Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

双12给路由败的一堆华硕 思科天线到了 开箱看看

趁双12特价 买了华硕和思科的原装拆机天线  据卖家说是华硕N12B1  思科EA6900过关时拆机的 包原装

到手感觉应该是原装 是不是赚了 思科的活动价才3元一根  大家鉴定下

三白 五黑。。。

貌似是银的哎

接头 怎么不用铜的哇???[无界]

思科是3dbi  华硕 5dbi  长度也相差许多[白眼]

顺路买的 金灿灿的接头

很好看的天线 看牛魔王双频AP出场了

评分

hudizhoutube + 25
左手 + 20

Pm双频天线!
天线再长,也不太能改变信号。。。信号要好得功率大,以前折腾过白搭
coolkim 发表于 2013-12-14 18:35
天线再长,也不太能改变信号。。。信号要好得功率大,以前折腾过白搭

我会说 纯属好看吗?    原机是内置的 外置下
井底牛蛙 发表于 2013-12-14 18:26
Pm双频天线!

[太阳] 已经PM你了 华硕的卖家没有货了  
这个思科天线我买过不少,跟其它路由的兼容性实在太差

还不如买那种双频的PCB天线合适!不过上面那个ASUS的天线还是不错的,里面是老鼠尾巴.....
liusimin 发表于 2013-12-14 19:32

还不如买那种双频的PCB天线合适!不过上面那个ASUS ...

自我感觉良好 近距离覆盖感觉比原来的杂货5dbi强不少

liusimin 发表于 2013-12-14 19:32

还不如买那种双频的PCB天线合适!不过上面那个ASUS ...

啥叫老鼠尾巴啊
superliu1992 发表于 2013-12-14 19:51
啥叫老鼠尾巴啊

很细的一根镀银线
antons 发表于 2013-12-14 19:53
很细的一根镀银线

镀银线盒铜线圈圈 实际使用差别大么
superliu1992 发表于 2013-12-14 19:59
镀银线盒铜线圈圈 实际使用差别大么

家用 目前没什么感觉
求思科天线购买地址
tmczhang123 发表于 2013-12-14 23:04
求思科天线购买地址

好吧 已经PM 查收
antons 发表于 2013-12-14 19:51

这个跟你天线的设置和放置有关系!

你把图更新后才看到这么弄一大堆天线又不是天线阵列有点本末倒置的感觉!

我觉得电信级的7DB玻璃钢全向和14DB双极化扇区才是你路由天线的最终归宿!

这个思科的3DB小天线比2DB强点但是弱于3DB的吸顶天线。。

你怎么测的数据?测试信号覆盖如何应该用水平的方式放置天线然后进行垂直极化测试!

这个天线因为增益太小近距离信号肯定好!

就算是放下不说杂货天线就说ANYWLAN自制的巴伦和长城都比你买的这个强..........

PS:建议没事去anywlan的天线区拿NE2仿真下你买的这个天线,然后看下波瓣图就知道了......
antons 发表于 2013-12-14 19:51

我在ZOL发过一个帖子,建议LZ没事的可以去看看:http://diybbs.zol.com.cn/70/231_691894.html
[帖子里面有我对天线的诠释]

对于天线方面的知识我建议LZ还是应该对了解了解点基础的东西!

天线不能单看信号的强弱,要看效率,特别是更换路由天线,这个是跟功率成正比的!

只要自己会换算DBI和DBD还有DBM我顺便给LZ下面送上一张表,设置的时候LZ自行套用就可以了!

0 dBm           (1 mW)
8 dBm           (6 mW)
10 dBm          (10 mW)
12 dBm          (15 mW)
14 dBm          (25 mW)
16 dBm          (39 mW)
18 dBm          (63 mW)
20 dBm          (100 mW)

Current Tx-Power=20 dBm          (100 mW)换算后得出的结果刚好是18 DBM
superliu1992 发表于 2013-12-14 19:51
啥叫老鼠尾巴啊

天线底部没接套筒或是巴伦的都叫老鼠尾巴!

liusimin 发表于 2013-12-14 23:45
这个跟你天线的设置和放置有关系!

