Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] 夏普KC-380和安利逸新测试数据(仅供参考)

上海最近空气质量急剧下滑,双十一刚入了一台夏普KC-380,但是感觉一台机器无法抵挡了,周六借了台安利和CHINAWAY测试仪,到家里做了下比较,感觉净化机还是要多台,多品牌组合使用,在BLUEAIR 510B,IQAIR 25OPRO,安利逸新,3台机器的选择下,我选择了安利,不是因为安利最好,是安利的优势比较适合我的需求
看了论坛各种帖子,也咨询了朋友和好友,我才做出了这个决定
论空气净化效果,IQAIR是NO.1,这个无话可说,我没选择他的原因有2个,一:贵了点,土豪用比较适合,滤材一套要3800,我朋友以前买的7800入的,现在要10500了,一下子涨了毛3000,我有点不能接受啊!二:声音有点大,晚上睡觉开着听说有点影响,
至于BLUEAIR 510B,我感觉那个机器有点像机箱,价格我打听下来是7800左右,有SMOKESHOP版本,我不抽烟,无所谓。但是BLUEAIR是冷触媒技术,可能会产生臭氧,我是给我3岁宝宝用的,有点顾虑,所以我还是放弃了BLUEAIR
至于为什么选择安利,其实我挺排斥安利的,说牙膏怎么好,我用过,一点效果都没,至于什么补品,我也吃过,我是感觉没效果,安利逸新,我研究了好多次,我老婆是医院做的,他的领导家里用的是安利,3台!土豪!!!领导的家人是浙江开厂的,这次上海污染,领导说家人买了几十台安利送客户,送朋友,老美的东西说尖端谈不上,但是耐操,安利的马达是德国的,不发热,可以长期工作,过滤效果么,还过得去,起码比日系的要好,安利的最小一档很安静,丝毫不影响睡眠。还有就是我客厅比较大40多平米,安利的流量大,比较猛,适合放客厅,我看过坛子里大神也说,客厅比较大,就靠安利扛着了,大马力是美系的特点,所以这个可能也是我选择安利的一个原因吧。
说了那么多,最终还是要实际使用数据,我测试过,安利逸新出风口PM2.5是0.....PM0.3是712-1500,不知道这个数据是不是有代表性,反正我自己反复测试的,我自己的夏普380也测试过,PM2.5是21-62不等,PM0.3就比较悲剧了,77000-80000不等,估计夏普对PM0.3无能为力,或者他释放的净离子给机器误认为PM0.3了?这个还有待考证,我有机会再测试下夏普,380口碑都很好,机器效果也真的好不错,我领导鼻炎用了380,就好了。
说了那么多,上点图,大家看看,目前家里一台夏普380,一台安利逸新,白天客厅双开,打算买DYLOS DC1100pro,学坛子里大神做个测试,提供给大家选购净化器时做参考

两台机器比较

两台机器比较

夏普380测试1

夏普380测试1

夏普380测试2

夏普380测试2

夏普380测试3

夏普380测试3

安利逸新测试1

安利逸新测试1

安利逸新测试2

安利逸新测试2

刚铺好床单卧室

刚铺好床单卧室

500块亚都的测试

500块亚都的测试

评分

lanyubai2005 + 40
hdbeijing + 20

第一次CHH发帖,图片手机拍摄,见谅
師兄
有IQAIR 25OPRO測試嗎
如果海淘是220v我就買了
FD3S 发表于 2013-12-11 08:04
師兄
有IQAIR 25OPRO測試嗎
如果海淘是220v我就買了

IQAir海淘一般都是美行,美行铁定是110V电压,别想了
我家里用的是IQAir,之前一直看不起安利,没想到安利的东西算不上最好,但是相对来说还不错,不过安利的价格。。我个人更倾向于Blueair了。

顺便提一下,其实Blueair也是用HEPA滤芯过滤的,那“机箱”里面除了滤芯就是风扇,没别的了

会产生臭氧的是静电除尘的那些,比如远大
安利的推销方式让人太反感了,心里感觉总觉得这样卖东西,说明东西本身就不好。
而且价格又贵了点,这个价格我能上blueair 610了。。。。
纠正下楼主,blueair不是冷触媒技术,就是一个风扇+滤网。感觉快要被日韩系那些花里胡哨的技术打败了。
目前我纠结在blueair 403和大金AC70 还有夏普之间
好详细啊 看完了
yuchengao828 发表于 2013-12-11 08:31
我家里用的是IQAir,之前一直看不起安利,没想到安利的东西算不上最好,但是相对来说还不错,不过安利的价 ...

