Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 带背板的低端卡——EVGA 760开箱

惊闻最近EVGA买显卡送背板,如此高逼格的事深深的打动了俺,加上EVGA新一代7系采用的ACX吹的是牛逼轰轰,俺就顺便来看看是否名副其实……事实证明:ACX散热只是一个样子货:https://www.chiphell.com/thread-956815-1-1.html

现在买显卡,说实话我还真只敢买某东的,一是有发票,二是质保方便,送货也快,第二天准时到了。

显卡盒子背面开了一个小口子,方便买主核对包装的序列号和显卡的序列号是否一致,虽然这样做难度不高,但是其细节体现了EVGA的大厂风范:

打开包装,贴纸、海报、说明书和驱动光盘:

主角被牢牢的包裹在塑料泡沫里,这样的包装还是挺放心的:

当当当!显卡来了!整体黑色调设计颇为高端大气。风扇罩是塑料的,上下两片银色装饰是铝板拉丝,虽然成本没有微星的全铝散热器高,但是整体搭配下来不会让人有廉价感:

背板已经装好了,虽然不能让跑分更高,但是可以让显卡的整体感大大加强:

来个细节,我们可以看到散热孔的大小是渐变的,还是比较有设计感的:

从底部缝隙我们可以看到这款760使用了3根8mm的热管,基本等效于5根6mm吧,对于760的发热量,完全足够了,在其后的拷机环节中,这款散热器也很好的完成了任务,核心始终没有降频:

顶部电源口为8+6pin,从其位置可以看出,为了配合ACX散热器,EVGA对显卡板子做了拉皮手术……尼玛总比华硕皮都不拉好吧:

双9cm风扇是我最满意的地方,可以看到,EVGA几乎用掉了散热器每一毫米的高度,值得表扬!

显卡实际量出的长度为243mm,还是比较适中的:

IO侧为双DVI+HDMI+DP,出风口也是EVGA的特色,开的很大:

说一千道一万,是骡子是马拉出来溜溜,插进俺LP的901中:

测试环境为半夜11点,将噪音仪放在键盘上方模拟实际使用的位置:

环境噪音已经很低,30分贝:

待机噪音34.7分贝,并不算非常静音,这让我很惊讶,按道理,1260转的9cm风扇,是非常安静的。看来那两个9cm的风扇质量一般:

开furmark跑了10分钟,风扇转速达到1860转,显卡温度定在74度,GPU也没有降频(TDP始终是99%),对比我的华硕760mini,烤鸡10分钟TDP只有74%,可见EVGA这款散热器的效能还是非常不错:

此时噪音达到45分贝,显卡的呼呼声比较明显,值得一提的是,在显卡风扇转速从1200转逐步提高到1800转的过程中,机箱侧板的玻璃居然发生了一次共振:

最后跑一次3d11 X分:

结语:EVGA的这款“最低端”的显卡,外形不错,背板YY,效能一流,作为EVGA打开大陆市场的价格主力军,我觉得还是很不错的产品。但是风扇的品控有问题,造成了噪音偏大和共振,如果ACX全系列都是这样的情况,我觉得很可惜。

评分

双蛋都疼的孙肿又折腾了
zh9366 发表于 2013-12-14 00:34
双蛋都疼的孙肿又折腾了

揉揉更健康……
听说前排有福利。
万万没想到竟然玻璃会共振。

评分

孙总上下跨度也忒大了吧~
不错 恭喜楼主入手了
尼这跑分很过瘾阿

我宁愿把钱买NEC PA271W-BK 。。。

显示器该换换了
这卡真漂亮,如果evga出个mini版本就好了,170mm长度的,ITX福音那
请问一下,散热器是变形金刚小版??  
产生共振? 您螺丝没拧紧吧··我的901没发现过这个问题。
可惜我的小机箱只支持22cm显卡不然我也入了
zzcn 发表于 2013-12-14 08:52
产生共振? 您螺丝没拧紧吧··我的901没发现过这个问题。

共振是显卡在1500转时出现的。到1600转时共振消失,所以你觉得是螺丝没拧紧的原因?
原因我觉得是两方面:一是玻璃侧板的材质天生限制,和铝框架无法完全紧密贴合;二是内部主板架拉结点不够,仔细看下似乎上部似乎没有全部和外框螺丝紧固,显卡侧的上方使用了一个橡胶垫。
zzcn 发表于 2013-12-14 08:51
请问一下,散热器是变形金刚小版??

是滴,YY为主,效能就不谈了
顶孙总
群友前来围观···这卡如果能做短一点就好了·
顶孙总  背板就是帅气。。。
两把9cm居然不安静?
sunmilo 发表于 2013-12-14 08:58
共振是显卡在1500转时出现的。到1600转时共振消失,所以你觉得是螺丝没拧紧的原因?
原因我觉得是两方面 ...

哦,这我到没自信看,要是产生共振了,那怎么解决啊
我就想看看能不能把玻璃共振碎了
好邪恶的共振...
70多度真好,我手头的挖矿290一不小心就90,再一不小心就92、93这样。。。给我吓傻了,要是机箱躺着放,可以放机箱上热东西吃
有背板比较YY。,
京东这次在EVGA的引进上还真是良心大大的
高端显卡!做工精致!
小机箱还是OTES好吧
热管裸着不幸福啊,
楼主如果玩腻了卖给我吧.
赞一个···· 可惜上不了U2  朋友想上个显卡  难选啊············
不知道索泰的760至尊oc能不能装进这个机箱,那个卡头上凸起了一些 不知道会不会碰玻璃
GTX670,最终在55度
风扇曲线调了下,如果不调的话,也是1800多转,温度大概再高2-3度