Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 小钢炮

水冷还没玩过瘾,就满是ITX小钢炮的天下了。一直想组一台玩玩,所以有空就逛下2手区。尼玛,想要的基本都是被秒了,过了好久也只是收到机箱电源,散热和风扇,SSD。一怒之下,4大件就直接来新的了,运气不错,4大件除了显卡,买了之后竟然都涨价了,估计都是矿工的功劳。组个ITX也1波3折。先是收的利民AXP200R散热风扇竟然在低速下有哒哒声,BIOS一看转速在1000左右,软调到1500左右噪音才基本消失,不得已又收了猫扇A14换上,世界安静了。因为Q18菊花留有联力自家的调速器安装孔位,原来在联力机箱B71拆下的3段调速器可以用在Q18上(无奈之前收的9S只是12规格,Q18机箱两个风扇都是14规格的),风扇钱又可以省一笔。接着装好系统又出问题了,安装驱动期间竟然蓝屏了,系统盘,驱动盘都确认没问题,难道可恶的兼容问题出来了?因为我之前听说过镁光灯条和技嘉有不和谐存在,买时就咨询了商家这个问题,商家说木有滴,这回算手背了。立马刷最新主板BIOS,开MT测试内存一开始就是不断错误出现,心是哇凉哇凉的,重启进BIOS,一看内存运行在1333(买的是灯条4G*2套装1600C8),技嘉默认竟然才跑1333,切换成XMP模式,全默认跑1600,反正技嘉H77N内存也只是最高支持1600,手动锁定外频在100,手动锁定内存在1600(不锁定,技嘉的节能一开就会降了,一降内存频率,悲剧的蓝屏就会偶尔出现),反复的开MT测试,几天时间都是在测内存,测试期间我都快崩溃了,已经准备联系商家换其他内存了。还好最后加压到1.6V(默认是1、5V)内存开MT才能过200%测试。最后一折就是Q18开侧透,亨利兄弟估计很忙吧,前后快一个月了,侧板才到手,还好效果很满意,等待还是值得的。因为整机配件先后过程漫长,就没有装机过程了,反正配件都是主流,木有新鲜感了。牢骚完看完成图吧,照片都是直出,渣技术,木有PS。随主流,配置看鲁大爷

机箱Q18面板光污染风火轮闪亮登场,阿波罗灯扇尼玛你只是个扇形灯吧,12V下那可怜的风量真是无语

側透YY啊

镁光灯条光污染也YY,随着数据流动而闪,还有镁光官方软件可调红绿两色灯光和闪动频率,不错。

正面来张

开盖

渣走线

简洁的菊花

这側透满意,亨利兄弟的手艺真不赖

来张简洁的平台

默认跑个测试,显卡体质82.9%真不知能超多少,没刷破解功率墙的BIOS且电源才只是G大的500W电源,显卡就老实跑默认得了,反正默认已经足够了,不够也是要换显卡的节奏了。

惯例上ID

小结:这台小钢炮总体还算满意,G大的500W电源给力,功耗不算高:待机55W左右,游戏在260W上下,全满载在350W。此机唯一遗憾就是显卡游戏时基本保持在80度限制了显卡780的性能,想发挥实力必须水冷或非公版了。整机温度尚可,CPU在AXP200+A14压制下满载最高也就是60度,除了显卡满载高温到80度,谁叫喜欢公版的灯条LOGO呢。小钢炮噪音很小,就算是深夜,轻负载基本无声,显卡满载时噪音也不算大,风扇没满速,因为显卡温度到80就已经开始降频了。Q18的空间玩水可上2个14水冷排,压个显卡应该不是问题。迟点有充足时间再折腾了。此贴到此OVER。

评分

都直插电源了为啥不塔式?
seven-bj 发表于 2013-12-12 01:35
都直插电源了为啥不塔式?

一个E3 1230 AXP200足于。我喜欢看着风扇转也是一个原因。

这个理由好~  发表于 2013-12-12 11:54

评分

话说我也是从axp100就开始喜欢了
200更是霸气侧漏
可惜一直没搞定配置单 也没入手
还有个口水的就是hr22
seven-bj 发表于 2013-12-12 01:44
话说我也是从axp100就开始喜欢了
200更是霸气侧漏
可惜一直没搞定配置单 也没入手

hr22一开始也喜欢,但是后来看到不少基友的hr22一旦氧化后那品相就无爱了。
不错,小钢炮
整体搭配的不错啊
干净利索。。。侧透作的很完美
走线好创意啊
林总土豪啊
话说那个ip5的金属壳哪里搞的?求介绍
这箱子我觉得最漂亮的还是前面板双色维加斯,看着就着迷了
亮骚啊,请问,侧透是直接发过去改的吗,能PM个价格吗
我有个想法,侧透用块同尺寸的钢化玻璃代替效果会如何,(我也是Q18)
看起来很整洁,LZ花了心思了,很赞
改装的大气啊,林总小箱子的那些需要走定直线吗?那里有那些定制线买呢?
这个机箱我也玩过,拆硬盘架弄了好久。
好简约漂亮的小炮,很喜欢
不错啊 侧板亚克力用双面胶固定的吗?
好像风火轮没对正啊……
你主要要上公版显卡
基本上这是最小的机箱了~
非常不错~

我不用显卡,所以Q02 太完美了哦~
楼主,你能多敲几下回车吗?

技嘉主板各种麻烦
waffencl 发表于 2013-12-12 08:04
林总土豪啊
话说那个ip5的金属壳哪里搞的?求介绍

之前在坛子看过有人在海淘回来买多了在出,我就收了,感觉不太值那个价钱。叫Element Case Sector 5 说是航空铝制的,我感觉IP5版的造型太粗狂了,像IP4版的圆润一点比较有爱。
jansonwang 发表于 2013-12-12 09:52
改装的大气啊,林总小箱子的那些需要走定直线吗?那里有那些定制线买呢? ...

不一定要走定制线,定直线只是好看点,要定直线商家区一堆人做,自己看看就知道了。
老妖 发表于 2013-12-12 11:05
不错啊 侧板亚克力用双面胶固定的吗?

恩,应该是加固的3M胶,真的3M双面胶再涂上一层3M的辅助胶水,硬化固定后,很难拆解了。
lizuocheng312 发表于 2013-12-12 11:36
好像风火轮没对正啊……

你不说我真没注意,是有点偏左了,固定螺丝的孔位是联力开的,属圆形橡胶滑入卡扣式的,已经推到位了。要完美就要DIY动个位移小手术了,木有时间搞这个了。
晚上就像电炉子,有木有?
非常漂亮的机箱!
侧透漂亮