Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: 甘尼克斯

流言终结者:R9 290X改装AC3后MOS供电部分温度究竟如何?

zhufw 发表于 2013-12-11 09:52
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-295578471.25.w7yKuT&id=19192853676

楼主你说的AC3 ...

是标准版本的么
3代的么?
cyx19860212 发表于 2013-12-10 23:00:05
一直关注你关于290的帖子,能不能pm一下你DIY用到的散热片和散热膏的购买地址..还有就是用那个散热膏安装散热片 是不是以后可以拿下来...

刚不在,刚看到消息,出了吗?
甘尼克斯 发表于 2013-12-10 23:14
MOS紫铜散热片(买5个)http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-295452611.30.ITpMCN&id=460 ...

5870版的AC3能用290上面吗?
hjf896 发表于 2013-12-11 12:51
5870版的AC3能用290上面吗?

好像可以,是三代的就行
5870版是最合适的,三奶自二代以后,鳍片规模越来越往右偏,总体越来越畸形。5870专版左侧鳍片规模25片,又预留双DVI位置,不管5870、6970还是290都是无比合适。二代左侧鳍片缩减至18片,三代更是丧心病狂地缩到15片,自从三奶之父走了以后,AC就越搞越乱。7970专版基于三代,弄得散热器比PCB还长了一大截,一点都不合适,AC那过度精明的瑞士老板吝啬到一毛不拔的地步,直接抓最新的产品改底座,都不会拿参考一下最合适的5870专版。
我一直以来都有个巨大的疑惑,我的290X从来没办法在GPUZ里看VRM1&2. 根本就没有那一项...
蓝宝的卡。
而且待机也都是300/1250,显存也不会自己降频。
不知道是否有人和我相同情况
冰山一角 发表于 2013-12-11 14:11
5870版是最合适的,三奶自二代以后,鳍片规模越来越往右偏,总体越来越畸形。5870专版左侧鳍片规模25片,又 ...

额....貌似看官网介绍,3代的鳞片比2代还要多一条吧
布局是变了,效能方面几乎没区别
三代配GTX480超合适,我两年前用过。现在配这个290X确实尾巴有点长
qqsf 发表于 2013-12-11 15:49
我一直以来都有个巨大的疑惑,我的290X从来没办法在GPUZ里看VRM1&2. 根本就没有那一项...
蓝宝的卡。
而且 ...

注意GPU-Z版本更新
或者你刷个其他BIOS
甘尼克斯 发表于 2013-12-11 15:58
注意GPU-Z版本更新
或者你刷个其他BIOS

方便告知一下您的290X品牌,或者共享一下原厂BIOS么。
万谢!
qqsf 发表于 2013-12-11 22:51
方便告知一下您的290X品牌,或者共享一下原厂BIOS么。
万谢!

http://www.techpowerup.com/vgabi ... mType=&memSize=

自己挑个喜欢的BIOS下载   我是HIS,但现在用的是MSI最新出的BIOS

“对290X供电部分高温杞人忧天的猜测和担心该结束了。
(PS:有些玩家没卡,讨论起来比你有卡的人还懂,全部还用不带犹豫的肯定句语气,无奈)”
lz所言之中无不表示出对前天的一个随随便便的讨论耿耿于怀。发个测试贴还不忘讥讽一下,可见心胸一般。自己号称玩了n多卡结果才刚刚知道2900xt时代就存在的vrm温度这么个东西。不过做做测试也没什么坏处。不知你在哪里,室温10度,我在北方,除了冬天会有短短几天家里没有暖气之外室温不会低于24度,更何况我们所说的vrm上百也是亲身测试看到的,也不是我一个人所说。从测试中来看vrm温度喜人,也许得益于290的新设计或者lz的室温。
aegiss 发表于 2013-12-12 09:56
“对290X供电部分高温杞人忧天的猜测和担心该结束了。
(PS:有些玩家没卡,讨论起来比你有卡的人还懂,全部 ...

