Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 买了两双鞋子,巅峰跑鞋对决:NB 2040 VS ASICS KAYANO 20

两个月前,本人决定走路上下班,每天路程10公里,看着脚上日益憔悴的限量版993,随后决定老夫聊发少年狂,更新运动鞋,虽然从不跑步,哈哈,但终日在CHH和跑步论坛吸毒,忍耐到今日已实属不易。
经过多方论证和考究,决定美淘一把 KAYANO 系列,当时选中KAYANO19,无奈不参加黑五的amazon 8折,遂决定购入KAYANO 20,鉴于2013是土豪年,就选择土豪金配色。
搜索当中,发现NB 2040打特价,NB993实在是给我留下了美好的回忆,这三年来陪我上山下海,从西藏、新疆到东南亚,虽然伤痕累累,但依然坚挺牢固。NB 2002和2040在香港都试穿过,虽然说是NB的顶级,虽然说当时感受并不深刻,但是作为器材党,还是没忍住,一起购入吧。

巅峰跑鞋对决:NB 2040 VS ASICS KAYANO 20

New Balance的历史
1906年,William J. Riley先生在美国波士顿成立了一家名为New Balance的脚弓支撑器公司,专门订做整形外科的脚弓支撑器和矫正鞋。有一天,当他在观察院子里的小鸡时,发现小鸡的三个爪子可以保持平衡,所以他就将受到的启发运用到脚弓支撑器的设计和研发上,New Balance的名字也应运而生,而Riley先生从小鸡爪子的形状上得到灵感这件事也成为了一个传奇故事。
随着业务的不断发展,50年代的New Balance开始为当地的跑步者制造专业的运动鞋,其中包括麻省理工大学的田径队。
70年代,现任董事长总裁James S. Davis先生在波士顿的马拉松日那天买下New Balance,开始了崭新的一步。其独家研发的高吸震垫,能有效吸收99%的地面反作用力,也因此受到多国元首及各界精英人士所爱用,是享有“总统的慢跑鞋”之美誉的多功能鞋,是全美排名第二的鞋业公司。
如果您穿New Balance,您就一定是名出色的跑者!”——Jim Davis,New Balance公司首席执行官。
New Balance的旗舰店自己这样形容2040——巅峰之作 2040

ASICS之前世今生

年,在日本的神户,鬼冢喜八郎(KIHACHIRO ONITSUKA)创立了ASICS前身。在创建初期,它更像是一个制鞋工厂。在1950年,公司更名为“ONITSUKA TIGER”。1949年,鬼冢喜八郎先生在日本神户创立ASICS (亚瑟)的前身--Onitsuka Tiger.自1956年奥运会开始,Onitsuka Tiger就受到世界各地体育健儿的喜爱与推崇.1970年,Onitsuka Tiger成为美国最大的跑鞋生产商,70%以上的著名选手都穿上Onitsuka Tiger叱咤体坛!1977年,鬼冢喜八郎先生整合创立ASICS (亚瑟 ),使产品走向多元化。
   ASICS ( 亚瑟 ) 的命名来自于拉丁语“anima sana in corpore sano”每个单词的首字母,意为“健康身体中的健康灵魂”。
   ASICS 的广告战略旨在强调该公司作为严肃体育鞋类产品生产商的可信任度,而并非试图同时进军严肃体育市场和更广泛的生活方式市场。爱世克斯的广告语“为运动而生”(Made of Sport)将以狂热的运动爱好者为目标,而并非以休闲的运动产品用户为目标。
作为ASICS最顶级的跑鞋系列,GEL-KAYANO 20是当今世界上唯一可以出到20代的慢跑鞋。

经过将近一个月的等待,这两个纸盒子漂洋过海,从美利坚来到大中华的一个小渔村,下班后看到两个纸盒子,却有了平和的感受,一滴都不激动了,反而木有选择时幸福。不过,最终还是在过年前到达,木有被丢失在某个物流或海关的角落,值得庆幸。
华丽丽的大脚怪,见笑了,既然美淘,肯定选最舒服的码 12 2E

开箱,产地为美国的标签,本人一直认为990开始的系列才是NB精髓,至于时装休闲鞋,还真没觉得有多舒服。
侧四十五度,最佳角度。
纯侧面。
(o)…这样看有老头乐的感觉了,不过鉴于年纪已高,加上兼顾上班用,这样也挺好。
纯侧面叠叠乐,还是挺俊俏的嘛。
鞋垫上的限量版标志,说明产地美国
慢慢晒
真皮鞋面
10.JPG 11.JPG
鞋底,不软不硬,比993稍硬,也有可能木有磨合的缘故。
OK了,美国大兵晒完了,接下来是俊秀的日本女优上场,哦,不对,怎么来了个土豪金。之所以选这个颜色,是因为这个颜色才有2E,呵呵,其次,同样下得了厨房、上的了厅堂,上班时也可穿,不会太夸张。
同样,晒晒最佳角度。
纯侧面同样很凌厉。
GEL标志,另一面,鉴于在迪卡侬比较了多款ASICSKAYANO系列的还是软硬适中,比较中庸,也比较适合我。
两个兄弟一起合个影吧。

