Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

新人伪开箱,Surface Pro 2 + Touch Cover 1

Microsoft 推出了Surface Pro 2 近两个多月,诱惑不断,去HK旅游的时候忍不住入了一台,无奈回来不久微软就升级了机器配置。拿着旧款机器发个伪开箱(箱子在HK就忍不住开了),庆祝一下加入CHH

2.jpg 重装好开箱~黑白搭配的外盒ლ(╹◡╹ლ)

IMG_0318.jpg IMG_0319.jpg
取出里面的小盒子
IMG_0320.jpg IMG_0321.jpg
揭开上盖
IMG_0323.jpg IMG_0324.jpg
与MacBook的1代Magicsafe相同的电源接口设计
港行大三项
说明书和笔,附赠一年Skype高级会员和200G Skydrive服务2年(不过这两个我都不怎么用)
厚度对比,硬币和MBA
IMG_0328.jpg IMG_0329.jpg
底部
正面开出~
背面,Surface字样现出真身~
左侧的音量键,耳机孔和USB 3.0插口
顶部,摄像头
掀开支架~128G
支架的2个档位
IMG_0338.jpg IMG_0339.jpg
开机~(请无视反光,本人不会照相QAQ)
锁屏界面

微软独有的图片解锁
Win8.1 的Metro 开始界面
桌面
系统信息
Metro版系统信息,i5-4200U (新款成了4300了,满满都是泪)
我的电脑
在淘宝购入的Touch Cover第一代,表扬MS一下所有COVER在所有SURFACE上都通用
IMG_0365.jpg IMG_0357.jpg IMG_0358.jpg IMG_0359.jpg IMG_0360.jpg
附带的笔,可以吸附到机器侧面(电源口)
IMG_0362.jpg IMG_0363.jpg IMG_0364.jpg

ID照~(还是好几天前的。。。拍了好久没发><)

接下来是使用效果(吐槽)时间~
屏幕,跑分等等网上已经有很多我就不说了,对于一个平板来说也不是太注重这些,够用就行,我要说的是一些严重影响使用体验的因素

1,续航
此机器的续航实在叫人捉摸不透,(主要说那个windows预估使用时间)有时候满电空载最低亮度平衡模式只显示3小时,有时候剩60%了还显示6h+。。。一般只用office和上网的话还是续航可以差不多满足半天持续使用的

2,软件
  • Chrome

拿到手之后我先装了个Chrome,官网在线安装包,顺便开了省电模式,然后奇葩的事情就发生了。。。
安装完成后就死机了,强关重启,到桌面2s后继续死机。。。持续5次后我都准备到丰泽换货了= =
然后机器很“贴心”的进入了恢复模式。。。全部恢复(幸好有恢复分区)。。。然后就再没敢试过chrome的在线安装。。。
回家后贼心不死(谁叫咱是Google死忠呢)下离线安装包,安装,这次倒是机器没死,然后奇葩的是Chrome在现实网页的地方触屏是偏移的,目测原因是网页放大了触控点还按原来没放大的时候识别,根本没法用啊!摔(┙>∧<)┙へ┻┻
最后抱着试一试的心态安了Chromium
捕获.JPG 效果图
打开Flags里的触摸优化,终于能用了
啥你问我为什么不用IE?因为IE没习惯的插件啊。。。而且Google+一旦缩放超115%就打不开通知了(Google你就是专门和微软的硬件对着干吧?)
   2.Photoshop
你们感受一下,图是微软在中关村的广告,多么美好,然后用真机打开Photoshop CC呢?
由于DPI问题全部的小的捉急啊!
别说用手指和笔,就是用鼠标都几乎点不住啊!而且触控笔的橡皮功能PS也不支持啊
微软的官方回复:
这是Adobe的错,他们不兼容我们的DPI放大,在他们做出改进前我们也没办法。
那你做个毛广告啊
然后打开的时候还时不时来个错误
(┙>∧<)┙へ┻┻这广告能信?CCAV上还天天播
  3. AVG游戏
这机器很明显和男友4等游戏没什么关系,我也不玩LOL等游戏没法测试,一般玩个GAL,AVG什么的还可以
虽然这些游戏对触屏没什么优化,常得点两次才识别一次点击,差不多靠电池能玩一天,宅男利器恩恩(虽然很沉)
   4.安卓模拟
Windows 8的Metro应用是废品!Windows 8的Metro应用是废品!因为很重要所以要说两遍!无论是那个半天加载不出邮件的邮件应用,还是一点就背景色的chromium for win8,连个看漫画的应用都找不到,无奈上安卓模拟器(咱用的是BlueStacks,当初微软官博推荐过,现在终于有4.0.4版的了。
分辨率是硬伤,其他倒是还好,root后没用的组件基本删光,唯独运行一段时间后风扇。。恩恩。。
漫画效果

3,触控笔
IMG_0352.jpg IMG_0354.jpg
传统的边角漂移问题,又偏偏windows好多按钮都在边角= =

4,Touch Cover
很多人反映这玩意不好用,但是我个人感觉不错,很便携又能对屏幕起到保护作用,日常回个帖子发个弹幕摁摁游戏快捷键SL还是可以的,那个触控板也很喜欢。。。这玩意毕竟就是个触控键盘,用机械键盘的手感去比是作死,想用这玩意码字/码码是找死。

5,作为一个平板
当初水果机刚出现的时候,给我的震撼之一是锁屏,一按锁屏键立即暂停所有然后黑屏,再按从上次处打开继续,安卓也继承了这一功能,但是windows8想学却问题很大,别的平板基本锁屏后正常情况下就没什么耗电了,这玩意锁屏后还得惦记着关机,否则一天之后想起来了就发现满电锁屏的机子没电了。。。

