Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

实用的小平板,DELL Venue 8 Pro 开箱~

微软发布surface平板后,第一时间入了一台64G的surface RT,一年用下来,给我的最大感受就是IE浏览器好用(可以像像普通电脑一样用IE下载东西),文件管理好用,至于APP,我就装过两个游戏(割绳子和愤怒小鸟太空版),一个可以播放1080P MKV的播放器(Mobile HD Player);

但是RT的特性,也是被喷得最惨的,就是不能运行传统的X86程序,虽然说在平板上运行超大的X86大程序不是一个明智的做法,但是有很多传统的小工具能在平板上运行是能发挥平板电脑更大的作用的,所以也一直考虑买个X86的平板...

说真的10寸的平板手上捧久了还是会累的...,ipad迷你的出现,让我更期待一台8寸的windows平板出现,但是第一台8寸的windows平板ACER的W3,使用的是一块TN屏,这个是最不能接受的,于是只能继续等...

终于,联想的MIIX2跟DELL Venue 8 Pro出现了,但是DELL的没有行货,在经过大量的对比后,觉得找淘宝海淘一台DELL的...

于是就有了这个帖子...

先是开箱(在公司拿到后就迫不及待的开箱了):

外面的彩盒拿掉后还有一个牛皮纸盒:

打开:

拿手上不再有压力:

开机:

背面的螺纹很有感觉:

今天把膜贴了,还找了个合适的套子:

ID还是能看得清楚的吧:

刚用一天多,因为这两天要在外面出差,也没有很想去跑测试装应用,就先上这些图吧,后续再更新体验和感受~

开始慢慢添加使用感受:

软件方面:

可能是传统电脑商的固(S)定(B)思维,总是喜欢把一堆堆的自启动工具安装给这种完整windows功能的PC(同事的thinkpad tablet2也是),不管这个PC的性能是弱还是强,也不管用户的使用感受是怎么样的,虽然在这个V8P里并没有感觉到自启动软件带来什么明显的性能影响,但总觉得这种做法很SB,所以我把DELL的那几个工具全卸载了,只保留了一个Dell Update,用来检测有没有驱动或BIOS更新,删除的软件有:

1. 麦咖啡(启用MSE,我不需要那么强大的杀毒(病毒))
2. DELL Recover tool(windows8 自带创建恢复U盘的工具,简单好用,不需要你来占用我的内存和磁盘空间)
3. My Dell(一个常驻内存的PC健康检查工具,实在是想不出要你来干嘛...)

删除掉这几个东西后,系统启动后内存占用由原来的1.1G减少到了600M,跟surface RT的差不多了

硬件方面:

触摸屏的双击问题:偶尔遇到,因为我大部分时间是浏览网页,双击带来的后果就是放大了页面,这个问题在surface RT上就没有遇到过,网上说有一个固件可以改善这个问题,我也下下来了,但是更新总是不成功,看log是说有一个状态没有返回正确的值,不知道其他有V8P的同学有没有遇到过...

USB口:通过转接口转出来的标准USB口带不动移动硬盘,这点有点遗憾,有的淘宝卖家说这个usb口可以通过MHL线转成HDMI口作为视频输出,我没有MHL线,没办法验证,但是我觉得希望不大...

屏幕:我的这台明显是暖屏,不过在windows里设置一下把红色和绿色值调低一点后颜色还是非常正的...

摄像头:背面的500万摄像头跟几年前的一般的手机一个效果,不过我对这个东西没要求...

电池:使用时间跟surface RT差不多,上网时间10个小时这样...

上几张跟surface RT的屏幕对比图(都是100%亮度):

可以看出V8P的屏幕颜色比surface RT的稍微浓一点...

[12.18]更新:

关于触摸双击的问题,之前更新不了firmware是因为我使用了中文用户名,重新创建一个英文的本地账号登陆进去后就可以更新了,更新后使用了一段时间确实发现没有点击一下屏幕出现双击的情况了,至于对笔触的改进,因为我没有笔,就不清楚了,有遇到这个问题的记得更新那个firmware哦,firmware的文件名是:5830_Firmware_X267N_WN_1.0.4.1_A01

[1.3]
有该板的同学请速度去更新5830_Firmware_8T9WD_WN_1.0.4.2_A02,双击的情况暂时没有发现了...

评分

帮顶王老板
戴尔的平板,少见!
嗯 ,   套套不錯
增加屏摄和后期测试 追加奖励
miix帮顶
触摸时硬伤啊
终于出来了 我得好好看看
请问撸主,这个如果装gps软件可以定位吗?有gps模块吗?
很不错啊,最近一直在关注,错过了229美刀的机会,唉。
不知道active stylus pen效果怎么样?
请问楼主,这个能用啥导航软件吗?
非常好的平板
我的也刚到

楼主的套子和膜哪里买的,求链接
tech.j 发表于 2013-12-14 20:56
请问撸主,这个如果装gps软件可以定位吗?有gps模块吗?

没有gps
neoz 发表于 2013-12-15 14:43
没有gps

买来就是为了上网和看片?
请问你的平板配有移动电源吗有的话,是什么型号有啥问题,我想买一个给我的MINI2出差用,想问问!
问下楼主 这货能移动电源充电么 朋友买了个 说不能 本来也想入个
期待更详尽的评测            
观望,大小刚好,能无缝和公司的专用软件配合起来
lo96 发表于 2013-12-16 00:22
请问你的平板配有移动电源吗有的话,是什么型号有啥问题,我想买一个给我的MINI2出差用,想问问! ...

我有个TP-Link MR13U,当路由又当移动电源,反正能给这个V8P充电...
codex777 发表于 2013-12-16 03:28
问下楼主 这货能移动电源充电么 朋友买了个 说不能 本来也想入个

可以的 ,我在用TP-Link的MR13U,可以给这个小平板充电

请问这个用otg接出来sd读卡器读32或以上的sd卡有问题吗?谢谢撸主....
tech.j 发表于 2013-12-16 17:28
请问这个用otg接出来sd读卡器读32或以上的sd卡有问题吗?谢谢撸主....

可以读32G的SD卡的,没问题;

这种情况一般是读卡器不支持造成的吧?不会是USB口的问题。
neoz 发表于 2013-12-15 14:43
我的也刚到

楼主的套子和膜哪里买的,求链接

链接PM你了
皮套哪儿入的啊
xou822 发表于 2013-12-17 00:06
皮套哪儿入的啊

已经PM你了
colourwp 发表于 2013-12-17 13:30
已经PM你了

也PM我下哈
kmm 发表于 2013-12-17 14:32