Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] Lindstrom 535EI 精密电子剪切钳

Lindstrom世界顶级手动工具生产商,生产精密剪、尤其闻名,其它锦上添花

EX系列是Lindstrom的新款

型号为535EI,small flush tip oblique cutter。
1 (2).JPG

长度约13厘米。
EX系列宽大,舒适,做工比80,RX系列精致多。
1 (1).JPG

1 (3).JPG

"small、tip"头精密钳,剪切范围小:Cu:Φ0.2~0.65mm ,虽然铜,实际剪Fe相应线径。
1 (4).JPG

1 (5).JPG

蓝色部分胶,摩擦系数使用手。
1 (6).JPG

1 (7).JPG

1 (8).JPG

1 (9).JPG

1 (10).JPG

1 (11).JPG

1 (12).JPG

1 (13).JPG

打磨过。
1 (14).JPG

1 (15).JPG

1 (16).JPG

1 (17).JPG

1 (18).JPG

small tip"头,部分。
1 (19).JPG

1 (20).JPG

1 (21).JPG

这Lndstrom 535EI 各个部分做工精致,阻尼好,剪切干脆利落,一如既往地保持了Lindstrom的高品质。
    好工具样子货,精良做工制造品质工具属性工具关键
    (对了,缺点,蓝色部分脏,似乎摩擦系数克服缺点。)

评分

外行表示看不懂
楼主用它做什么介绍下
这个可以剪什么?
很厉害的样子
单单剪切用的?剥线利索不
模型DIY和电子DIY的好帮手
qcc007 发表于 2014-1-3 21:49
楼主用它做什么介绍下

说来惭愧,我主要拿它来剪内衣领口上的标签。
fresho2 发表于 2014-1-6 21:21
说来惭愧,我主要拿它来剪内衣领口上的标签。

(⊙o⊙)哦,真是吊炸天啊
飞行甲板 发表于 2014-1-4 03:49
这个可以剪什么?

这是一把电子剪切钳,用来剪元件的插脚等,电子爱好者的最爱。
fresho2 发表于 2014-1-7 18:10
这是一把电子剪切钳,用来剪元件的插脚等,电子爱好者的最爱。

哦,是剪脚的,呵呵,明白了,多谢科普
skyleen 发表于 2014-1-4 23:02
单单剪切用的?剥线利索不

这款不剥线的。
lindstrom的80、RX、EX系列好像就没有剥线的。
电子顶切钳~用来剪主板电路板上的线啊脚啊之类都可以的~
刃口不会太硬的~因为设计就是剪比较软的线啊铁啊之类~虽然顶切的钳比普通钳能剪~但别剪太硬的
例如钢索之类的
Lindstrom中文名是什么啊?
意大利的工具。。。。。不好的预感
肥透明 发表于 2014-1-9 04:48
电子顶切钳~用来剪主板电路板上的线啊脚啊之类都可以的~
刃口不会太硬的~因为设计就是剪比较软的线啊铁啊之 ...

是的,设计就是剪比较软的铜线啊纯铁啊之类,所以钳刃会做得较锋利,提高效率;   如果设计就是剪钢索,钢琴丝之类 特别硬的东西,那么钳刃就会做得比较钝, 可谓鱼和熊掌不可兼得。   所以倒不是这种钳钳口不够硬,而是钳刃的角度与硬度两者结合决定它适合剪什么。

Lindstrom中文名我也不清楚,音译过来反而不伦不类。没必要有不好的预感,世界大势就是如此,现在此品牌的80,RX系列精密剪、钳都是西班牙产。

看到lz的钳子又想起了以前玩工具的那段时光……
给lz瞅瞅所谓的“世界顶级”吧,品牌我就不说了,但从价钱方面衡量档次的话, Lindstrom还真算不上啥。旁边的红色钳子是同一时间购买同一使用频率公价仅为其十分之一的日产大众工具!

hitler200303 发表于 2014-1-10 00:43
给lz瞅瞅所谓的“世界顶级”吧,品牌我就不说了,但从价钱 ...

朋友你不厚道啊,拿EREM的非不锈钢款 和马牌的不锈钢款 对比。  以生锈情况来论好坏,以假像误导围观群众。
不锈钢的工具虽然不易生锈,但硬度与耐用性天生就差了一些。所以,不锈钢的钳子一般不会成为主流的。
而且朋友你对比的两把钳子从钳头来看,剪切范围也不一样。EREM的剪切范围明显要小。超范围使用,再好的工具也很容易坏的。

下面是借朋友的照片,不锈钢钳体,镶嵌硬质合金刃。这样既能防锈,又可保证钳刃的硬度与耐用性。

fresho2 发表于 2014-1-10 01:27
朋友你不厚道啊,拿EREM的非不锈钢款 和马牌的不锈钢款 对比。  以生锈情况来论好坏,以假像误导围观群众 ...

我并没有误导群众的意思哈,本人不是商家,误导群众非我本意……
其实马牌的钳子对比欧美的那些精密钳子来说,个人感觉刃口耐用度要高,所谓贵价钳子不过是做得精细,咬合度高一些,切口平整,适合特殊应用~
最早玩电子的时候买的这些工具,后来不玩了,各种水口钳就成了指甲刀咯[迷茫]
  原来工具都是要这么讲究呀
hitler200303 发表于 2014-1-10 10:30
我并没有误导群众的意思哈,本人不是商家,误导群众非我本意……
其实马牌的钳子对比欧美的那些精密钳子 ...

哈哈,是的, 10倍的价格,性能上却远没有提高10倍。 生活中很多物品也如此啊,是否值得见仁见智了。
水口剪指甲舒服吗?有把马牌的水口,入的原因就是听说剪指甲好用。剪过几次后又换回博友的普通指甲钳了。后来又听说剪指甲要用朋友你之前发的日本马牌那种款式钳嘴很薄的电子斜口,不过我没试过。
hitler200303 发表于 2014-1-10 00:43
给lz瞅瞅所谓的“世界顶级”吧,品牌我就不说了,但从价钱 ...

erem不比lindstrom贵吧,感觉是国内没竞争弄的,facom的电子钳倒是真贵
fresho2 发表于 2014-1-10 11:03
哈哈,是的, 10倍的价格,性能上却远没有提高10倍。 生活中很多物品也如此啊,是否值得见仁见智了。
水 ...

马牌是被国人炒起来的
hitler200303 发表于 2014-1-10 10:30
其实马牌的钳子对比欧美的那些精密钳子 ...

需要提高工艺的质量不是一个档次所以价格比较高
fresho2 发表于 2014-1-10 01:27
朋友你不厚道啊,拿EREM的非不锈钢款 和马牌的不锈钢款 对比。  以生锈情况来论好坏,以假像误导围观群众 ...

对~会生锈的才是好工具~
voodooaw 发表于 2014-1-17 12:17
erem不比lindstrom贵吧,感觉是国内没竞争弄的,facom的电子钳倒是真贵

facom是联合厂来的~
fresho2 发表于 2014-1-9 11:49
是的,设计就是剪比较软的铜线啊纯铁啊之类,所以钳刃会做得较锋利,提高效率;   如果设计就是剪钢索, ...

我看上面没有打made in Spain~加上没听过~生好奇
肥透明 发表于 2014-1-21 05:07
我看上面没有打made in Spain~加上没听过~生好奇

现在西班牙产的80,RX系列手柄都不标产地了,只在袋子的纸板用小字标明“made in spain”。  瑞典产在手柄标产地,西班牙产了就不标,看来厂家都一德性。  
  我发的这把EX系列意大利产,产地光明正大地标手柄上,看来意大利造还是不错的,标手柄上能提升档次。