Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

有谁买了某个数码产品,自始至终就没有感到满意?一直没

有谁买了某个数码产品,自始至终就没有感到满意?一直没有用出舒服的感觉来?

1、当年花4k买了个10寸上网本
现在看来  确实是垃圾

但不后悔 因为当年拥有过  快乐过
而且当时感觉很好用  体验很好
这上网本,总共用了3-4年左右

2、后来DIY组装台式机,网上看过很多关于ITX的帖子
买了山寨ITX纯铝小机箱,噩梦的开始,折腾了有半年多。
真后悔。后来卖了itx机箱,入了matx机箱,不折腾,真是舒服。

3、当年花100多,买了个VGA转s端子/av口的转接盒子
打算笔记本vga口,接CRT老电视,播放视频使用。
使用了没有几次,而且感觉视频播放效果比较差。真后悔

4、当年400还是700  买了个魅族256M的mp3   没有听过几次歌曲。就是喜欢而已。看来不能随便烧钱。
如果只是喜欢,买了以后不用或者用了却不能使用让自己舒服/获得快乐,那真不值得买。
比较欣慰的是。对目前这些大屏智能手机/大屏平板  都不感兴趣。否则又要烧钱了
屏幕那么小,真不如台式机的27寸显示器好用。

5、关键是:你买了某个产品以后,是否用过?/是否用的舒服?
即使是偶尔需要用到,但确实使用体验效果好。
即使现在看来,这产品是垃圾性能/垃圾体验,但因为用过/体验舒服,那也很值得了。

6、买数码产品以前,一定要做足功课(实体店试用、网上看用户评价/体验)。
还要有心理预期,看看是否适合自己的需求情况。否则就很容易失望。
即使是这样,很多产品,不长时间折腾下,也不会有跟深切的体会/也不明白是否真正适合自己。
数码产品本来就是早买早享受的
当年2400买了台EEE PC,现时当下载机用了
有,脑袋发热700买了个数位板,从来没用过在吃灰
给父母买了个手写板,一点都不好用后来还是学会打字了
有个3.5的硬盘盒,太笨重了
10年花了七千多买了个笔记本,主要是当时租房子不好买台式机,一直用到现在,过了年坚决换掉
??????????
surface pro刚上市就在官网买了,到现在开机次数没超过10次
tby123 发表于 2013-12-11 09:15
surface pro刚上市就在官网买了,到现在开机次数没超过10次

呵呵,那每次开机使用,感觉如何?是否满意?
如果没有满意的地方,那就是买错了。
早买早享受
我当初04还是05年买SONY的MP3,一千多……才256MB貌似
买数码产品绝对是懂的越少 用的越舒心。。。。。。。。。
filco 86 白茶,现在还在杂物堆里吃灰
coolkim 发表于 2013-12-11 10:16
早买早享受
我当初04还是05年买SONY的MP3,一千多……才256MB貌似

即使现在看来,这产品是垃圾性能/垃圾体验,但因为用过/体验舒服,那也很值得了。
ooPs 发表于 2013-12-11 11:43
买数码产品绝对是懂的越少 用的越舒心。。。。。。。。。

错  细节方面

就是普通人 也有要求的。比如山寨手机,很多人都在用。只是图便宜。
但为什么还要更换新手机呢?

garandou 发表于 2013-12-11 12:28
filco 86 白茶,现在还在杂物堆里吃灰

我还是这句话:

如果买来就没有用过或者用过感觉完全没有优点。那就不值了

lagoogle 发表于 2013-12-11 12:33
即使是偶尔需要用到,但确实使用体验效果好 ...

