Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Antec 铜虎C40开箱&简测

话说。。这个是我的填坑之作...大概一个月前从钛空城用Antec积分换购的这个散热器,但是由于年底比较忙,一直拖到现在

于是就成了2014年第一篇评测。。

自从Antec开始推出散热器以来,陆陆续续也推出了不少型号,不过由于定位低端,相对于机箱来说并不是那么引人注目。不过Antec的散热器虽然低端,效果却都不错,而我这次拿到的铜虎C40作为Antec风冷散热器最高端的型号,我们一起来看看效果到底如何~

作为一个京东售价149软妹币的散热器,铜虎的包装还是比较精美的,盒子也比较大,差不多有中瓶农夫三拳一样高。
正面是一个硕大的铜底图片。。下面还开了个小窗玩起了露出play,不过铜虎的Logo真。。那啥
侧面是主要特性和产品细节图片
产品规格,号称2000rpm下25db...这一定又是绝对噪音算法,要知道环境噪声都不止25db...
背面强势介绍了铜底之优越性,但我总觉得十年前才这么宣传的...
内容物一览,内包装还是不错的~
所有物品,安装手册,全平台扣具(不支持2011),硅脂,8025风扇,散热器。(闪光灯坏了照片比较暗。。凑活看吧)
散热器本体出现~咋一看散热器有点像U120E。。
一共使用了4根热管,露铜展现肌肉美~
相比低端的战虎之流,铜虎的做工明显升级了很多,顶部还进行了黑化,顿时显得高大上!
底座是常见的HDT,但是并不是抛光的。
鳍片的扣合比战虎进行了升级,另外鳍片进行了镀铬处理。
鳍片间隔还是比较紧密的,另外可以看到每一片上都有Antec的Logo。
这里还藏着一个Logo。。
硅脂也不是低端产品常用的塑料包了。
装上自带的蓝灯LED风扇。风扇使用了⑨片扇叶,半透明塑料材质。
使用的是4针pwm接口,我的坏了返修还是坏的技嘉H77N就不支持电压调速,只能用PWM...
风扇的扣具比较紧,不过比那种胶钉的强多了。。
Intel扣具依然是兼容1366/1156/1155/775的伪全平台扣具...我相信用2011的也没人用这个...
扣具固定方式简单有效。

接下来进行实际上机测试,我手头没有1155原扇,只能用猫头鹰L9i对比了...完全不是一个定位用途和价格东西...凑活看看

测试平台:
CPU:Intel E3-1230V2
主板:技嘉H61M-S2(请勿吐槽主板..)
内存:DDR3 1600 4G X 2
显卡:MSI 7850 HAWK [email protected]/1250MHz
电源:海韵SS-350ES
系统:Windows 8 Pro
室温:20°C
测试在开放平台下测试,铜虎C40由于高了1mm,刚好塞不进乔思伯V4...V6也只有L9i能进去

L9i的图忘了照了...

先看L9i的,其实L9i作为Low Profile散热器,本身体积的考量就是第一位的,性能倒是其次:
L9i Full 10min.png
满载10分钟后,温度定在了61度,噪音并不明显,毕竟L9i的定位就是比原扇稍强的性能+更低的噪音+更小的体积。
(坑看来时间拖得确实有点久...)

换为开放平台下的铜虎C40:
C40 10min.PNG
。。。总觉得没什么可比性,性能优势太明显了,但是这个风扇此时的风切声已经能听到了,好在温度不高,速度也没有进一步上升,如果2000转的话,这个噪音估计就比较明显了。

看下详细数据,应该说这个风扇的PWM曲线还是比较暴力的,45度就跑到了1800转,鉴于温度并不高,建议还是换更加静音的风扇或者减速使用。
C40 10min2.PNG

总结:
作为Antec定位最高的风冷散热器(后面都是一体水冷了),应该说铜虎C40的表现还是合格的,在150元的价格下,提供了相对不错的性能,唯一的不足就是噪音控制上一般,总体上性价比还是不错的。
不过问题是这个产品没有什么亮点和特色,100-200元的价位上可以选择的散热器太多太多,铜虎很容易就会被埋没,Antec还是应该加大产品研发力度,在产品特色和亮点上下功夫,从而打开散热器市场。

评分

现在才填坑,差评

快去买猫耳朵  发表于 2014-1-3 22:42
铜虎 → 童虎?
K喵的新散热!!
给键盘酱降温的吗

+10086  发表于 2014-1-3 22:43
ARM 发表于 2014-1-3 22:12
给键盘酱降温的吗

你都不去实地指导键盘酱拍♂照!
= =顶部黑化了两片....................感觉有够蛋痛的........

kthlon 发表于 2014-1-3 22:14
你都不去实地指导键盘酱拍♂照!

你的人我不敢碰!
围观K喵X键盘
Antec定位最高的风冷散热器应该是这几个吧

还有个同系列双塔的,不过X宝都搜不到了
键盘左下角 发表于 2014-1-3 22:10
现在才填坑,差评

键盘酱来得真快
ibcsa 发表于 2014-1-3 22:22
Antec定位最高的风冷散热器应该是这几个吧

没见发售啊。。
kthlon 发表于 2014-1-3 22:36
没见发售啊。。

X宝遍地走
土豪怎么能用那么差的板子
去年测过了,门户了 。
这铜底还真是200以内唯一。。。

那些非HDT的是不会把热管上半部的部分也用铜的,因为那里用铜的就几乎没啥用啊还死贵
LZ 图片不错,哈哈哈!最近还真有精力折腾呀!
能与至尊黑玉一拼吗?
我的那颗还没开始测....
hp6325 发表于 2014-1-3 23:24
能与至尊黑玉一拼吗?

没用过。。
lwmboss 发表于 2014-1-4 08:55
我的那颗还没开始测....

前几天闲的没事干。。

Antec 除了A20 ,其它三款我都觉得贵了
古2真
cpu位置不好的itx主板

胶钉还是有点优势

钢丝容易顶到显卡
Bolva 发表于 2014-1-5 00:06
cpu位置不好的itx主板

胶钉还是有点优势

总觉得胶钉会把散热器鳍片拉的乱七八糟的。。
菜鸟来啦 发表于 2014-1-4 21:42
古2真

这是啥
看上去挺不错的,支持下
不错,前两天刚入手了一个,就是风扇有点响

测试辛苦,不过无视HDT