Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

关于某人的所谓的有无开箱,破除迷信

我很不想在原帖上回帖,因为回了贴就等于中了某种计谋,回帖,争论,再回帖,最后大家看到的不是下面的争论,而只是某人纯主观或者有意歪曲的所谓测评.
这个帖子发布的时机很奇妙,正好赶上G降价,性价比超高的时机,大概是三棒怕moto又做出个类似defy的机型来吧,所以及时的派几个水军来挡挡.
三星这个企业总的来说体现的就是韩国人的一直固有的小气心态,moto强就黑moto,HTC强就黑HTC,总之谁强了它不是从技术能力上超越对方,而是从舆论上各种各样打击对方,每年110亿的宣传费果然不是白用的。moto用TFT屏就使劲刷屏万年TFT,后来razr用AMOLED了就开始刷屏又是P排,还好后来这牌子没落的不行了,在三星眼里没什么威胁了,也就不再黑了.
HTC就更不用说了,什么后盖丑,什么工读生事件大家都知道,HTCg17,G18的工业设计和做工甩同时期三星的机器N条街.
再说说我的经历吧,自己用的me865,原来在机锋挺火,人气什么的跟盖世2,大牛差不多,盖世版的人各种过来挑衅,骂战,愈演愈烈,终于,ME865版的人也过去骂了,很好,机锋的管理者们很快开始处罚了,反正是把865板块的几个版主一并开了,而且几个平时做包的人全部黑屋,呵呵,我也不懂为什么盖世版的人可以有恃无恐的骂战挑衅,我也不明白为什么被罚的只是865版的人,后来机锋上这版就冷清了,迅速调零,对于这件事,我只能是呵呵了...
贴张图,note发布时韩国人整的中国地图

看看少了什么吧

看看少了什么吧

再说说这位仁兄的所谓测评吧,先做个总结,文笔相当好,主题基本上就是无限放大各种存在或不存在的缺点,打消所有人对于这手机的购买欲望,然后顺便吹捧一下主子的机器
“G的外观工艺显然对得起“喜忧参半”这个评价”
工业设计这东西我只能说仁者见仁智者见智了,三星盖世3盖世4大大卫生巾加大毫无修饰的大塑料,我看起来一样恶心,还有那个万年都存在而且毫无美感的实体home建,我不忍吐槽了真是,三星的UI配色,盖世3除了白色以外那些亮瞎双眼的颜色,万年的P排屏幕,还有,自己不会开盖把耳机孔弄坏居然得出“那么以下设计绝对是脑残到无法否认——后盖上开的耳机孔与边缘太过接近,导致拆装后盖时百分之百令这里被扭力所折断”这种脑残结论,真是无语了。

“Moto G的典型握姿与5寸、5.2寸的13年主流机型没有太大区别,影响握持的主要因素还是主观习惯,并不是手机尺寸”
你在搞笑么,一个三维
129.9x65.9x11.6mm的手机和那些动辄宽70长140的手机是一个手感?不过我要多说一点,对于大多数中国女生来说,手机屏幕只要超过4.0寸基本她们只能双手使用,所以兄弟们给女生买手机时如果不是水果可以直接上5.5或以上的机器,反正她们也不会把手机揣兜里,但是对于男性来说,一个大小合适,手感不错适合单手操控的手机太重要了,不然Z1MINI的关注度也就不会这么高了,所以手感上我只能说是完爆S3了,,另外真心没有没有几个人会在长时间使用手机时用你所谓的这种操作方法“
对于慵懒的想要把手机放在说面上,然后一手支撑下巴一手戳屏幕的用户
”因为手机与桌面的摩擦力实在太小了。

PPI值对于尺寸确定的手机可以自己算,勾股定理总会吧,4.5寸1280*720是
326.3566,肾5以及5S都是325.9693,这PPI一般情况下是不会有什么锯齿的,当然有人喜欢追求更好的实属人之常情,不过你近不近视跟这有毛的关系啊,不会带眼镜么,你每天都一定要不带眼镜然后“把手机贴近鼻尖却不是稀罕情况”么,自虐啊,我身边的近视眼一大堆,我真心没见他们天天“把手机贴近鼻尖”,另外我真心不了解,你对RGB排而且326PPI的屏幕都这么挑剔的人用盖世3那306PPI还是P排的机器是怎么活下去的,真是自虐到极点啊。