你一定要对号入座我随便。起码我在写这个贴的时候说这句话,那时我还没注意到你的留言
无关乎气度什么的,看见不爽的人或事,我的个性无法装出彬彬有礼,我肯定会说些不那么动听的话。
中国地域辽阔,你不知道南方室内没有自带供暖的也正常,10度对于沿海一带的生活的人不会觉得多冷。

我不知道你们是不是见不得R9凉快,我都上图了还要继续鸡蛋挑骨头。只要我愿意,290X这个供电温度我可以更换其他散热材料继续压低。但因为VRM的温度再低,对于290X核心上高频根本没半毛钱关系,贡献值为零,所以我懒得再去折腾改良。

另外你说得经验老道,那你应该很清楚,显卡的温度它不是一个独立的东西,因为置身于机箱内部。涉及到风道、气流循环等影响性很大的外在因素。我这表现的温度OK,不代表所有人都会OK,再者大家室温也不一样。

这月底等AMD承诺的BF4馒头特供补丁,290X这卡已经玩的差不多,新鲜劲已过,剩下就看软实力还能增长多少。如果还是不温不火的,就该换780TI了。

希望下次我手痒对780TI公版改装的时候,你们不要梅开二度又来和我扯VRM温度。
要扯请扯点有探讨价值的东西,一个对整体性能提升没实质性意义的部件温度,一味去追求低温,那是强迫症发作。
支持一下...自己动手给别人看应该赞的
甘尼克斯 发表于 2013-12-12 10:57
你一定要对号入座我随便。起码我在写这个贴的时候说这句话,那时我还没注意到你的留言
无关乎气度什么的 ...

首先你怎么说是你的事,我怎么看是我的事,南方人我也没少接触,我也大概有个了解,你这样也很正常。至于暖气的事比较跑题,不做过多讨论。

我一路a卡过来,a卡越凉越好,我有什么见不得他凉快的?再者我也没有鸡蛋挑骨头只是你过于敏感,有一句话你说的比较正确,你温度低不见得别人温度低,所以也不具备什么普遍代表性。

我之前帖子里的话也并不针对你。我08年就开始折腾vrm散热,温度上百的人比比皆是。当年某能网站版主自己定制散热片然后发起团购,4870.4890用户纷纷购买。当然了刚学会用gpu-z的人肯定不知道。

对于n卡我根本不感冒,n卡早期也根本就没有vrm数字供电这种东西。

最后再说一遍我的态度,第一、我从来没有怀疑你的温度有问题,我只是同意之前某网友的观点换散热主体的情况下不应该忽略供电散热。第二、我之前在vrm上用的散热片至少要比你现在用的做工、体积好一倍以上,温度随意上百。所以一直很在意这个问题。你既然上图了我也没有否定什么。第三、我并没有过于追求vrm的低温,我只是希望满载的时候把它控制在100度以内。你没过百自然不会理解。
无标题.jpg bmr-c1_photo1.jpg

aegiss 发表于 2013-12-12 11:24
首先你怎么说是你的事,我怎么看是我的事,南方人我也没少接触,我也大概有个了解,你这样也很正常。至于 ...

专注VRM温度这么多年,想必你对这东西研究很深
那我不耻下问,假如供电上限温度是125度,超过会显卡直接黑屏。那当它是60度和100度的时候,对显卡有什么直接影响区别?希望你能解释一下。
至少我个人玩N卡和A卡一路过来,只在意核心温度。因为那和超频上限还有稳定性是直接挂钩的。
MOS温度,我测来测去,觉得它温度高点低点都无关痛痒
甘尼克斯 发表于 2013-12-12 16:15
专注VRM温度这么多年,想必你对这东西研究很深
那我不耻下问,假如供电上限温度是125度,超过会显卡直接 ...

