:in win 901             1180¥
CPU:i7-4770k            2369¥
内存:海盗船 2400 16G(8Gx2)   1999¥
主板:华硕(ASUS)M6I      1799¥
显卡:EVGA GTX780Ti 3G            5299¥
硬盘:intel 180GB PCI-E M.2 SSD   1000¥
电源:海韵P-660W              899¥
散热:海盗船(Corsair)H75    580¥
        酷冷至尊 XtraFlo 120 Slim 超薄15mm  32¥
        镰刀SY1212SL12H超薄12mm 59¥
         定制线:450¥

总价:15666¥

因为是自己喜欢的机箱,所以配件绝不能含糊了,基本用的都是中档偏上的配件,以配合小钢炮般完美的机箱。

二、     开箱及过程照
全家福(又是小白桌)

零部件

IMG_7825.JPG IMG_7829.JPG
开箱

露出真容

细节

Snip20131209_12.png Snip20131209_13.png Snip20131209_14.png
开箱过程中的小欠手儿……剁掉……拉丝工艺太不禁脏啦……
(关于机箱的更多细节请参看sun总的开箱贴,我就不多发了。)

海盗船H75开箱
IMG_7852.JPG IMG_7853.jpg
感觉还行,比原计划的H60好看。

IMG_7864.JPG IMG_7869.JPG IMG_7874.JPG
M6I,我就不多发了,坛子里有很多。

专门为上M6I配的NGFF固态硬盘,这个接口的硬盘不多见,笔记本会用,找了好久才找到的Intel 180GB。

装上硬盘及声卡。

插入内存。

上CPU。

P660W电源开箱。

附带的线缆包。

放在电源位上的特写。

内置水冷侧面图。主要为了美观。牺牲了双风扇的散热效果,原装25mm风扇换成了12mm风扇。
现在已经升级为镰刀12毫米2000转的静音风扇。

CPU上散热片。
此处有一个小问题,H75的底板扣入主板后,标配的立柱螺丝拧上后和主板贴合不紧密,致使后续盖上散热片后,拧螺丝会出现后部空转,需要手顶着上螺丝。操作空间小,下不去手,拧着也有些费劲。

准备上显卡
先将侧置IO接口线插入该插的针脚上,然后将线固定于机箱板上,以便显卡入位。

装入显卡。EVGA 公版散热780ti,完全没问题。(显卡开箱贴参看处

IMG_7947.JPG IMG_7959.JPG
草草走线,之后在整理。

IMG_7966.JPG IMG_7977.JPG IMG_7990.JPG IMG_7998.JPG
上盖、通电、开机效果。

开机安装系统图。

整机效果图: IMG_8007.JPG

风扇局部:

开盖图:

走线升级:
定制线刚刚到,用的镀银线,感觉很漂亮。整齐、简洁、清爽了很多。
主板部分:比以前黑粗线清爽了很多。

细节。

电源接口一侧。

SATA线

主板线细节。

背面:

原装的硬盘热插拔件:全拆。

背面总览。(注意:风扇已升级成镰刀12毫米2000转高速静音风扇。

硬盘位细节。
IMG_8041.JPG IMG_8045.JPG
临时插块硬盘充数。

侧影:很清爽吧。

三、     总结

901+M6I+780ti(Titan也行)已然是绝配了,只有这样的产品才能配得上这样做工的机箱。

机箱没有像一些网友说的那么不合理,公版标准散热的显卡都是可以顺利安装的,也不需要使用定制线。只要是公版散热,问题都不大。使用水冷头或非公版热管较高的朋友,要注意测量外漏高度,否则会装不上。

CPU散热器是这款机箱唯一的短板,要上风冷的朋友一定要计算好尺寸,除了U9B风冷以外,还可以考虑九州风神和超频三的侧吹产品。下压的选择可能更多一些,如果不考虑风道问题,也可以使用下压散热。

如果使用一体水冷,不考虑冷排外挂影响美观的情况下,有很多12cm的产品可用。如考虑美观,就要注意冷排尺寸及厚度,还有冷排风扇的尺寸。

H75我看在之前没人发过,这里就当H75一体水冷首发了。跟H60差别不太大,从参数上看,冷排略薄(H60-27mm,H75-25mm),CPU散热片及水泵比H60好看一些。个人很喜欢。不带灯,可能有些朋友会失望了。

提醒:机箱进风口如果安装海盗船原装12cm风扇,会有很大噪音,调速也不行。我改用15mm的酷冷至尊静音风扇后问题解决。

其他的没什么可多说的了,总之一句话,充分的准备会帮助大家做出最合理的装机方案。希望大家多提宝贵意见,踊跃拍砖。谢谢诸位浏览,下次见。

补发ID:

感谢鸟山明同志的大力支持!

评分

Riven + 20
light_zh + 10
ilas + 100
狂草尼马 + 10
sunmilo + 10 赞一个!