话说你买个8G版的还想要10G的可用空间么。

你当大家都没见过盖世3这种老机器么,官方rom不root的情况下长时间使用不卡么,另外盖世3原生4.0,你对流畅度这么挑剔的人要是第一时间买盖世3的话估计能直接把机器扔了吧,不会又是买的二手吧,另外安卓里连续使半个月不重启还能保持流畅的真心不存在。

我用过几部moto手机,说实话我真心没遇到你所谓的通话音质差的问题,ZN5和me865都是音质饱和沉稳,清晰,够大,丽音技术真心不是心理安慰,这玩意确实存在且好用。

也许是我偏激了,但是这么显而易见的夹带私货,我只能说是水军你好,水军再见!

评分

说的很对很客观
评测帖确实是少些贬低他家抬高自己比较看着舒服些。
我来支持楼主,另外那个帖子的楼主的开箱在我看来就是呵呵。

贴出我在那个帖子下的回复链接,同时继续推荐motog。
https://www.chiphell.com/forum.p ... 90&pid=21347307
用过的两只moto通话质量真的很好,倒是手上的三儿子说多了都是泪...
写得那么有文采,杀伤力又那么大,这样的人才是谁找到的,佩服。
顶楼主,专门去看了下原帖,太让人恶心了。
个人觉得,S4的造型还是可以接受的,但仅此而已。UI的配色,实体home 键,就只能hehe 了。
那个帖子我反复看了几遍 有客观的当然也有主观的 但仍然具备一定参考价值
三棒子几百亿的宣传费就是花的值  moto 火腿肠好好学着点   
话说火腿肠在湾湾自己地盘都被三棒子黑了  何况咱们大陆
看过原帖,怎么说呢,如果没看到lz的帖子,我还意识不到有枪的嫌疑。要怪就怪某人的文采飞扬,具有较大的煽动性,对于某些主观意志不坚定的人有一定的作用,毕竟很难接触到实物。原帖中一口一个脑残的让我十分反感,记得刘翔做某测评的时候也用这么一个词儿。lz对于三星的评价我也表示同意,就我个人来说这辈子也不会买这个牌子,但最近我妈看手机,我给找了几个型号都看不上眼不然就是实体店没有货,最后认定了mega5.8,我也知道它分辨率不佳,电池偏小,性价比低,可我就是找不出另一个选择,这就是现实。

“另外安卓里连续使半个月不重启还能保持流畅的真心不存在。”

前面还好 看到这句话 真心看不下去了  我不知道楼主 你说的这连续使用 到底是怎么个使用法 如果只是说不关机 不重启的话
我只能问一句 你有多久没接触过安卓的新机了?
nightmale2004 发表于 2014-1-4 14:35
“另外安卓里连续使半个月不重启还能保持流畅的真心不存在。”

前面还好 看到这句话 真心看不下去了  我不 ...

Z1,够新么,当然以我同事的用法,半年不重启估计都没问题
hkmzyl0532 发表于 2014-1-4 14:43
Z1,够新么,当然以我同事的用法,半年不重启估计都没问题

哦 SONY哦 那正常
自做死 别怪安卓不好用
既然你欣赏SONY的优点 那就得接受他的缺点
SONY的烂ROM恰巧就是他的缺点
还有别拿SONY来衡量 安卓  
现在衡量安卓的标准 只有2种机器 亲儿子和三星旗舰
一个是原生 一个是第三方的最高水准

nightmale2004 发表于 2014-1-4 14:46
哦 SONY哦 那正常
自做死 别怪安卓不好用
还有别拿SONY来衡量 安卓

朋友别激动,我不想挑事
说实话S4真心不怎么流畅,note3还不错,4.2以后单纯的以三星旗舰和亲儿子系列作为安卓标杆我觉得不太全面,one,Z1,motoX都不比系统臃肿的三星差
骁龙800的Z1真心还不错,有机会试试吧,不过亲儿子系列的流畅度确实标杆
hkmzyl0532 发表于 2014-1-4 15:07
朋友别激动,我不想事
说实话S4真心不怎么流畅,note3还不错,4.2以后单纯的以三星旗舰和亲儿子系列作为 ...