既然你不耻下问,我就不耻下答。
不敢谈专注,只是会留意这个温度,60~100我也没说过有什么本质区别,我一直以来都是谈过百,如果硬说区别,比如我显卡核心满载被散热压到65度,vrm却在100左右徘徊我心里就会不爽。如果vrm在更换散热后可以和核心的温度相差无几,我就觉的改造是非常成功的,可以长期使用。因为原装散热虽然吵效果也不尽人意但是可以做到核心&vrm散热兼顾,核心温度下去了vrm温度上去了,在我看来无异于拆东墙补西墙,没有意义。
由于工作了的原因,玩游戏的时间和种类远远不及上学的时候,所以更换散热并不是为了超频,甚至降频降电压,只是为了安静。如你所说vrm在60~100这个区间,个人也认为对显卡正常使用没有影响。

aegiss 发表于 2013-12-12 16:40
不敢谈专注,只是会留意这个温度,60~100我也没说过有什么本质区别,我一 ...

供电的耐热度本来就比核心高二三十度以上
除却心理上的完美主义,实际意义小

公版原装散热,除了只占两槽这个优点,噪音和散热效能不忍直视。显卡在机箱里面,温度你不看软件感觉不出来,但噪音大不大可就差别大了。

290X促使我换AC3,主要原因不是热,而是风扇吵
甘尼克斯 发表于 2013-12-12 16:58
供电的耐热度本来就比核心高二三十度以上
除却心理上的完美主义,实际意义小

对以上没有异议~~祝用卡愉快~
aegiss 发表于 2013-12-12 16:40
不敢谈专注,只是会留意这个温度,60~100我也没说过有什么本质区别,我一 ...

当年公版4870,默认状态VRM都能上100度
五更瑠璃 发表于 2013-12-12 17:04

用过索泰GTX480  当年也是配AC3撑过来的
所以我对供电温度比较无所谓,只要不影响超频温度性,或者对超频没积极帮助的零部件温度,我都一律不在意
五更瑠璃 发表于 2013-12-12 17:04

过百很正常..早点接触过vrm的人都知道。。。很有幸还能找到这张定制的图,不过这不是最终版。
aegiss 发表于 2013-12-12 11:24
首先你怎么说是你的事,我怎么看是我的事,南方人我也没少接触,我也大概有个了解,你这样也很正常。至于 ...

这个显存散热片好高,ac3盖的上去吗,会碰到么?
zhufw 发表于 2013-12-21 16:02
这个显存散热片好高,ac3盖的上去吗,会碰到么?

我当年用的t-rad2 会碰到...ac的散热片只接触过烤肉架,抛开效能不说,就那软绵绵的铝片,做工太差。所以后期的什么ac3奶也没在考虑范围之内。对物不对人,勿见怪。
楼主的290撸战地4有没有dx出错或者自动弹出来之类的问题?以前用7970老是弹出来,现在想回归a卡,想了解下,另外三奶的的风扇可否直接插290???
tuo2013 发表于 2013-12-21 22:14
楼主的290撸战地4有没有dx出错或者自动弹出来之类的问题?以前用7970老是弹出来,现在想回归a卡,想了解下 ...

三奶风扇可直接插,都是小四Pin的PWM接口,无需任何转接即可直接插。
tuo2013 发表于 2013-12-21 22:14
楼主的290撸战地4有没有dx出错或者自动弹出来之类的问题?以前用7970老是弹出来,现在想回归a卡,想了解下 ...

BF4联机DX报错一般是显卡当前运行频率不稳定造成
我的290X已经出掉了,现在用780TI,AC3闲置了,你需要的话出给你,才买来用了半个月不到。
甘尼克斯 发表于 2013-12-21 22:28
我的290X已经出掉了,现在用780TI,AC3闲置了,你需要的 ...

PM  个价格吧,基友,哈哈

冰山一角 发表于 2013-12-21 22:24
三奶风扇可直接插,都是小四Pin的PWM接口,无需任何转接即可直接插。

OK!多谢!本来想上水的
甘尼克斯 发表于 2013-12-21 22:28
我的290X已经出掉了,现在用780TI,AC3闲置了,你需要的 ...

我是CHH最后一个还在用290x的人了?[无语]
Enio 发表于 2013-12-22 11:46
我是CHH最后一个还在用290x的人了?

怎么可能?不看看光这一版面上,还在讨论290X的人还有多少,想统计一个确切数字的话,直接开帖投票看看人数吧