Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【Apple】iPad mini with Retina display黑白双煞(深空灰&银色 )

前言

苹果在10月22日发表9.7吋的iPad Air与7.9吋的iPad mini搭配Retina屏幕,iPad Air不久后在11月1日于第一波国家陆续上市,而第二代iPad mini则是在11月12日上市。大陆虽然属于第一波国家,不过我和女王已经决定元旦去HK跨年,所以忍住不下手,为了买港行...我这次买了两款的港版机来开箱。由于我之前用过的iPad是俗称为iPad 3的The New iPad所以这次毫不犹豫就决定买Pad mini2,因此我会用以使用这两台的角度,来分享第二代iPad mini的心得

开箱

这次给大家带来的是港行的iPad 黑白双煞(深空灰&银色 )版的开箱,为啥买2台?当然是我一台,女王一台啦...
深空灰的是4G LTE的版本,而白色的是WIFI版本.
为啥买iPad mini?苹果让9.7吋的iPad Air与7.9吋的iPad mini,都搭载Apple A7处理器搭配M7协同处理器以及Retina的屏幕,尤其处理器采用64位CPU,而GPU效能都是Apple A6的两倍。换句话说,屏幕与硬件效能都一样高档的情况下,现在想买新一代iPad只需要考虑到萤幕的尺寸,7.9吋的iPad mini较适合随身携带,而9.7吋的iPad Air则是影音娱乐相当过瘾,而我之前有过一台NEW iPad的了所以直接选择了mini
在第一波上市的41个国家当中,亚太地区有中国、香港、日本、新加坡、澳洲, 其中香港与日本版是比较便宜的,而且距离也比较近。日本版不能买4G版本的,所以还是港行靠谱,价格嘛...4G LTE HKD4088 WIFI HKD 3088
第二代iPad mini的标示有够低调的,要翻到背面,才会看到有iPad mini with Retina display的字样,大家在购买的时候要记得检查一下,可别买错了啊
盒装里面有变压器、Lightning传输线、简易说明书。
香港的变压器是“品”字型的,要接在另外一块白豆腐上才可以使用。
接着轮到主角登场,两台皆为16GB的款式,一个深空灰,一个银白色。第二代iPad mini是200 x 134.7 x 7.5mm,长度与宽度不变,厚度比第一代多了0.3mm,个人认为几乎感觉不到
黑白配
两代的iPad mini厚度虽然只有0.3mm的差异,拿在手上是没什么感觉的
Home键的设计延续先前的高水准,虽然有人说为什么没有iPhone 5S的TouchID?也许苹果认为TouchID是设计给手机用的吧,或者为了下代升级做准备?
双扬声器和lighting接口
机顶其它的配置,有电源键、麦克风、3.5mm耳机孔,4G 天线,在机背还有另外一个麦克风。
IMG_9254.jpg 右侧有音量键与静音键,静音键还可以设定改为锁定屏幕转向。另外,机身侧面那经典的金属倒角切割很骚
背面都是一体式的金属机身,目前市面上的平板·中,还是iPad的一体成型设计,质感与触感都令人满意。
IMG_9256.jpg 这里是数据卡的插槽,我有一张中国电信的3G卡闲置...正好派上用场
黑色的那条就是GSM蜂窝信号的天线了,
ipad mini的摄像头...渣渣,不看也罢
第二代有双麦克风的设计,机背多了一个

接下来是白色WIFI 版本的iPad mini 2

背面一体式没有了蜂窝天线
换个黑色底拍照,我觉得这代太空灰的背面比白色版这种铝原色好看太多了,可是女王还是喜欢白色的
白色的倒角的切割倒是很好看
白色的机身突然一个黑点的前置摄像头,很不和谐啊
底部还是双扬声器和lighting接口
音量键与静音键
背面WIFI版本的好看太多
摄像头也是渣渣
对比下4G版本的,深空灰真的好看
4G版的多个sim卡槽
放几张对比图

最后把这二台叠在一起比较
来几张艺术照

香港的4G蜂窝数据版本的是3网通吃,可以用电信的3G
在apple store 买了smart cover   HKD 298,好贵啊...还不是皮的!
背面是毛茸茸的
黑色配深空黑,好和谐,一路黑到底
侧面很贴合
背面
折叠立起来方便看视频
还买了款红色的smart cover配老婆的白色iPad
后来觉得白色配黑色smart cover  深空灰配红色smart cover比较骚
竖立比较威武
还是喜欢深空灰的倒角,奢华低调的赶脚
背部

