Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[通讯科技] 猎豹浏览器回应12306:在阳光下 来场男人般的竞争

文章来源:http://www.aijikong.com/news/it_news/newsshow_20666.html
  近日12306新版上线,对第三抢票软件进行了屏蔽。今天猎豹浏览器针对12306屏蔽做出回应。声明称,要把权力关进笼子里,让竞争走到阳光下,来场男人的竞争。 在该声明里,猎豹向12306再次提出三点建议:第一,不要替用户做决定;第二,不要把用户当傻子;第三,不要拿用户当人质。
  以下是猎豹浏览器的声明:
  12306,猎豹欢迎你
  把权力关进笼子里,让竞争走到阳光下。这是整个时代不可逆的主旋律。
  我们欣喜地看到,网页端新版12306好评如潮,手机端铁路12306雄霸苹果商店排行榜第一的位置连续好几天了,此处必须有掌声。
  必须承认,没有猎豹,就没有抢票;没有市场化浏览器们的竞争和追赶,就没有12306的进步和改版。这就是市场竞争的力量。
  回头看,还记得去年这个时候,12306官方面对市场化浏览器抢票插件的态度,不解、指责、屏蔽,不一而足。总之,似乎是浏览器们坏了12306的好生意,似乎是抢票插件导致了旅客买不到票。今天看来,那只是一种矫情而无力的反应。新版12306增加了“自动刷票”等功能,也充分说明了当年的指责是多么不堪一击。我们只是会心一笑,表示最大程度的理解,那些摩擦都已不再重要。
  向前看,我们还是要继续通过市场化竞争,不断提升各自的技术实力和用户体验,而不是用垄断和权力搞封锁、屏蔽。总之,目的只有一个,让更多的人更方便地买票回家过年。对于广大的用户,这才是最大的公平,对于纳税人,这才是最好的交代。
  虽然,我不能代表所有市场化浏览器的态度,但是,作为“抢票插件”的“始作俑者”,猎豹浏览器必须做出明确表态:12306,我们欢迎你,欢迎你加入到市场化竞争;我们佩服你,佩服你在铁板一块的体制内做出改变的勇气。当然,如果你不介意的话,我还是要给你提几点建议:
  第一,不要替用户做决定。手机版12306还是得推出自动刷票功能,你说那样会浪费用户的流量,其实,用户的需求满足才是更重要的,用户有权利选择用或者不用,作为设计者,我们不能扼杀用户需求,无论以什么理由。
  第二,不要把用户当傻子。网页版自动刷票功能要真实可靠,不能玩噱头。我们的技术团队研究了你的后台,发现前台和后台是两张皮,到底是真刷票还是假刷票,你们说是啥就是啥,但是,用户也会用脚投票。
  第三,不要拿用户当人质。昨天,铁科院组织了媒体群访,发言人说,市场化的抢票浏览器存在信息安全、资金安全、交易安全等问题,说这种话是在误导用户,完全没有根据。倒是前几天,漏洞发布平台“乌云”指出了新版12306网站漏洞。所以,话不能说满,更不能乱说。切记。
  对了,还有一点,发言人还说,不排除对市场化抢票浏览器采取屏蔽措施的可能。且不说,从技术上能否屏蔽成功,单就态度上,也站不住脚。从12306的角度讲,自我封闭并不会促进自己的进步;从用户角度来讲,封闭和垄断只会增加买票成本、降低效率。这都是被市场证明的道理,无需多言。
  无论如何,我们还是要欢迎12306,欢迎你能走到阳光下,来一场男人般的较量。

我也不知道为什么猎豹总是发出相关声明.
怎么感觉这个浏览器很流氓呢,人家卖票,关你啥事?
不指望国企能出什么有竞争力的好产品,他们能活下去,只是因为垄断。
我确实是用刷票插件在很需要卧铺的时候,刷到了,感谢金山,感谢360。还有12306,我感谢你全家
我很好奇,12306只是一个网站,又不是浏览器,竞争你妹啊?

12306确实脑残吧,不过就冲猎豹这措词,呵呵
silvercc 发表于 2013-12-10 16:47

不管流氓不流氓,只要买得到票,我就会用!当然  仅限买票的时候
儿子跟爹争孩儿他娘?
12306会蹦出来个新闻发言人吗?
呵呵呵,真是表示不可理喻
抢了人家的东西,来一句你的保护不过关
欢迎来战
还有点脸吗
嗯,很好,在阳光下来场男人的竞争----等你猎豹铁路公司或者长途客车公司,开张的时候来说吧。
总的来说,买票的是需要感谢这个浏览器的!

他们的确有几个工程师有几把刷子!!
这是猎豹在炒作吗

雷军的东西能不流氓吗~
人家卖票,关你p事,你做外挂刷人家的东西,还有理了
明显是来刷存在感的..已经厌烦了
12306说了,就是垄断,就是流氓,你打我呀~~
这年头 只要斗  就是狗咬狗
该买不到票 还是买不到票~诶
再这样下去火车票就真的会拍卖了,越早预订价格越高,市场机制,爱买不买。
以前谷歌的不也被干掉啦
隐约觉得我特喵的被个浏览器给代表了?
流氓队流氓,看谁比谁强~
猎豹浏览器本来还可以,挺简洁的,只是越升级越臃肿而已。
还有楼上的各位,就算猎豹不出抢票插件,其它浏览器也会搞这玩意的,要怪就怪12306能力不行,还有就是这声明简直不要脸。
从回复能看出,过度消费大众情绪,结果起了反作用,哈哈
12306已经成为猎豹炒作子自己的工具了。。。
又一个假刷票,狗咬狗阿
jeffnv 发表于 2013-12-10 17:16
人家卖票,关你p事,你做外挂刷人家的东西,还有理了

但我觉得12306屏蔽插件这一点有点变态了...
公开叫板?这是在作死么。。。

等你买票时你就知道了