Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 4款无线鼠标入手及心酸历程

前言
这段时间打游戏比较猛把手头的G9X和微软迷你鲨3000都折腾坏了,所以想买个打游戏的无线鼠,因为本人手小,中指到掌根才17CM,拿不了钢厂、灯厂那些大鼠标,只能在网上苦苦寻找带自定义侧键的无线小鼠,1个月中连着买了4个才找到比较适合自己的小鼠,今天给大家提供参考,这次血淋淋的教训啊
可怜我只能上传200K的图,各位凑合着看吧
首先来张合家欢。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一位:微软蓝牙5000无线鼠标
主要是考虑自己的华擎Z87 E-ITX主板自带蓝牙,想省个USB位,结果是大悲剧,后面再讲。
正面图 5000-1.jpg
背面图 5000-2.jpg
无电池称重 5000称重.jpg
坑爹的鼠标侧键居然无法自定义,下载了微软的鼠标驱动Intelipoint 8.2,居然选不到此款鼠标型号。
据客服讲,有几款蓝牙鼠的确不用下驱动,悲催的拖油瓶蓝牙5000就是为数不多的其中之一。于是只能再买.

第二位:微软4000无线鼠标
正面图 4000-1.jpg
背面图 4000-2.jpg
带电池称重 4000称重.jpg
此款总算可以用微软鼠标驱动自定义侧键了,但.............残念的是按键在鼠标左侧前端,我习惯于捏着鼠标后端,大拇指按不到.......手小的悲哀啊
于是咬咬牙又买个罗技的,总想着这次都考虑周全了,淘宝好评如潮,不会再有问题了....
第三位:罗技M545无线鼠标
正面图 m545-1.jpg
背面图 m545-2.jpg
带电池称重 m545称重.jpg
回家后把罗技驱动setpoint装上,自定义按键设完,拇指按侧键很舒服,但是......................此款鼠标的DPI只有1000,在全高清的分辨率下,发飘~~走不了直线~~~~~我晕死[无语],万恶的罗鸡,亏我这么挺你
在玩不不甘心的情况下,入了雷柏的3920p
第四位:雷柏3920p无线鼠标
正面图 3920p-1.jpg
背面图 3920p-2.jpg
带电池称重 3920p称重.jpg
回去把驱动装好,自定义键定义好,总算可以玩了,虽然那微动有点硬....声音有点响。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后是3款接收器的对比图 接受器对比.jpg 依次是罗技、微软、雷柏
总结
1、买东西前一定要考虑周全,上网多看评价和不足。
2、个人感觉这4款鼠标中微软的蓝牙5000和蓝影4000的微动开关是最舒服的,静音,柔软。
3、个人感觉这4款鼠标中罗技m545的滚轮是最舒服的。
4、如果你不用自定义侧键而且有蓝牙的话还是建议微软蓝牙5000,很轻很小巧,适合小手一族。
5、雷柏是个中庸的货,能满足一般的要求,但细节上还是比不上罗技和微软。
谢谢!

评分

好折腾
我和你刚好相反,手大,用不了小鼠标,一套雷柏1800 无线套用了快三年了,感觉用着很舒服
鼠标控!
称重的盘子该擦了
同手小 帮顶。
10块跟1000块鼠标用不出区别的撸过
我觉得这个称好帅气,话说回来,用了什么曼巴和菠萝蛇之后,确实想换一款小的无线鼠标玩玩
蓝影4000用了2年不到,1节爱老婆只能撑2个月,左键塌陷,滚轮起皮,现在已经扔了。
接着入手M545,双侧键,滚轮左右,均可自定义,在笔记本上不走直线的问题没有发现,一节爱老婆用了4个月了还能继续,总之比较满意。
接收器也是罗技的好,插在笔记本上非常贴合,而且支持U联。
赞成楼主的结论,同用蓝影4000
怎么不搞个M905啊!!![嘴馋] 我家里搞了5个M905 哈哈!!!  其中3个一代坏过给罗技罗技都换二代了!!
不在乎品牌的话其实富勒有几款不错
我觉得应该罗技那块好用些吧
恩,不错,对想买无线鼠标的太有用了
上大革命吧
楼主应该再附上

鼠标的尺寸

摸了下m545,觉得有点小! 买过g602觉得太大!!

现在只能换回 11年买的 双飞鸟xg760
微软蓝影太耗电了啊~~~~
g602吧 17cm一直用大鼠
如果我说我的两个蓝影都是半年内坏的呢?你还买么?
怆然 发表于 2013-12-11 14:19
好折腾

哈哈,来这坛子的有几个不爱折腾的呢\(^o^)/~
Ruin 发表于 2013-12-11 14:23
我和你刚好相反,手大,用不了小鼠标,一套雷柏1800 无线套用了快三年了,感觉用着很舒服 ...

羡慕额 ,看中好几块无线大鼠,可惜手小没这个福气 O(∩_∩)O~~
天一凡 发表于 2013-12-11 15:06
鼠标控!

控啥啊,血泪史啊,浪费1堆5毛[迷茫]
Henry.Z 发表于 2013-12-11 15:13
称重的盘子该擦了

公司的称,大家用的都不爱惜,那些锈迹擦不掉了[歌唱]
VIRS4 发表于 2013-12-11 15:49
同手小 帮顶。

谢谢帮顶
极品人渣 发表于 2013-12-11 15:57
10块跟1000块鼠标用不出区别的撸过

P服你已经比我高出1个境界了,我觉得肯定有区别(按键软硬,声音轻响,滚轮阻力,dpi精度)
来世邂逅 发表于 2013-12-11 16:01
我觉得这个称好帅气,话说回来,用了什么曼巴和菠萝蛇之后,确实想换一款小的无线鼠标玩玩 ...

好吧我承认公司那把破称的确够脏的
speedcat 发表于 2013-12-11 16:13
蓝影4000用了2年不到,1节爱老婆只能撑2个月,左键塌陷,滚轮起皮,现在已经扔了。
接着入手M545,双侧键, ...

我是对微软有好感的,那款微79元的软迷你鲨3000用了3年,现在侧边橡胶起皮了才扔了,其余性能完好无损罗技的M545在公司17寸分辨率1280*1024上使用很准,但是在家里22寸1920*1080上就感觉票的厉害可能是dpi太低的缘故
colourwp 发表于 2013-12-11 16:22
赞成楼主的结论,同用蓝影4000

现在办公室就用蓝影4000,希望能撑个2年
gcn 发表于 2013-12-11 18:30
不在乎品牌的话其实富勒有几款不错

能推荐下吗?2个要求1、支持小手,2、侧键自定义
随风而来‰ 发表于 2013-12-11 19:23
我觉得应该罗技那块好用些吧

感觉屏幕高分辨率下不给力,办公是足够了。