Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

关于ESP

关于ESP 想请各位大大能给个科普,大概的工作原理明白了,但是现在得到了两种不一样的回答,一种说,一定要有,非常必要,没ESP都不用考虑了。第二种,没啥用,有时候会起反作用,我现在好懵啊。。。。大概年底或者明年年初买车,17W左右预算,绝对不会超过20W,加钱党注意,除了国产棒子车,什么车都行,现在开的奥拓快乐王子,SO 换什么车都觉得好开,都觉得费油。
关于思域,我也觉得挺好,就是受不了外观。。。。。
每个厂商.不同车型对ESP的设定是不同的...
有的ESP介入的比较早...快速过弯的时候ESP很容易介入...
有的比较晚的...很紧急的情况才介入...
它的主要作用就是防止打滑...确保行车方向...雪天.下雨路面的时候还是很有用的...
楼主根本就不用纠结这个呀...因为ESP有关闭和开启功能的...

17W左右的预算..楼主可以考虑合资品牌里的A级轿车...
速腾..C4L..福克斯...都可以...还有新出的GLOF....
有总是好的,在雨雪天可以抑制打滑。
买新出的铃木锋驭吧,15W四驱六气囊ESP
gonny 发表于 2013-12-10 11:34
每个厂商.不同车型对ESP的设定是不同的...
有的ESP介入的比较早...快速过弯的时候ESP很容易介入...
有的比 ...

速腾和福克斯就不考虑了,我得看空间大的
tigertank 发表于 2013-12-10 11:38
有总是好的,在雨雪天可以抑制打滑。
买新出的铃木锋驭吧,15W四驱六气囊ESP ...

铃木的油耗应该不错吧,就看看空间如何了
漫漫阴雨天 发表于 2013-12-10 14:24
速腾和福克斯就不考虑了,我得看空间大的

思域空间大吗?
要那么大空间做神马?
gonny 发表于 2013-12-10 15:39
思域空间大吗?
要那么大空间做神马?

周一到周五基本是两人开,但是周末几乎是要4人出行的。。。。
[质疑]本田杰德适合乃~~~空间超大

esp好像是 车速快遇到特发事故 急打方向盘,为了防止侧翻 ,而介入的车身稳定系统。
市区基本碰不上了(60左右车速)
lz预算那么足,估计esp标配了。而且可以关esp,有esp当然好。
17万预算真的爽!
c4l 1.6t真心爽。
速腾其实蛮大的。。
铃木锋驭 cvt  四驱  
据说重心比较高的车型,例如suv什么的比较需要这种设备。。。一般的小轿车。。。在城市路况。。很少需要。。
ESP 属于 要么一辈子用不上,要么一辈子只用一次的 装备

安全性考虑 , 17W 到20W 上 英朗GT或者XT  1.6T吧 ,    再就是C5 或者东标508 2.0
蒙迪欧致胜可以看看,新款超预算的话看看老款
如果价格一样的话,你是选有的还是没得?
吐槽ESP的人大部分都是说在ESP开启的情况下。。无法做出紧急避让的动作。。。算是一种极限情况下的缺点。。。。。

但是现在的司机们能做出这个动作的也不多吧。。。。
这东西是让人纠结....科鲁兹仙贝6T吧...哈哈
LZ你好,我上个月跑高速出事了,高速上雪清的不好,开着开着,地上出现一大块黑胶皮(我之前以为是轮胎),然后想打方向盘躲一下,这下方向盘没打好,车侧滑了,车剧烈的晃动,方向盘已经把不住了,左右侧滑了大概有3-4次,车身侧着扎到路边的雪堆里去了,感谢上天,车身没有任何磕碰,没有一丝划痕,我回忆事故的时候,车是肯定先侧滑了,然后ESP介入,帮助修正,在修正过程中,产生了2次侧滑等,最后应该是ESP也控制不了车身的侧滑,才扎到雪堆里的。事后我只庆幸一点,没碰到隔离带,没有磕碰。翻过来一想,如果是没有雪的天气,侧滑最后扎到路基下面的排水沟里,那又该如何。
现在想想都后怕,我媳妇,我父亲,都没敢说。
lian24 发表于 2013-12-11 15:04
吐槽ESP的人大部分都是说在ESP开启的情况下。。无法做出紧急避让的动作。。。算是一种极限情况下的缺点。。 ...