你把图更新后才看到这么弄一大堆天线又不是天线阵列有点本末倒置的感 ...
那个AP是 2.4G/5G 混搭 没关系的  看起来是很像螃蟹 嘿嘿嘿,,,,,,,,,,,
这些天线都是理想状态下的东西 很早在ANYWLAN混过 虽然都可以仿真

但理想状态的数据 始终不能满足复杂的家庭环境需求  不同家庭的环境 注定没有完美的天线
你说的 我也试过  还做过几个长城7dbi[太阳]我原来是主路由9db 中继7db    感觉不行
5db 信号好 稳定不行  换3dbi后 感觉稳定什么的都很不错 信号是弱点 不过1格 依旧很欢

同意你的观点 盲目大增益天线 除非定向 基本没什么效果 不如信号双向放大器实在 不过又引入杂波干扰 得不偿失了

SO~  不同天线 我都有收集和购买  定向 从玻璃钢到2dbi  还有贴片天线 都败了很多

实践是最好的方法  不要把数据看太重要了 最好多备几种天线 就能找到适合自己的

我自己的环境测试 两个路由 短距天线  中继覆盖 效果很好   
antons 发表于 2013-12-15 00:24
那个AP是 2.4G/5G 混搭 没关系的  看起来是很像螃蟹 嘿嘿嘿,,,,,,,,,,,
这些天线都是理 ...

回帖好快。。[后悔]

貌似我觉得家庭环境并没多复杂!针对天线和路由是否合用在我看来无非也就以下几点:

1. 房间的大小

2. 家中客户端的类型,并且未来1年内是否有考虑入手新的Wi-Fi客户端设备,如手机,PAD等

3. 家庭所在的小区Wi-Fi干扰如何,是否一扫一堆AP

4. 入户网络是多宽,在未来1年内是否有升级带宽的打算

5. 平时使用网络的场景大致描述

有了上面的五个方面,不论是那种环境,选购天线和路由都是可以套用!

2.4G/5G混搭只有一种PCB天线可以用,其它的基本上都用不成!

有条件可以测试下5G频段的信号就知道了......

自制长城效果不好只有一种可能:精度没把握好!

2.4GMHZ的天线对其他要求不高,但是精度必须要掌握好,最少都要上数控机床........

目前来说这种5DB天线凑合用倒是可以,如果想达到较高要求首选双极化天线!

3DB天线不如2DB天线的原因就是距离较近的原因!

可是天线还有一个最重要的问题就是:效率!

我还见过有些天线装上后信号只有一格,但是特别稳定,这其中还跟你路由器的功率发射方式与无线算法息息相关(固件)

尤其是有些运营商提供的WiFi网络,比如CMCC,China-Net,Airport-Free等著名WiFi网络名,经常出现手机看到它的信号是满格,但是点了连接,转了几转之后报告说:“目标网络无法接入,请重试”,这是为什么呢?

我觉得一个完整的数据传输过程是:发送端数据发送后,接收端收到后自动发送ack响应(硬件自动发出的轻量级WiFi协议帧,无具体内容,只是回应)。

一去一回,就组成了WiFi协议的最小交互,缺一不可。

再深入一点,比方说我们知道了这种对称性之后,需形成一种很直观的认识,WiFi和收音机虽然同属无线,但WiFi的通信必须一来一回才算完成,而收音机只需要收到就可以工作,不需要给广播电台发反馈........

而且后面我还想说说关于无线僵死的问题,就不说了,因为再说歪楼了..................
liusimin 发表于 2013-12-15 01:10
回帖好快。。

貌似我觉得家庭环境并没多复杂!针对天线和路由是否合用在我看来无非也就以下几点:

你也没睡 嘿嘿嘿
antons 发表于 2013-12-15 01:12
你也没睡 嘿嘿嘿

姐们我是干ISP运营商的,晚上要维护基站所以没睡
liusimin 发表于 2013-12-15 01:18

好吧 我刚刚折腾好了腾达CFE 复位GPIO定义给搞错了,,,,,,,,刷完TT睡觉去,,
一楼最后那个linksys ap 哪里买的?什么型号
wxm2002 发表于 2013-12-15 12:14
一楼最后那个linksys ap 哪里买的?什么型号

测试用的工程机  没有卖的  
求PM华硕天线地址
liusimin 发表于 2013-12-15 01:18

快推荐一款光纤用的无线路由器,最好可以脱机下载的!多谢!
求pm linksys的天线地址正在给7260找天线呢
求PM思科天线
radiz 发表于 2013-12-17 02:54
求pm linksys的天线地址正在给7260找天线呢

已PM你了
麻烦PM个链接呢~正想找个5db的天线~
船桨式天线!