Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

buffalo hp-g300n和g301n组wds中继延迟问题(已解决)

12月18日更新:总算全部搞定了 两台机器都刷成DD-WRT 然后一台AP模式 另一台CLIENT BRIDGE模式搞定无线漫游
相见24楼

12月15日更新:经过了一天的测试,终于找到问题所在了,我本想使用相同ssid和加密方式及密码作无线漫游,结果此种方式会导致信号不稳定。如果子机和亲机使用不同ssid,这个问题就解决了,问题是就不能无线漫游了,只能手动切换了。这样看来肯定是hpg300n的固件有问题了,上日本buffalo看了下 都有新版固件了 可国内版还是上一版的固件。哎

hp-g300n和fc2送的g301n组wds昨天搞了一天都没解决延迟和网速的问题

环境如下:hp-g300n官方系统,作为亲机
     g301n已刷成日本官方系统,作为子机

按照buffalo说明将亲机模式设置为router on模式,子机设置为router off模式
然后进配置将亲机wds设置为亲机模式;子机为子机模式,搜索到亲机信号后输入wifi密码等。

两机互连成功,结果发现wds模式后,信号覆盖的确变大了,但打开网页时快时慢,应该是延迟时快时慢,下载速度也不行只有200多k(20兆光纤),还不如之前一台机器延迟来的好。

另外我发现buffalo的wds设置和别家的都一样,搞来稿去搞不好,真是麻烦了,求助一下![迷茫]

建议你刷成Gargoyle再WDS
简单又稳定
避开频道占有 会好一些 2.4G WDS延迟基本就是30*2的节奏 芯片最好同型号的
没折腾成功过WDS
antons 发表于 2013-12-16 15:00
避开频道占有 会好一些 2.4G WDS延迟基本就是30*2的节奏 芯片最好同型号的 ...

已经选择了附近干扰最小的一个频道 
不组wds没问题 组了延迟完全不能忍
我已经想放弃了
syukihou 发表于 2013-12-16 15:03
已经选择了附近干扰最小的一个频道 
不组wds没问题 组了延迟完全不能忍
我已经想放弃了 ...

还是用网线形式吧,把2台连起来
coolkim 发表于 2013-12-16 15:12
还是用网线形式吧,把2台连起来

[迷茫]无线真心不靠谱
kkxxxxxxx 发表于 2013-12-16 14:55
建议你刷成Gargoyle再WDS
简单又稳定

301已经刷到日文官方了 web界面及tftp刷OP DD Gargoyle 都打不开192.168.1.1 设置界面 网络是通的 这个有办法吗
这路由我去年申请的,前几天才寄来,自己都忘了这事了
我刷了DD-WRT,wireless有个client-bridged模式可以漫游,主路由没特别的要求,我用电信送的,两个路由的无线AP设置保持一致就行.
感觉WDS容易出问题没怎么试.
不过现在作VPN+autoddvpn翻+墙用了,还挺稳定
limon 发表于 2013-12-17 16:46
我刷了DD-WRT,wireless有个client-bridged模式可 ...

你从日文官方固件的web界面升级DD 以后能192.168.1.1连上路由?
我刷了DD-WRT,wireless有个client-bridged模式可 ...

你从日文官方固件的web界面升级DD 以后能192.168.1.1连上路由?
coolwithin 发表于 2013-12-17 16:47

可以啊.
我是按照http://wyk.int.ru/5643这个来的.

dd wrt我刷不上 不知道是不是固件的问题
能不能提供下你刷的301 dd wrt固件? 谢谢!
刷了好几个固件我也有点晕。。。[后悔]
最新版本dd(g300nv2、g301n通用的,其实是一个东西):http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/down.php?path=downloads%2Fothers%2Feko%2FBrainSlayer-V24-preSP2%2F2013%2F12-12-2013-r23082%2Fbuffalo_whr_g300nv2/
理论上日文固件里直接刷buffalo-to-dd-wrt_webflash-MULTI.bin这个就行
实际我是先试用的openwrt,日文固件web下刷最新版本:http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/ar71xx/generic/openwrt-ar71xx-generic-whr-g301n-squashfs-factory.bin
然后用着不爽。。。
才在openwrt里刷的这个dd:http://qwertyuiop123.free.fr/www.jingchu.org/hubei/fc2/dd-wrt.bin
最后用着不错就在这个dd里用第一个地址里whr-g300nv2-firmware-MULTI.bin那个升级到了最新版本。有点绕,应该也可以直接tftp里刷dd的,不过没精力试了。。。

另外,client bridged参考这里:http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Client_Bridged
不过中间firewall部分我没改,否则路由都连不上了,不知为何。还好长按路由底下的reset可以重置dd设置。
limon 发表于 2013-12-17 21:13
另外,client bridged参考这里:http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Client_Bridged
不过中间firewall部 ...