简单测试

一、系统基本属性及基本测试

由于CPU没超上去,只简单调到4GHz,所以只能得7.8分了。

cpu-z-cpu.png cpu-z-memory.png
内存还是很给力的,前提是一定要升级主板BIOS,否则默认1333,调成任何频率进系统都蓝屏。

单卡跑X标准,也就这样了。 ludashi.jpg
鲁大师简单温度压力测试:因为换了单薄扇,所以散热性能有所下降,但满足需求是没问题的。硬盘温度提示有些高,估计跟与显卡过近有关系,用风冷可能会效果好一些。回头做个隔热层。

二、游戏效果
效果开最大。

FPS晃了晃,基本都在60-70左右。

780ti公版散热静音效果明显,跑游戏基本没噪音。

图还能再小点吗
图片好友朦胧的美。。。
派大星 发表于 2013-12-9 19:55
图还能再小点吗

没办法啊,论坛上传有限制,只能250。我也不想这样啊。先凑合看吧。
期待第二部分,有钱了也配一个
这么屌的配置,好好拍几组,图太小了,不忍直视
lenbin521 发表于 2013-12-9 19:59
图片好友朦胧的美。。。

哥们儿,你是讽刺我照虚了?还是真心喜欢啊?
鸟山明 发表于 2013-12-9 20:00
这么屌的配置,好好拍几组,图太小了,不忍直视

能给个上传大图的权限吗?我单反拍的,绝对有好图,就是250的限制,老得改小了。
dmhgt 发表于 2013-12-9 20:02
能给个上传大图的权限吗?我单反拍的,绝对有好图,就是250的限制,老得改小了。 ...

大小不是指图片的幅面大小限制,把图片点数降低一些就可以了
不错不错,
我也在考虑入个901, 请问显卡能放下780冰龙么?
这么高端的配置,这么屌丝的图片.....,不是论坛限制的问题,是你图片压缩的不对
配的不错 就是图太小了
终于看到901装机晒单了,可惜图小得可怜,建议楼主更换大图。借用楼上兄弟一句话“大小不是指图片的幅面大小限制,把图片点数降低一些就可以了”
qmosl 发表于 2013-12-9 20:53
终于看到901装机晒单了,可惜图小得可怜,建议楼主更换大图。借用楼上兄弟一句话“大小不是指图片的幅面大 ...

已换大图。嘿嘿。
随风而来‰ 发表于 2013-12-9 20:50
配的不错 就是图太小了

已换大图。
hzihanson 发表于 2013-12-9 20:50
这么高端的配置,这么屌丝的图片.....,不是论坛限制的问题,是你图片压缩的不对 ...

已换大图,感谢鸟山明同志的鼎力支持。
图呢?
配置真不错,图片也变大了,呵呵。

我的箱子还没到,配置也是M6I+4770K,只不过显卡就没楼主那么“土豪”了,哈哈~

另外我准备上U9B风冷,还是喜欢塔式风冷,水冷能入眼的都太贵了。。。

请问下楼主,下部12CM风扇位置你用的什么扇子?
其实显卡的灯太亮也不好,容易压过其它硬件的风头。还是关灯好看。
这次好多了,跟楼主配置非常相似,不过散热用的U9B;NGFF硬盘觉得没必要,又不是没硬盘位或追求极限体积!作为外观党,定制线是必须的
qmosl 发表于 2013-12-9 21:14
配置真不错,图片也变大了,呵呵。

我的箱子还没到,配置也是M6I+4770K,只不过显卡就没楼主那么“土豪” ...

H75换下的原装扇。正合适。
wangyu725 发表于 2013-12-9 20:41
我也在考虑入个901, 请问显卡能放下780冰龙么?

貌似有点儿难,即便可以,风扇离机箱过近,会有切风的声音,也影响散热。
dmhgt 发表于 2013-12-9 21:29
貌似有点儿难,即便可以,风扇离机箱过近,会有切风的声音,也影响散热。 ...

好吧,看来要继续用我的FT03了...
dmhgt 发表于 2013-12-9 19:49
抢二楼,明天发测试。

恭喜,一个风扇没必要上薄扇啊,海盗船原装的多好
vividly 发表于 2013-12-9 21:42
恭喜,一个风扇没必要上薄扇啊,海盗船原装的多好

一个风扇也需要薄,要不会当主板IO接口。
hzihanson 发表于 2013-12-9 21:19
这次好多了,跟楼主配置非常相似,不过散热用的U9B;NGFF硬盘觉得没必要,又不是没硬盘位或追求极限体积![ ...

硬盘反正要用SSD,少接条线不是更好。关于定制线,我正在考虑。过几天吧。
dmhgt 发表于 2013-12-9 21:48
一个风扇也需要薄,要不会当主板IO接口。

挡住几个接口?
vividly 发表于 2013-12-9 21:50
挡住几个接口?

除了最靠边的几个usb,其它都会有影响,少10mm,能腾出不少地方呢。