就是专业车手也不能及时挽救。当然esp也不是万能。esp是可以对4个车轮的某一个进行刹车来挽救侧滑避让。
观致3啊,虽然动力不推背,但代步足够足够用了,地盘做的很好很稳,给你看个视频啊http://club.autohome.com.cn/bbs/ ... tml?pvareaid=101760
rebeccae 发表于 2013-12-13 15:37
LZ你好,我上个月跑高速出事了,高速上雪清的不好,开着开着,地上出现一大块黑胶皮(我之前以为是轮胎), ...

兄弟~ 首先祝你福大命大啊~   然后我就是不太明白你的意思,你觉得是ESP救了你 还是害了你啊,你说ESP帮你修正的过程中产生了2次侧滑,最后ESP也控制不了了,我就不太明白了。
漫漫阴雨天 发表于 2013-12-19 08:56
兄弟~ 首先祝你福大命大啊~   然后我就是不太明白你的意思,你觉得是ESP救了你 还是害了你啊,你说ESP帮 ...

如果没有esp介入,我可能第一次侧滑就靠上路中间的隔离带了,第一次侧滑是向左侧滑奔着隔离带去的,esp给我拉回到向右侧滑,最后滑出路基。
对于前驱车来讲,单从紧急避让这件事儿本身来看,ESP唯一的作用就是限制车辆的转弯。本来明明可以躲避的险情,会被ESP控制住从而形成转向不足甚至几乎停在了那里。而当车辆真正出现转向不足的时候,ESP就真的会歇工。而这时但凡用手刹来紧急改变车头指向,ESP又会前来阻止。。。总之,别迷信,信自己。

昨晚专心写稿,没想到微博居然这么热闹,越是大家七嘴八舌的东西就越证明体验的不够多。很多人歪曲了我的意思,我本意是想和大家交流:ESP并不是任何时候都会有正向帮助,它更多是在湿滑或低附着力路面上帮助稳定车身(控制节气门和刹车,和赛车中的扭力分配有很大区别)而在冰雪或板油路面会经常帮倒忙。

在冰雪路面,很多ESP会限制节气门开度,驾驶者如何加油门也无济于事,导致车不能迅速回正而横着刹停。在普通路面上,开启ESP时车辆过弯极限会被拉低,说这么多不是说ESP不好,ESP确实可以让一般驾驶者在危险发生时把损失降到最低,但问题是有太多人从未关心自己车子的ESP有哪些特点却当成了救命稻草。

今天测试了新E300L的极限状态,在不拔保险的情况下,单从菜单关闭ESP,在紧急避让和车尾出现滑动时,系统除了会刹车外,还会故意加大方向盘的助力力度甚至干预转向,造成救车不拐弯的情况。最终的结果就是,如果没失控就万事大吉,一旦失控,新E只能沿着失控后的车头指向撞过去或停止

[email protected]:亲,无论是几万块的小面,还是几百万的超跑,不是需不需要这样开的问题,是必需要经受得住驾驶者的极端驾驶并且保证不翻车。把E开到极限很简单啊,加到80,收油打方向,再反打,你就会感受到这烦人的ESP了。大家不要一味的认为我在喷ESP,我是希望所有人理性用ESP,它并不是救命稻草

不同观点 参考下

rebeccae 发表于 2013-12-19 10:14
如果没有esp介入,我可能第一次侧滑就靠上路中间的隔离带了,第一次侧滑是向左侧滑奔着隔离带去的,esp给 ...

明白了~ 谢谢您!!
RPG-7 发表于 2013-12-19 10:21
对于前驱车来讲,单从紧急避让这件事儿本身来看,ESP唯一的作用就是限制车辆的转弯。本来明明可以躲避的险 ...

终于完整的科普了,谢谢您耐心的回复,您看我这种理解是否得当,平常的时候还是要控制车速,尽量不出现危险,然后关闭ESP就可以,等冰雪湿滑路面的时候,车速降低,开启ESP,这样算是理性了么?
漫漫阴雨天 发表于 2013-12-19 10:32
终于完整的科普了,谢谢您耐心的回复,您看我这种理解是否得当,平常的时候还是要控制车速,尽量不出现危 ...

ESP应该是默认开启,手动能关闭的。平时也不用关闭,每次起车都按多麻烦啊,没事的时候他不会介入的。
锋驭目前价格绝对虚高。。。不知道长安怎么想的
SX4的 继任非要归类到SUV
锋驭4驱版本的驱动力分配是95:5,后轮只有5%。。。。。
开了几年了,也就见ESP的灯亮过那么2,3次