Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

请问疾风侠s 搞fanless 性价比机箱风扇如何选

想问下疾风侠s版 如何选性价比高的机箱风扇 现在不追求性能 就想搞好fanless
你想less到多少把风扇。。。
DiamondBall 发表于 2014-1-3 23:32
你想less到多少把风扇。。。

就前面2把 后屁股1把 顶部不用了吧 压5800k 想用fanless处理器散热或者很安静的散热器 电源是sg850的 主要是想安静听歌 阅读 声卡是se300 总之尽可能的把机箱内部噪音降低
自顶,求指点。

我也是疾风侠s版,申请了疾风侠老版脚垫。
前面后面下面都是12cm静幅,顶扇是14cm静幅风扇,cpu散热器是ts120m(风扇换了12cm白幅),6路调速器,把风扇都控制在700转,平时就开前面和后面风扇。
显卡是华硕7770,电源是tpn550。硬盘是840pro+希捷hdd。
除了hdd的声音,还有机箱共振的嗡嗡声外,基本没什么声音。
现在就把后置风扇控制到到400转,cpu风扇控制在500转,基本没什么声音。

yahoodavid 发表于 2014-1-4 11:39
自顶,求指点。

前面gt1850,后面9s,hr02,上调速器
风行空 发表于 2014-1-4 12:36

这机箱的共鸣声要怎么消除?
ctfeng 发表于 2014-1-4 12:44
这机箱的共鸣声要怎么消除?

基本确定共振声来自顶盖,加上缩水的脚垫。
顶盖的卡扣不紧,现在顶盖压几本厚书,还有申请了老版脚垫,现在共振声很小了
我也追求静音.
想静音.fanless理论不一定适合.而且成本极高.

我的方法是增加风扇.但是控制转速.
9cm扇不超过700r 12cm不超过600r
cpu和显卡散热器最好都自己买至少是双9cm的.而且散热片面积要大.
比如九州的V6000这种.
电源我用的金蝶的恒速700r那种.
这样.你的7200r机械硬盘空载的电机声音将成为最大的噪音源.
所以后来我换成了ssd+5400r 2.5寸本盘的组合了.

最后能安静到什么程度呢.
ssd读盘的电流声都能听到.

仅供参考
风行空 发表于 2014-1-4 12:48
基本确定共振声来自顶盖,加上缩水的脚垫。
顶盖的卡扣不紧,现在顶盖压几本厚书,还有申请了老版脚垫, ...

我是老版的,就是有些共振的声音,风扇前面2个静蝠,后面1下静蝠,用机箱的调速控制在低速。CPU无风扇,开机最大的声音来自显卡
ctfeng 发表于 2014-1-4 15:22
我是老版的,就是有些共振的声音,风扇前面2个静蝠,后面1下静蝠,用机箱的调速控制在低速。CPU无风扇, ...

你用手按住顶盖看看还有共振声音不
我的老板  没共振。电源rm750不转,但E1230用玄冰400略有声音,不知道弄什么好 H550一体水冷怎么样?
eyerain 发表于 2014-1-4 12:59
我也追求静音.
想静音.fanless理论不一定适合.而且成本极高.

方案应该不错 不过我的没有显卡 所以应该努力往少风扇发展
我是老版的,就是有些共振的声音,风扇前面2个静蝠,后面1下静蝠,用机箱的调速控制在低速。CPU无风扇, ...

机箱的调速线有用嘛 感觉好像不行啊

调速器是指机箱自带的那个嘛?
yahoodavid 发表于 2014-1-4 20:55
方案应该不错 不过我的没有显卡 所以应该努力往少风扇发展

压100w的5800K太容易了.没显卡.说实话散热就完全没压力.
直接买个挂双12cm的散热器.两边风扇500r 后面风道扇随便有个500r就够了.
放这种有吸音棉的机箱里面.可以说.你没法分辨它转还是没转.

如果你想前进风正压.那后面的风道扇都可以不要.顶部一定别开.
一个700r的12cm 噪音会比3个500r要大很多.
转速是噪音的核心.转速高了.就无解了.不是其它方法补的回来的.

另外就是位置.
就是一定放桌子下面.如果有个格子最好.放格子里面.
后面墙壁位置贴一点吸音棉.或者放一个薄一点的吸引陷阱

如果放桌上的话的.那算是纯fanless都是无解.
这100w的U mos+电杆的电流声就够你喝一壶的.
还有就是.纯ssd或者ssd+2.5 5400r本盘吧.
eyerain 发表于 2014-1-6 01:09
压100w的5800K太容易了.没显卡.说实话散热就完全没压力.
直接买个挂双12cm的散热器.两边风扇500r 后面风道 ...

我现在只能桌子,硬盘就是ssd加3.5东芝机械,那个盘有类似休眠,不用不会动。所以才考虑fanless,机箱留3-4把风扇。
yahoodavid 发表于 2014-1-6 13:29
我现在只能桌子,硬盘就是ssd加3.5东芝机械,那个盘有类似休眠,不用不会动。所以才考虑fanless,机箱留3 ...

放桌上面的影响超大的.有机会建议自己亲自测试差别吧.

你的情况机箱内散热空间足够.
同样风扇数量.同样转速.风道噪音最大.散热效果也最差.
别被论坛里面那些cpu大散热器fanless+风道的show迷惑了.
那种方式散热性能噪音比是最低的.只是show起来好看.

我推荐你先把主板拿出来测试.
100w cpu在你认可的温度时候的最低的散热器转速.
这个噪音是把cpu热量吸出来的最小值.不可避免
之后装进去.相当于进了密闭空间.
除非是暴力风道.不然温度是会有提高的.
在可接受的范围内.尽量的降低风道扇的转速.
得到的结果.基本上就是不花大钱能到的最佳静音了.

我的经验里面 100w的U 想让U的风扇转速很低.
就必须用双扇塔式.这样.同效率的时候噪音最低.
如果发现在机箱内不加风道扇.温度不断走高.最高温度都不是平衡点.
这时候.才说明机箱内热量和外界热交换不足.需要加大风道.

eyerain 发表于 2014-1-7 09:54
放桌上面的影响超大的.有机会建议自己亲自测试差别吧.

你的情况机箱内散热空间足够.

还没回复完 商家已经出货了 买了hr22加4把白蝠
算了 也当了了自己的残念吧

请问你怎么拆前面板上面的那把扇子 我发现有两个螺丝顶住 怎么搞?

请问你怎么拆前面板上面的那把扇子 我发现有两个螺丝顶住 怎么搞?
yahoodavid 发表于 2014-1-8 20:25

没档住。直接拆的。
ctfeng 发表于 2014-1-8 20:28
没档住。直接拆的。

我的是有一个风扇上边的螺丝是挡住的 具体为拆那个防尘网的地方
yahoodavid 发表于 2014-1-8 20:25

我这没有螺丝顶住,螺丝正常拆解
风行空 发表于 2014-1-8 21:35
我这没有螺丝顶住,螺丝正常拆解

我x 难道我这个是另类的疾风侠
yahoodavid 发表于 2014-1-8 21:50
我x 难道我这个是另类的疾风侠

晕,要先拆开前面板,就可正常拆螺丝了。你不会没拆前面板吧
风行空 发表于 2014-1-8 21:52
晕,要先拆开前面板,就可正常拆螺丝了。你不会没拆前面板吧

没拆面板 我是拆防尘网的 请问怎么拆前面板
yahoodavid 发表于 2014-1-8 21:58
没拆面板 我是拆防尘网的 请问怎么拆前面板