我们就事论事来谈
流畅性什么的 虽然这个比较主观 但是我同意你的看法 ONE 和Z1 LG G2我都接触过 第一印象都不错
很流畅 其中 ONE 和Z1 的外观我非常喜欢 比三星的机器好看 精致
但是在稳定性 这个方面 三星完胜其他家 我烦透了刷ROM 重启 各种杀进程 各种小BUG的使用体验 只有三星让我不再烦这些事
我现在仍然使用三星系 不是我多喜欢三星

是因为没有其他更好的选择 三星用户的黏性就在这个地方
比如你说的重启 我从S3 NOTE2 S4 NOTE3一路换过来 除了电池耗尽关机和更换电池 外 从来不关机 没有出现过你说的卡顿的情况
不管你有多不喜欢三星 三星的玩意不是优点 亮点很多的机器 但是综合来说 是缺点最少的机器 至少在ROM方面是做的很不错的 评价ROM好不好 不是用流畅不流畅为标准 在强大的硬件支撑下 再卡也卡不到哪去 一个好ROM 最关键的是要稳定 没有BUG或者极少的BUG 这点三星确实做的是最好的
------------------------------------
至于三星机器最恶心的地方 我觉得就是 不管他家机器卖多贵 都永远是把机器定位在快速消费品
三星机器很不耐用 无论是塑料材质的磨损 还是摄像头的快速损耗 又或者一摔一个坑 又或者超快速的新品推出速度
总之 他家的意思 就是要你半年 一年一换 还要多掏点钱去买个靠谱的套 不然一摔就一坑 一划就一痕 看着就闹心
nightmale2004 发表于 2014-1-4 15:15
我们就事论事来谈
流畅性什么的 虽然这个比较主观 但是我同意你的看法 ONE 和Z1 LG G2我都接触过 第一印 ...

“但是综合来说 是缺点最少的机器”
这句我曾经是很同意的,s4在上市时确实是唯一一款能插卡,厚度合适,开盖换电池且电池容量不算太小,屏幕做到5寸1080P又不是太大,拍照不错,系统流畅的机器
但是同样这机器同样存在发热严重,UI配色难看甚至不如魅族,屏幕颜色过饱和,P排,毫无手感的大塑料,还有我个人相当厌恶的home键等等问题
所以有些时候看个人选择罢了,只要不影响打电话发短信,我还是会选择外观手感更好的机器,卡点就卡点吧,有时我还觉得iphone左滑进搜索那一屏的时候有点卡呢

其实论稳定性的话,新一代的旗舰都不差了,包括某些国产的,同事的Z1买来3个月了,还是水货,从没听他说过死机的事,甚至女王大人的find5买了都半年了,一次死机都没有,我不过是隔段时间帮她重启下罢了
三桑的信号向来不是强项,,手感材质只能鄙视,做工呵呵。。。。我居然为了它绑了两年电信合约,现在想想,满满都是泪啊。。。
hkmzyl0532 发表于 2014-1-4 15:30
“但是综合来说 是缺点最少的机器”
这句我曾经是很同意的,s4在上市时确实是唯一一款能插卡,厚度合适 ...

发热是普遍性的问题 我和你的观点恰恰相反 我到是认为三星在发热控制这块 比别家的机器做的好 跑同样的游戏 三星机器发热 但是基本不会出现死机的情况 别家的发热死机 我到是经常看到 国产机尤其多
UI只能说是凑合吧 不好看 但是也不至于惨不忍睹
至于P排 颜色饱和什么的 我一直觉得这个喷点很无聊 因为我不在乎 他是什么排列 也不在乎颜色是不是饱和 至少目前还很少有人用手机去做专业性的修图吧
AMOLED屏幕 至少省电 它并不是一无是处的东西
---------
至于大塑料 确实恶心 我在之前的帖子也补充了 三星永远是万年塑料 别指望会用其他材质
它就是在做 好用但是不耐用的快速消费品 巴不得你一年 半年一换 指望他把手机做精致 做耐用 那他家的新手机卖给谁?
塑料这种 易磨损易量产的材料 三星才不会放弃呢
像HTC SONY一流 如果能吸收三星机的优点 我早就换门了 可惜他们做不到 至少目前做不到
nightmale2004 发表于 2014-1-4 15:15
我们就事论事来谈
流畅性什么的 虽然这个比较主观 但是我同意你的看法 ONE 和Z1 LG G2我都接触过 第一印 ...

