Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 14064|回复: 61

流言终结者:R9 290X改装AC3后MOS供电部分温度究竟如何?

  [复制链接]
发表于 2013-12-10 21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2013-12-10 22:09 | 显示全部楼层
支持一下
发表于 2013-12-10 22:15 | 显示全部楼层
也没多恐怖
发表于 2013-12-10 22:15 | 显示全部楼层
支持亲自实验党
发表于 2013-12-10 22:16 来自手机 | 显示全部楼层
这样一来非公290x很多人都会有不小的期待了吧
发表于 2013-12-10 22:28 | 显示全部楼层
甘神大作,拜读
发表于 2013-12-10 22:42 | 显示全部楼层
非公对机箱散热反而是个考验啊,不过用290X和780TI的权贵肯定不会在乎这个问题
发表于 2013-12-10 23:00 | 显示全部楼层
一直关注你关于290的帖子,能不能pm一下你DIY用到的散热片和散热膏的购买地址..还有就是用那个散热膏安装散热片 是不是以后可以拿下来
 楼主| 发表于 2013-12-10 23:02 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2013-12-10 23:07 | 显示全部楼层
不错的测试,确实还可以接受,那非公就让人更期待了。。。
 楼主| 发表于 2013-12-10 23:14 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2013-12-10 23:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 realjiana 于 2013-12-10 23:33 编辑

这温度超越水冷了[后悔]我水冷290x挖ltc,供电保持在104,核心70
发表于 2013-12-11 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
买个专门的 供电散热回来可以直接解决。利民就有好几款。还带双热管的。
发表于 2013-12-11 00:41 | 显示全部楼层
其实现在比较关心的是非公290X的价格...[迷茫]
发表于 2013-12-11 00:59 | 显示全部楼层
其实290X的温度我觉得真没有像先前说的那么离谱,是因为慢慢的也习惯这种设定了么,290X CF,主卡温度也是高到要降频的地步嘛。
发表于 2013-12-11 01:50 | 显示全部楼层
楼主的测试我也做过,我手上的290cf在游戏状态mos温度也的确不会太高,基本上80是一条上线,毕竟游戏场景不断变化,显卡不是一直满负荷。但是furmark和挖矿时,mos确实常年满载,ac3那个温度的确有些可怕,110属于常见温度,相比之下德古拉的mos散热片大一些,同时风扇的风力可以调节更大风压,mos温度能控制在90左右。
利民的mos散热器研究了许久,就是不知道是否能胜任。从我研究的情况来看,如果能定制出8mm(最高不要超过12mm)厚,15mm宽,100mm长的紫铜条,然后在一侧的两个角穿孔,孔距87mm,孔径4mm,然后直接吧这个压在mos管上,孔的位置正好是公版上的孔位置,用螺丝上紧,估计这个diy的散热应该能比较好的压住mos
发表于 2013-12-11 07:54 来自手机 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2013-12-11 08:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 evecdx 于 2013-12-11 09:03 编辑

楼主是不是所有散热片都用3M的来贴? AC3不是有那种胶吗? 不好吗?
楼主你贴的购买地址的散热片本身是带胶的你是不是把他们都撕了换成 3M 的了
发表于 2013-12-11 08:58 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2013-12-11 09:13 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2013-12-11 09:32 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2013-12-11 09:39 | 显示全部楼层
甘尼克斯 发表于 2013-12-10 23:02
机箱风道没你想得那么复杂,弄好无非两样东西。一是风扇选配和布置要合理,二是机箱内部不要出现气流循环 ...

不刷PT3,就没有电压可以调了。现在的电压太高了,1.15V不硬解BIOS就没有办法调,还是这个电压的问题。我不会去超频,现在用用也足够了,性能。我只想把电压降下来,调电压是一个非常好的方法,但是BIOS不给力。原版的BIOS,电压就没办法调,郁闷。
前几天看了坛里一位同学的文章说挖矿的,说把频率调成870/1250的时候效率较高,我也去试了下,效率倒是蛮高,但是这个温度还是有1000的时候一样,或者还要高。我就想不通了,为什么都降频了,还这么高温度。想想还是出在这个电压的问题上。870我看1.12V以里都可以运行,可是他还运行在1.25V的原版电压下,不高温才怪。我刷了PT3,电压倒是能调了,可以不会降频了。哎,,这设计啊。。。。
发表于 2013-12-11 09:52 | 显示全部楼层
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=19192853676

楼主你说的AC3奶三代要用普通标准版是这个吗?
发表于 2013-12-11 10:05 | 显示全部楼层
我想把我的AC3出了,谁有意,才上了一次卡,200顺丰到付好了。
 楼主| 发表于 2013-12-11 10:10 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2013-12-11 10:14 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2013-12-11 10:17 | 显示全部楼层
好专业 不愧是玩卡之人
发表于 2013-12-11 10:20 | 显示全部楼层
甘尼克斯 发表于 2013-12-11 10:10
你说的这个问题我粗略研究过。
PT3那个BIOS不掉压,我们在手动降压-0.1V至1.15V后,这里的1.15V几乎是平均 ...

我用ab顶多降个30、40mv,再多会出现水平的横波纹,一闪闪的。。。这事什么问题,软件bug还是电压降的太厉害?
 楼主| 发表于 2013-12-11 10:36 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2013-12-11 10:38 | 显示全部楼层
楼主你这室温才10°...
我要是25的室温咋办?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-2-17 21:58 , Processed in 0.096307 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表