用着杂志上刚有的MP3,当然舒服~~
lagoogle 发表于 2013-12-11 12:35
我还是这句话:

完全的反过来,手感一到手就觉得不爽,从来没有用得舒服过
garandou 发表于 2013-12-11 12:48
完全的反过来,手感一到手就觉得不爽,从来没有用得舒服过

那就是不值了

感觉就没有1点优点?
lagoogle 发表于 2013-12-11 12:34
错  细节方面

就是普通人 也有要求的。比如山寨手机,很多人都在用。只是图便宜。

不要谈什么山寨机,那是档次的区别 和懂不懂没关系 你自己也说了那是贪便宜

说真的 东西绝对是懂得越少用的越舒心。细节就是逼死人的东西

就拿IPAD阴阳屏来说 是细节吧 不懂的人一辈子也看不出来 用的开心的很
ooPs 发表于 2013-12-11 12:55
不要谈什么山寨机,那是档次的区别 和懂不懂没关系 你自己也说了那是贪便宜

说真的 东西绝对是懂得越少 ...

是这样。

我明白阴阳屏/漏光是啥意思
因为实际使用,发现只有全黑/全白背景下,才更容易感受到。
所以日常使用情况下,根本就没有必要太关注这些细节。
我现在买东西 能满足自己要求,品牌不错,质保有保障就买。

买回来就当自己是傻蛋 能用就行。。。。。

买前做功课?那简直就是考验自己逻辑判断能力,现在那个产品哪个型号不给骂的?
都是一大堆问题,众说纷纭。

研究细节。。。那更是死上找死。。任何产品都能找出一堆缺陷。。。

想要舒心?把东西买来正常用就行了,你懂得越多研究越多,就越不舒心!

这年头电子产品又不值钱,也就1 2年的使用寿命,随便用用拉倒
lagoogle 发表于 2013-12-11 13:01
是这样。

我明白阴阳屏/漏光是啥意思

细节就是懂得越多,研究的越透才会越追求完美,说到底就是自己花时间学习然后给自己添堵。。

你说屏幕的全白查阴阳屏,全黑看漏光,黑白屏找坏点
品控边边角角看接缝,脱模线
单反F22光圈找CMOS掉灰
这些操蛋的细节,一般不懂的人有几个会关心?都是没事找事做功课研究出来的。。。。
所有东西都一步到位 省心~~~
常在河边走哪有不湿脚
我的例子就能说明一步到位说和早买早享受的错误
结婚的时候最屌就是背投电视,一步到位又贵又大。墙上的喜字还没掉平板出来了,现在买给收废品的人家都嫌麻烦。2000年左右买了照相机,没多久胶卷淘汰了。02年买了摄像机,没多久磁带淘汰了,朋友慢我一步买了光碟式的,也撑了没几个月。
说实话最经用就是音箱耳机这些
总会有一点吸引你吧
现在给我的感觉- -  能买苹果就买苹果的准没错

就算win7被人说装b 又怎样呢

非果粉  
大概05年的时候买个1G容量的金屎顿SD内存卡就花了500块,那个JS还亲自开车来接的
是什么节奏……
ooPs 发表于 2013-12-11 13:06
我现在买东西 能满足自己要求,品牌不错,质保有保障就买。

买回来就当自己是傻蛋 能用就行。。。。。

每个人对细节追求的方向不同
根据自己日常使用需求   买之前关注下,是应该的。

ooPs 发表于 2013-12-11 13:11
细节就是懂得越多,研究的越透才会越追求完美,说到底就是自己花时间学习然后给自己添堵。。

你说屏幕的 ...

对  你说的这些。

日常使用 我都不太关注的。
Sunivan 发表于 2013-12-11 15:56
常在河边走哪有不湿脚
我的例子就能说明一步到位说和早买早享受的错误
结婚的时候最屌就是背投电视,一步到 ...

哈哈 产品更新速度快慢
不是我们普通人能预料到的。

只要我们买了 用过 用舒服了  就很值
买了,一直用不舒服,就不值

lizuocheng312 发表于 2013-12-11 17:10
大概05年的时候买个1G容量的金屎顿SD内存卡就花了500块,那个JS还亲自开车来接的
是什么节奏…… ...

以前128M内存卡 400元 呵呵
但确实有这需求啊。