6,拍照样张
Surface Pro的重量对得起Pro这几个字,拿她拍照的人目测没有几个,效果也堪忧,简单看看吧
WIN_20131222_220233.JPG WIN_20140104_110909.JPG WIN_20140104_110825.JPG WIN_20140104_110757.JPG

这里是Celiorty 新人喵~

评分

10/6 更新,有人提出的模拟器安卓跑分,仅供娱乐修改注册表以后模拟器运行在1080P下,效果很清楚,划屏更卡233

以下测试在1080P下测试,绝对是最牛的GT9100了这个机型号很奇怪,不和build.prop一致,快坑死强迫症了,哪位安卓玩得好求指导以下怎么改
1.png 2.jpg IMG_0432.jpg

谜之音:想玩安卓买arm板子去啊喂
1/12 更新
Surface Pro 2 触控笔边角偏移改善方案
打开CMD,运行
  1. tabcal devicekind=pen lincal novalidate XGridPts=10,60,110,160,260,360,460,560,660,810,960,1110,1260,1360,1460,1560,1660,1760,1810,1860,1910 YGridPts=10,60,110,160,250,400,540,680,830,920,970,1020,1070
复制代码

然后开启你的273点校准旅程吧!(前提必须在默认1920*1080下,必须已还原触控笔校准到默认,不能安装Wacom那个SB驱动就用自带的)
很好的东西 坐等做大做强
升级了机器配置,是最近?升级了什么
esee 发表于 2014-1-4 18:42
升级了机器配置,是最近?升级了什么

CPU换成了i5-4300U,我的是i5-4200U

新浪相关新闻
最下面的图片是上传了但没添加到帖子里的 去除方法是添加到帖子里或者在附件里删除
另外标题写错了
tenshow 发表于 2014-1-4 19:04
最下面的图片是上传了但没添加到帖子里的 去除方法是添加到帖子里或者在附件里删除
另外标题写错了 ...

果然,第一次传图传重复了(´ ・ω・`)感谢~

标题哪里有问题的说?
Celiorty 发表于 2014-1-4 19:16
果然,第一次传图传重复了(´ ・ω・`)感谢~

标题哪里有问题的说?

surface pro 2代……
tenshow 发表于 2014-1-4 19:20
surface pro 2 第一代……

额这个啊,我帖子里貌似有说的说(´ ・ω・`)

这几天微软更新了Surface Pro2的配置,改良版换了新U,我这个也只能叫第一代了QAQ
已修改ww

门户达成 恭喜 楼主多去发帖回帖到积分500 15号就可以领7周年勋章了
我觉得换CPU应该关系不大吧。反正都是低压版。。
哦呀~
tenshow 发表于 2014-1-4 22:44
门户达成 恭喜 楼主多去发帖回帖到积分500 15号就可以领7周年勋章了

感谢~><

第一帖就门户了好开心
Celiorty 发表于 2014-1-4 22:52
感谢~><

第一帖就门户了好开心

图片拍得还不错 评测也够详尽 拿门户情理之中
那个安卓模拟感觉不错啊。流畅度怎样啊
dominic8332 发表于 2014-1-4 22:47
我觉得换CPU应该关系不大吧。反正都是低压版。。

但愿如此。。。主频高了0.3(´ ・ω・`)

反正已经入了就不纠结了 回大陆了也没法用保修换新了
红领巾 发表于 2014-1-4 23:00
那个安卓模拟感觉不错啊。流畅度怎样啊

流畅度可以接受,划屏稍卡,但程序秒开(比安卓上快多了,用钛备份做对比)

但是初次启动需要时间较长,而且分辨率也不高。。。

我用的是贴吧的某修改版
Celiorty 发表于 2014-1-4 23:11
流畅度可以接受,划屏稍卡,但程序秒开(比安卓上快多了,用钛备份做对比)

但是初次启动需要时间较长, ...

我刚下了个试试。发现无法调用桌面啊。你用的修改版本能给我个链接吗?
红领巾 发表于 2014-1-4 23:29
我刚下了个试试。发现无法调用桌面啊。你用的修改版本能给我个链接吗? ...
有些GPU不支持,先确认你的机子能用吧,貌似对intel HD 3/4XXX支持较好,其他我没试过
安装包下载

高低配切换器

程序转自BlueStacks吧,貌似是吧主做的,详细可查精品贴
Celiorty 发表于 2014-1-4 23:39
安装包下载

高低配切换器

非常感谢啊
tenshow 发表于 2014-1-4 22:44

回帖有积分。。。。第一次知道  -_-!
打个英雄联盟来看看
我记得这个高级用户是全球电话免费打的
如果楼主觉得这个一年的高级用户没用的话,转给我,如何?正需要呢
我一直都觉得surface是个鸡肋的东西
微软怎么也是个人才辈出的地方 SURFACE一开始可能不怎么样 但是过几年可能要火的哦。。。
ehfaafzv 发表于 2014-1-5 00:39
我记得这个高级用户是全球电话免费打的
如果楼主觉得这个一年的高级用户没用的话,转给我,如何?正需要呢 ...

貌似是必须在surface 上激活的,全球电话免费打不错(っ*'ω'*c)下半年去了美国也许用得着
tyb1223 发表于 2014-1-5 00:39
打个英雄联盟来看看

估计和在超级本上玩没什么区别,没玩过这类游戏。。。。就不测试了
到现在为止还是不成熟……话说这玩意的扩展底座没人买吗?
我一直觉得这玩意么什么用。。
lz分享很详尽,台机挂了熬夜修理它~~~
顺便test回帖是否,嘿嘿