Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

关于前驱车起步打滑严重的问题(奔驰A260)

先介绍下本人爱车的情况
车子是奔驰才出的一款前驱钢炮A260
2.0t发动机 7速DCT变速箱
155kw 210P 350NM
0-100官方称6.6秒
前麦弗逊 后4连杆(前后臂都是铝合金材质 刚性还算不错)
轮胎是马牌 225/40 R18 92W 防暴胎

描述:
        挂上S挡后地板油,转速很快到了6000转(同时esp的灯一直在闪烁),只见转速不见移动。
        然后变速箱升到了2挡,感觉扭矩跟不上,动力和推背感很低(同时esp的灯也在闪烁)。
        明显感觉是轮胎抓地力差和车子抬头比较明显 。
        但是车速上到30km/H后 进入三档 那推背感就很明显了 一直可以持续到120KM/H
        现在非常烦恼这车起步的时候 一点推背感都没有 但是到了20~30KM/H后推背感才会出现
        我都有点后悔买这个车了 怎么破?

问题:1、起步严重打滑 请问是我轮胎的问题还是悬挂的问题?               
          2、改装什么配置可以解决这个问题?

增加前輪寬度是最直接見效的辦法... ...

只要打滿方向不會蹭到就好... ...

還有就是改變一下起步的方式... ...  並不是說轉速提升快就一定加速快的...
增加动力输出端的轮胎宽度以增加抓地力,但前驱最2的在于前轮同时也负责转向,也是增加了前轮的轮胎宽度转向就会变差,这就是人家玩车的一看到前驱就只有叹气的主要原因吧~

然后就是操控楼主自己也要注意,有时候不是说油门到底开得很傻瓜式就一定开得很快,毕竟街道的抓地力要比赛道差很多很多,急加速的时候还是要结合路感来吧

最后说说推背,前驱推背肯定是不如后驱的,但从你提到的抬头什么的,明显避震软也是原因之后,改了避震之后可以略微改善一些,但别指望有本质的区别.

按照工况图。。。没必要地板油啊。

就像轮大说的。。。前驱无解。。。
2000转就差不多了吧,起步6000太狠了
很多人以为起步响胎 不但牛逼而且很快.其实不然.最快的起步是刚好响胎的那个临界点起步相对最快的.
你这个起步方式,我2.0自然吸气的车子,我也能响胎起步.更别说350nm的 2.0t了
6000起步,不空转才怪!你试试3000~4000起步,还有轮胎得换
补充下,轮胎打滑了,稳定系统启动了,怎么可能会有推背感啊.

顺带说一句,后悔买了,低价出不?
手动控制,3000转左右换2档,然后到6000转换3档地板油,试试看。。。

奔驰踩下油门会延缓大约2秒再起步GO
美其名曰,为了安全
驾驶也很重要的, C63 我开加速都不地板油, 慢慢给 感觉差不多了再往下踩 速度 转速 档位都起来了 再地板油 就爽了
拼起步的时候4驱的优势就出来了
前驱如果要改善跳胎打滑,换AD08 RE11这个级别的夏季胎会有改善,但是碰到冬天气温低,再下雨的话还是要悠着点开啊。
Calvin_Chan 发表于 2014-1-4 01:47
增加前輪寬度是最直接見效的辦法... ...

只要打滿方向不會蹭到就好... ...

换成235的是没问题 A45就是235的
起步方式确实欠佳
但是按道理来说 应该是车子1D怠速动起来 就可以地板油了
地板油时难道不关ESP的么?
esp关掉会好一些
nApoleon 发表于 2014-1-4 08:50
增加动力输出端的轮胎宽度以增加抓地力,但前驱最2的在于前轮同时也负责转向,也是增加了前轮的轮胎宽度转向 ...

对 确实是这样的 城市路面砂石较多 明显感觉轮胎一直在空转
我得改变下踩油门的方式
这个车 拐弯的支撑力度 确实是不错的 比我朋友2介的GTI侧倾支撑力要好
就是加速有抬头现象 这抬头现象也仅仅存在与刚起步的时候 也就是1挡那1秒不到
估计是因为我驾驶习惯的问题 车才买 还没研究透
谢谢轮大~~~~~爱你
timtong 发表于 2014-1-4 08:55

就像轮大说的。。。前驱无解。。。 ...

瞬间就看明白了  好图 还是高清无码的1024
timtong 发表于 2014-1-4 08:55

就像轮大说的。。。前驱无解。。。 ...

瞬间就明白了 好图 谢谢朋友
zxywzj 发表于 2014-1-4 09:11
2000转就差不多了吧,起步6000太狠了

我准备今天尝试下4000转 奔驰这dct有点傻帽
我还是用手动M 来实验下吧
Talaria 发表于 2014-1-4 09:20
很多人以为起步响胎 不但牛逼而且很快.其实不然.最快的起步是刚好响胎的那个临界点起步相对最快的.
你这个 ...

胎到没有响 就是打滑的厉害
mars13579 发表于 2014-1-4 09:23
6000起步,不空转才怪!你试试3000~4000起步,还有轮胎得换

我今天等到人少或者晚上我去试试 应该会不错的效果 谢谢
轮胎是防暴 确实该换 但是考虑到安全 先用用
Talaria 发表于 2014-1-4 09:24
补充下,轮胎打滑了,稳定系统启动了,怎么可能会有推背感啊.

顺带说一句,后悔买了,低价出不? ...

那有这么占便宜的。。[哭泣]
luccr 发表于 2014-1-4 09:29
手动控制,3000转左右换2档,然后到6000转换3档地板油,试试看。。。

今天我有去研究了下 260的扭矩分配问题
发现这个车 最高扭矩在1750-5000转
手动3000~4000起步 D2 5000-6000 D3 5000 准备这样控制
再也不傻帽到6000起步了。。
谢谢  
hoot17901 发表于 2014-1-4 09:38
奔驰踩下油门会延缓大约2秒再起步GO
美其名曰,为了安全

也没到这么夸张
就是轻踩油门不给油而已
也就是1秒不到
其实蛮好的设定的 对于一些女性控制大排气车 实用安全措施
devinyu 发表于 2014-1-4 09:58
驾驶也很重要的, C63 我开加速都不地板油, 慢慢给 感觉差不多了再往下踩 速度 转速 档位都起来了 再地板油  ...

无法和爱母鸡大后驱比啊。。。。
你那车听说随便一踩就是甩尾
开这个车一定很好玩
莫名xy 发表于 2014-1-4 10:04
拼起步的时候4驱的优势就出来了
前驱如果要改善跳胎打滑,换AD08 RE11这个级别的夏季胎会有改善,但是碰到 ...

好的~
你们的意见和建议我都会参考的 到时候找到一个更适合我车的方案
我就是喜欢四驱。。。当时就应该上R20
todd1949 发表于 2014-1-4 10:11
地板油时难道不关ESP的么?

关了 开和关 效果区别不大 索性就开着了
oberonlou 发表于 2014-1-4 10:11
esp关掉会好一些

真心差不多 。。估计是我6000转傻帽的玩法导致
今天我试试3000~4000 开关esp的效果
推背感的话..小改加个电子油门加速器吧..
奔驰的大脚油门都有那个坑爹延迟的……家里面开SLK ML尤为严重……而且那个ESP关不掉,你的转速太高了,可以去4S把这个延迟给搞掉……推背感说真的只有SLS等AMG有感觉……