最好肯定是IQAIR了,但是运维成本高,不适合我等家庭
BLUEAIR我本来想买台403放卧室的,但是测试过的朋友和我说BLUEAIR起码要买510B+以上的系列,因为滤芯不一样,效果也不一样
安利的销售模式我也不喜欢,所以我一直抵触安利的东西,这次买逸新我纠结了很久,比较了很久,安利的马达是德国的悬浮马达,不发热,可以24小时开着不用管,但是做工肯定比较粗,没办法,老美的东西,我只要效果好就行,安利功率大,客厅可以一个人扛,不过如果我再买,我可能买一台BLUEAIR的小机器403放书房,当二次过滤了,IQAIR等我淘汰了安利我可能会上,但是用过的朋友给我一个普遍反馈,有点吵
凝视明天 发表于 2013-12-11 08:51
安利的推销方式让人太反感了,心里感觉总觉得这样卖东西,说明东西本身就不好。
而且价格又贵了点,这个价 ...

推荐BLUEAIR和夏普,大金是流光体是内置杀毒,总体效率没有夏普净离子来的高,BLUEAIR么老牌了,这个不用多介绍了,反正日系里面首选夏普,欧美系,自己根据自己实际使用情况决定了

blueair确实挺像机箱的,哈哈,还是宽大型的,我家里是510B,用了1年,换过一次滤芯,lz需要测试blueair的净化效果吗,其实是我想借测试仪器测试一下,不知道lz方便吗
蓝巧克力 发表于 2013-12-11 10:21
blueair确实挺像机箱的,哈哈,还是宽大型的,我家里是510B,用了1年,换过一次滤芯,lz需要测试blueair的 ...

我也想测试呀,没仪器,在考虑买一台
我周六测试用的是3K的CHINAWAY的200机器,同样手法测试了安利和夏普,下次拿到机器我联系你,来测试下510B,510B应该也很牛,PM2.5估计是0,就看0.3的净化率了
安利逸新的维护费用大概多少?
chinaever 发表于 2013-12-11 09:47
最好肯定是IQAIR了,但是运维成本高,不适合我等家庭
BLUEAIR我本来想买台403放卧室的,但是测试过的朋友 ...

IQAir没人的时候(定时运行)可以随便开,要是平时客厅看电视,最高只能接受3档,再高了就觉得吵了。其实IQAir的滤芯,即使超寿命运行也不会有啥大问题,顶多是过滤效果会降低一些,但是现在就能做到0.3 0微粒出风,及时到寿命也不会多哪儿去,毕竟是1层跟3层都是HEPA,净化效率不一样而已。

Blueair的滤芯是否有不一样,这个我不太清楚,希望能有个测试,比如303,403,503,510都测测看,不知道哪位大神能给来一发
yuchengao828 发表于 2013-12-11 12:23
IQAir没人的时候(定时运行)可以随便开,要是平时客厅看电视,最高只能接受3档,再高了就觉得吵了。其实 ...

安利我用下来,除了1,2档外,其他3,4,5我也觉得吵,所以说安利适合放到大空间,全功率工作,悬浮马达不发热,高速长时间运转不用担心会坏
chinaever 发表于 2013-12-11 11:27
我也想测试呀,没仪器,在考虑买一台
我周六测试用的是3K的CHINAWAY的200机器,同样手法测试了安利和夏普 ...

不用买,我这有,把测试pm2.5和0.3的那个手持仪器借给我,测好数据给你,然后手持仪器还你就ok了
蓝巧克力 发表于 2013-12-11 12:46
不用买,我这有,把测试pm2.5和0.3的那个手持仪器借给我,测好数据给你,然后手持仪器还你就ok了 ...

我意思我想买台测试仪,我也没测试仪
蓝巧克力 发表于 2013-12-11 12:46
不用买,我这有,把测试pm2.5和0.3的那个手持仪器借给我,测好数据给你,然后手持仪器还你就ok了 ...

我去,搜了下这玩意,要6800!!!
chinaever 发表于 2013-12-11 13:36
我意思我想买台测试仪,我也没测试仪

哦 刚看到,你也是借的,不好意思,理解错了
hdbeijing 发表于 2013-12-11 14:09

blueair 510B?
蓝巧克力 发表于 2013-12-11 14:14
blueair 510B?

那个手持测试仪!
hdbeijing 发表于 2013-12-11 14:14
那个手持测试仪!

……好贵,赶上510b的价格了
蓝巧克力 发表于 2013-12-11 14:17
……好贵,赶上510b的价格了

看上面还有中文,我猜顶多五六百呢
hdbeijing 发表于 2013-12-11 14:09

不要6800的,3200左右,测试0.3和2.5的还有个美国的激光测量仪 DYLOS DC1100PRO,那个2000多点,是测试0.5 - 2.5的
尼玛我朋友圈有一朋友,做安利的,天天在里面说安利的净化器多好多好,烦死
dysmzy 发表于 2013-12-11 15:10
尼玛我朋友圈有一朋友,做安利的,天天在里面说安利的净化器多好多好,烦死 ...

我就讨厌这种销售模式,说的自己独好,其他的都不行,其实如果不是很急,我这次也有可能买510B,反正IQAIR是用不起,510B价格再7K多,我安利是8600买的,也差不了多少,安利我自己测试过,我心里有底,blueair 510B我没测试过,心里没谱,我最近会去借一台测试仪,谁有510B的在闸北区附近的,我上门测量!