三星UI比HTC的稳定……这个我真不觉得
kingwon 发表于 2014-1-4 15:45
三星UI比HTC的稳定……这个我真不觉得

最近的一部HTC 是NEW ONE 没用多久就换回三星了 没太多的发言权
感觉其他都还好 紫边什么的没发现 缝隙什么的 我也不在乎 2个地方不满意 一个是缺少MENU键 虽然有解决的方法 但我不习惯 另外一个 就是傻缺设计师 既然都能揭盖了 但是不让换电池 不知道在想什么 不知道可换电池是多好的一个卖点么 看看人家棒子星 一直都在坚持这种设计 用户在这方面给的可都是好评

就是这2个小地方 让我放弃了继续使用 NEW ONE  即使它拿出来真的很漂亮 价格现在也很厚道 但是我用的不爽
nightmale2004 发表于 2014-1-4 15:53
最近的一部HTC 是NEW ONE 没用多久就换回三星了 没太多的发言权
感觉其他都还好 紫边什么的没发现 缝隙 ...

HTC的国行有点那啥,还是水货吧
defy用的很舒服,后来换了MT917,这个手机的送话器声音太小,换3个主板都没办法解决,对moto的通话质量一下失望了,本来还想入手moto X的也停手了··
lz主要是各种童鞋有着对棒子莫名的仇恨。。。。手机对于很多人就是快餐式工具,如果老是纠结残值率之类的还不如考虑水果
说的不错!
nightmale2004 发表于 2014-1-4 14:46
哦 SONY哦 那正常
自做死 别怪安卓不好用
既然你欣赏SONY的优点 那就得接受他的缺点

我用LT29I的时候真的试过一个季度3个月木有重启过,而且系统无任何异常,后来关机是因为手机电池没电咯,要换电池,毕竟才1700毫安的电池。可能与我懂得大概如何使用安卓系统的习惯有关吧。另外,请别拿三星安卓系统作为衡量安卓系统的标准,那系统多么累赘的被三星把安卓系统搞的不似人型,三星系统稳定?我真不觉得,可能是你人品好点咯。
Player1001 发表于 2014-1-4 18:11
我用LT29I的时候真的试过一个季度3个月木有重启过,而且系统无任何异常,后来关机是因为手机电池没 ...

你觉得好用 你继续用吧 各花入各眼 自己用过几台SONY的机器 现在对SONY的机器没好感 一点都没有
我不明白你指的累赘是什么 三星自带的程序挺好用  如果说是运营商捆进去的东西 大多数也可以直接卸载
另外三星机的配置 即使自带程序多点又何妨?强迫症作祟吧三星系统稳定不稳定 你说了不算 我也说了不算 消费者买单才算
同是安卓系统  你真以为买三星机的都傻? 买其他牌子的就很聪明?还是认为别人都是看多了棒子的广告和枪文?谁会跟自己的钱包过不去 只为了做个脑残粉?
zw123a 发表于 2014-1-4 16:40
defy用的很舒服,后来换了MT917,这个手机的送话器声音太小,换3个主板都没办法解决,对moto的通话质量一下 ...

这是实话。很多人惯性思维一直就延续下来了,比如Moto通话必然好,再比如三星P排偏色屏。
Player1001 发表于 2014-1-4 18:11
我用LT29I的时候真的试过一个季度3个月木有重启过,而且系统无任何异常,后来关机是因为手机电池没 ...

三星系统臃肿? 你是说运营商捆进去的 还是三星自带的? 三星自带的很多都蛮有用啊 比如词典什么的 我满喜欢 运营商捆进去的你自己卸载 不就好了 大多数都是可以卸载的

至于系统稳定不稳定 你说了不算 我也说了不算 消费者买单才算
真以为反复买三星机的傻?谁会跟自己的钱包过不去 只为当个 脑 残 粉?
三星ROM确实不错,但问题就是太臃肿了。GS3卡是因为本身RAM就小,ROM里面还带了一堆没用的功能,不卡才怪。同属GS3系列但有2G RAM的GS3 LTE就好多了,刷上4.3并精简之后更是神流畅。
GS3系列不够流畅还有个原因是Mali-400MP4。貌似用这GPU的手机UI都不怎么流畅……