太感谢你了!我再试试看 如果还是刷不上的话 我就进ubuntu刷刷看
正好我的hp-g300n 用buffalo 官方的dd-wrt还不错
到时候先组wds试试看 哈哈 不行的话就按你给我的建议试试看!
syukihou 发表于 2013-12-17 21:22
太感谢你了!我再试试看 如果还是刷不上的话 我就进ubuntu刷刷看
正好我的hp-g300n 用buffalo 官方的dd-wr ...

额,我看了下你的需求貌似Client Bridged不是你需要的,这个模式相当于交换机和你要的无线漫游不搭界,我秀逗了= =。。所以你还是试一下dd里的wds吧
limon 发表于 2013-12-17 21:39
额,我看了下你的需求貌似Client Bridged不是你需要的,这个模式相当于交换机和你要的无线漫游不搭界,我 ...

好的!谢谢了
coolwithin 发表于 2013-12-17 12:49
301已经刷到日文官方了 web界面及tftp刷OP DD Gargoyle 都打不开192.168.1.1 设置界面 网络是通的 这个有 ...

刷完OP默认是没有WEB界面的,需要在命令行下安装luci
limon 发表于 2013-12-17 21:39
额,我看了下你的需求貌似Client Bridged不是你需要的,这个模式相当于交换机和你要的无线漫游不搭界,我 ...
用你刚才给我的下载地址下了dd wrt的固件
tftp下也刷不了 显示不支持该区域  web页也刷不了
奇了怪了
syukihou 发表于 2013-12-17 23:53
用你刚才给我的下载地址下了dd wrt的固件
tftp下也刷不了 显示不支持该区域  web页也刷不了
奇了怪了  ...

那按我的顺序刷openwrt,再在openwrt里刷dd试试看呢
limon 发表于 2013-12-17 20:05
刷了好几个固件我也有点晕。。。
最新版本dd(g300nv2、g301n通用的,其实是一个东西):http://www. ...

我刷了OP始终拿不到外网ip dhcp获取的
limon 发表于 2013-12-18 00:30
那按我的顺序刷openwrt,再在openwrt里刷dd试试看呢

好的,我再按照这个方法试试看,谢谢!
limon 发表于 2013-12-18 00:30

终于全部搞定了
按照你的方法 先刷成open wrt 然后再用open wrt刷成功dd
然后关于无线漫游的问题,我网上又研究了一下,按照我的需求,根本不需要用wds
直接用client bridge就行了 捣鼓一番终于搞定了
非常感谢!!! 002.JPG

接下来是网速和局域网拷贝速度了
之前HP-G300在客厅角落,如下图所示 ;笔记本正好又在书房的角落 挨了两堵墙,延迟和网速一直不行。
现在把G301N放在没有障碍物的饭厅里了。小角落的笔记本信号已经从原来的三格到满格了,可尼玛为什么速率最高才130M?两个路由器都是40Mhz模式 ,应该不会这样啊!
001.png QQ截图20131218221001.png
以下是HP-G300N单开的测试:
20M FTTH
THINKPAD X200 WIFI to 100M LAN
HP-G300N COPY TO LAN.png

接下来是HP-G300N与G301N双开的测试
HP G300 G301.png

结论:感觉提升不大,有点犹豫还要不要这样漫游,况且一个ONS,一个电信路由器(因使用IPTV 改为交换机使用),两台路由器 总共四个网络设备 感觉一年要耗不少电,而且安全性也是问题啊!好纠结,总之先用段时间看看吧!

syukihou 发表于 2013-12-18 21:43
终于全部搞定了
按照你的方法 先刷成open wrt 然后再用open wrt刷成功dd
然后关于无线漫游的问题,我网上 ...

对哦,可以加virtual ap,这个没注意到,回去也整一下[嘴馋]
总之搞定就好!
双频吗 如果是用5G做中继 2.4上网
drop 发表于 2013-12-19 10:55
双频吗 如果是用5G做中继 2.4上网

这两个路由器都不支持5.8G
5G现在都不普及阿 设备价格也太高