Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

将Q02跟G大窄条的爱情进行到底!

前言:先前买回的G大窄条电源,想配到联立Q02里,但一直都没想到比较稳妥的安装方法。看到论坛前辈samwl的装机贴后受到启发,(传送门:https://www.chiphell.com/thread-909473-1-1.html)经过努力,终于把G大窄条很好的安装到Q02里,并且还能比较好的保留住Q02安装三个本盘的初衷。个人认为这应该是一次相当完美的结合了。如果能给广大童鞋得到一些借鉴,那是最好的了!当然,在下一次购买G大的电源中能得到优惠,那就是再好不过的了!也许本人的这一安装个例,是否也能增加G大电源的销量也未可知。请包涵我的拍照水平。谢谢了。

老树新芽的原委:主板跟系统都是相对比较旧的AMD的880G系统,权当是老树吧;新芽就是Q02跟G大窄条的搭配咯。      

配置:

主板:华硕 M4A88T-I Deluxe
CPU:AMD 速龙II X4 610E
内存:南亚易胜2G+4G
电源:G大窄条200W
HDD: 日立 120G 5400RPM 本盘
散热:坛子里收的镰刀大手里剑2

正文:

主板就是AM3时代华硕唯一的一块880G-itx,M4A88T-I Deluxe,估计是华硕试水AMD的ITX的第一款板子,我的板子是某东第一批货,所以在内存槽边少了后面批次加上去的散热片,不过第一品牌还真不是盖的,照样安安稳稳的用到现在

G大的源是主角当然也要出来亮一下像才行,我要的是200W的
IMG_3144_副本.jpg IMG_3161_副本.jpg

Q02的光驱位跟这块板子的电源插槽有冲突,所以G大原配的线是用不了的,而且也太长了,所以必须要另外做过,线跟这个就派上用场了,这两样都是在G大指定的商家那里购入的
IMG_3164_副本.jpg IMG_3169.JPG

自己量好长度照住原配的线重新做了一条

放置G大的电源必须要一块底板,看好哦,G大电源上的背板还兼顾散热的职能,所以不能拆掉。必须要另外找过一块来放置G大的电源,找了个废旧电源壳,去外面找做防盗网的帮割成这么块底板

还记得Q02底下的硬盘架手拧螺丝吗?这次不是要它,而是要借用它在机箱上的螺丝孔,作为放置电源板的位置,加上3颗M3*10的双通铜柱,就能很好的固定住电源板了
IMG_3193.JPG IMG_3197_副本.jpg

当然,机箱原配的硬盘架就不能使用了,不要紧,我找到了另一个硬盘架,照样能上两颗本盘,但台式机的硬盘就没办法上了,这个架子照样还是在G大指定的商家那里购入的,不过要稍微加工一下才能使用,原样是这样的(Sorry,买来后就直接拿去加工了,这里只有借用商家的一张图了)看看我最后加工成什么样的,还有装上两块本盘的效果
T25GNjXiFOXXXXXXXX_!!411060387_副本.jpg IMG_3109.JPG IMG_3110.JPG IMG_3118.JPG IMG_3239_副本.jpg

怎么固定硬盘架,请看下面的图你就明白了,什么!?[疑惑]别说你看不懂哦!
IMG_3224_副本.jpg IMG_3226_副本.jpg

风扇跟防尘网就跟Samwl兄学习一下了,希望他前辈不要介意,原来我也有要放两只6010的风扇的想法的,但一直没想好怎么配好看又轻便,直到看到Samwl兄的装机贴后,才决定要跟他学习一下!防尘网旁边的就是用来冲孔的工具,卖风扇的商家那里有,不贵。
IMG_3200_副本.jpg IMG_3207_副本.jpg

G大,原谅我改了你的电源输入线,实在是太长了,必须得改!
IMG_3216_副本.jpg IMG_3217_副本.jpg

怎么安装这个电源输入线,请继续看下面的图,
IMG_3269_副本.jpg IMG_3275_副本.jpg

Q02的主板架子真是好啊,可以背线哦!我把一条硬盘数据线跟一条机箱风扇线做了背线。
IMG_3248_副本.jpg IMG_3251_副本.jpg

最后,就是把这些东西组合在一起了。当然,提醒一点,在把板子放入机箱之前,最好把电源线,开关线先插好,把光驱架先拆下来。安装顺序:主板,光驱架,硬盘架(装硬盘架前必须先把硬盘装上硬盘架,要不然硬盘架装到机箱里以后就没办法再装硬盘了,在装硬盘架的同时可以插好数据线跟电源线),机箱的USB连接线,G大电源跟电源输入线接口,最后是风扇。下面就是全部装好后的样子
IMG_3254_副本.jpg IMG_3256_副本.jpg

换个角度看菊花

最后是某大师给出的图

尾声:可能各位在看上面的图也注意到了,我的CPU风扇是反装的,为什么呢!?如果是正装,会形成热量堆积,结果没办法把热量排出去。反装就不同了,如同抽风,再加上背面的两颗风扇接力,形成了良好的风道,硬盘也不会因为热量堆积而温度居高不下。大手里剑的薄扇力度不够,我换了颗厚扇,同样支持PWM,在散热的同时也兼具静音。在这里同样要感谢华硕,这块板子的BIOS虽然被很多人诟病,诸如开核不稳啊等等,但一线厂家就是不同,能在BIOS里调风扇的线性阶梯转速,我就感觉买得值了!

最后是ID,拍照水平有限,还是看不清楚。再来一张吧。
IMG_3282_副本.jpg IMG_3289_副本.jpg

评分

ilas + 70
王骞 + 5
samwl + 20 很给力!

[迷茫]G大窄条还是很给力的里,双面胶沾哪都成,呵呵
很漂亮的机箱!
很给力!
自己做挡板
自己改硬盘架
非常不错!

比我用心多了~
好漂亮
楼主pm个防尘网和冲孔工具的购买链接,谢谢
手上也是q02,等着g大的电源,还正愁着电源怎么放呢,有lz的模板,我可以少走点弯路了。[太阳][太阳]
动手能力很强。。不错。。改了好
动手能力不错,你窄条 那个   200W的适配器 接口带灯不?
sumson2046 发表于 2013-12-11 11:44
动手能力不错,你窄条 那个   200W的适配器 接口带灯不?

我的适配器接口是不带灯的
GLMIKEY 发表于 2013-12-11 12:20
我的适配器接口是不带灯的

哦,应该300W以上就是带灯的
我觉得应该用维纳斯,窄条在Q02里还是大