黑白配夹层...
是不是低调的骚
对比下微软的10寸surface 日版
iPad感觉偏暖,surface 偏冷
因为买了4G版的可以放在车里导航用,所以车上给iPad充电就是个大问题,X宝卖的几十块钱的车充不敢用啊
入手了卡登仕的2.1A的车充,可以支持mini 10W充电了!而且是2个USB口

买的是低矮款的,插在车里不会高出一截
接头处做工很好
双U口
里面触点做工很好,还有个指示灯
插上USB线

总结

经过在香港这几天使用iPad mini,感觉真的是很赞,比如我们在HK找各种小吃什么九记牛腩,华星冰室,顺义牛奶公司...用4G版的导航配合百度地图真的非常方便,随手就拿出来导航,而且拿在手里一点也不突兀,如果air就很不得劲了,虽然air轻了薄了,但是毕竟尺寸摆在那里。   几天的心得感想,除了表面上可以看到iPad mini屏幕变细腻之外,还是可以透过其它细节感受到处理器的进化。在电池续航方面,实际使用iPadmini2依旧非常厉害,充满电100%,我一天又是导航找小吃店,又是在地铁上看新闻,回到酒店还有55%的电量,电力表现令人满意。
若是手边有闲钱,又是前一代iPad的使用者,的确是可以考虑汰旧换新了,整体的使用经验绝对会有焕然一新的感觉。
感谢大家观看!

评分

LZ 土豪啊,求帮带回一台港行 mini

评分

照片赏心悦目 好评!

评分

壕壕壕壕壕,话说mini2啥都好,就是色域差点

评分

wxgabs 发表于 2014-1-4 15:33
LZ 土豪啊,求帮带回一台港行 mini

已经回家了,不在香港啦...
wujin941005 发表于 2014-1-4 15:36
壕壕壕壕壕,话说mini2啥都好,就是色域差点

以前也纠结air,后来还是喜欢便携的mini,屏幕现在看起来还是可以接受的程度!

质量很高的开箱, 很有观赏性PS:16G真的够用???打算买32G WIFI

评分

ipad air和mini2是双扬声器了?

评分

一口气两台!

评分

好像今天在威风看到。。。

评分

楼主的有残影吗?我的中招了哦,呵呵

评分

黑白配对比照片效果很好~~

评分

楼主照片拍的真好啊··mini的屏幕对我来说还是稍微小了一点

评分

非常漂亮的板子

评分

看的我都想把AIR换成MINI了···

评分

168SEASON 发表于 2014-1-4 17:25
质量很高的开箱, 很有观赏性PS:16G真的够用???打算买32G WIFI

不看电视剧,基本都是有WIFI的 ,看看新闻啥的,而且家里有NAS不怕...
vip屌丝 发表于 2014-1-4 17:55
ipad air和mini2是双扬声器了?

对的撒,这次是一对喇叭了。立体音
soullwk 发表于 2014-1-4 22:37
好像今天在威风看到。。。

这边是首发...
binhe 发表于 2014-1-4 22:42
楼主的有残影吗?我的中招了哦,呵呵

这我还真没注意啊!怎么看啊?
由佢啦 发表于 2014-1-4 23:03
楼主照片拍的真好啊··mini的屏幕对我来说还是稍微小了一点

有过iPad3了,就不想再买大屏了!
12348828 发表于 2014-1-5 01:53
不看电视剧,基本都是有WIFI的 ,看看新闻啥的,而且家里有NAS不怕...

怎么访问nas?需要软件么?
狗爷 发表于 2014-1-5 00:18
看的我都想把AIR换成MINI了···

等下一代再入mini吧
狗爷 发表于 2014-1-5 01:56
怎么访问nas?需要软件么?

越狱后,安装XBMC 各种视频随便看哈。
12348828 发表于 2014-1-5 02:02
越狱后,安装XBMC 各种视频随便看哈。

越狱啊···
请教。4G版本插什么卡可以用导航?

评分

12348828 发表于 2014-1-5 01:55
这我还真没注意啊!怎么看啊?

www.   marco.org/rmbp-irtest
黑白格,等10分钟自动变灰屏就行,不过感觉影响不大,
我的是4g版,感觉mini2还是小了点,有点想换大的了,呵呵
照片真不错 16G够用么?

评分

旁边的surface看起来也不差的样子

评分

我跟LZ正相反,我觉得白色配红色Cover效果更好

评分

平时没时间用,早早放进购物车,没狠下心买。[迷茫]

评分