我是这么喜欢侧45度。
鞋底为红色,闷骚挺好,深藏功与名。
最后,来个大合影吧,携手出线。
侧面大合影。
当然还有叠叠乐。
盒子也很重要,参与一个合影,大鹏展翅。
23.JPG 24.JPG
最后,说说简单感受,和CHH的其他器材败家党一样,本人买鞋也不是为了跑步,就是为了走路锻炼,以及出门旅游时更多便鞋选择,所以评测不够专业,各位看官见笑了。粗略的感受来说,运动的话,KAYANO包裹性更强,不过偏小,本人更倾向于NB2040,脚感更为随意,粗陋之中折射美货精神。不过作为一个鞋子爱好者,KAYANO值得尝试,鞋型更加漂亮时尚。

评分

2040也是适合大体重?鄙视那些随随便便买几双旗舰就为拿来散步的人。。。你们家里人知道吗。。。
brithaze 发表于 2014-1-4 16:01
2040也是适合大体重?鄙视那些随随便便买几双旗舰就为拿来散步的人。。。你们家里人知道吗。。。 ...

家里LD还真不知道,哈哈,以为我买了双老头乐健步鞋加安踏跑步鞋。我身高187,体重76kg,2040应该是适合大体重的,至少感觉比kayano适合。
一直是Kayano系列的爱好者,穿来慢跑的,一次7K。其实lz走路估计也体现不出和一般sneaker有啥特别大区别。如果体重重的人,我还是推荐买轻便的鞋子,Kayano只能说中等重量

如果体重重的人不是应该买保护性强厚重的鞋子吗?田径健将才穿薄底的  发表于 2014-1-9 21:53
yangshuntian 发表于 2014-1-4 16:34
正想败2040,也是遛马路用,楼主多多说说脚感吧!特别是和990 993 998比!

但就鞋型来说,2040和2002鞋型类似,宽度略小于993,如果993 D宽度刚好,推荐2040买2e宽度,脚感而言,993更软一些,当年刚穿的时候有踩在云朵上的感觉,哈哈。可能被993宠坏了,2040没有特别感受,可能要日久生情,才能有新的感受。990领导有一双,也是脚感硬于993,至于998,看着挺好看,上脚感觉一般,宁愿买英产的996
barometer 发表于 2014-1-4 17:14
一直是Kayano系列的爱好者,穿来慢跑的,一次7K。其实lz走路估计也体现不出和一般sneaker有啥特别大区别。 ...

懒人一个,偶尔慢跑,不过每天快速步行穿越10多公里,也是要用到一双好鞋的,kayano重量适中,刚好。
楼主,讲好的
后续
泥,,,
感觉NB的拿来散步挺合适的。A家的拿来散步就是道德败坏了
yangshuntian 发表于 2014-1-5 12:37
2040和990那个硬?

感觉上990比2040硬,2040介于990和993之间,此外,2040的鞋舌明显比993厚,穿起来都是很舒适的,当然,2040的做工比993又上了一个档次,非常细致
斯布雷特 发表于 2014-1-5 12:46
感觉NB的拿来散步挺合适的。A家的拿来散步就是道德败坏了。

这个嘛,2040可以比kayano 20要贵的多,散步都不错,哈哈
灰色中庸些,好配裤子,我是这样理解的,找个实体店去试试才是王道
是有点老头乐,哈哈,黑的也行,其实993也挺朴素的,关键穿着舒服,又符合中年人的品质要求,就行了,户外鞋可没这么舒服
2040的配色赞
这两个都可以有,我推荐2040
tenshow 发表于 2014-1-5 21:15
2040的配色赞

TEN大都觉得赞,那肯定是赞喽。不过,确实大气、协调、做工好。
我喜欢K系列多余NB……如果K系列样子再好看点- -我肯定穿出去- -现在穿出去太运动了
对比很详细 赞
正好今天也跑了5K 冷的够呛 友情提示一下大家 膝盖不舒服的话 最好还是上护具吧 不要太迷信鞋子了 护膝和塑胶跑道比鞋子的保护提升太多
yangshuntian 发表于 2014-1-5 22:35
真的比998舒服多吗。

个人感受,998真没觉得舒服,还是属于时装化的NB系列之中吧,反而觉得鞋舌有点长,放左边也不是,右边也不是,你懂的
yanboeva 发表于 2014-1-5 23:01
我喜欢K系列多余NB……如果K系列样子再好看点- -我肯定穿出去- -现在穿出去太运动了 ...

这款黑金配色的K系列还算低调协调,偶尔上班可以穿,这也是我选它的目的
johnvan 发表于 2014-1-6 00:26
对比很详细 赞
正好今天也跑了5K 冷的够呛 友情提示一下大家 膝盖不舒服的话 最好还是上护具吧 不要太迷信 ...

对滴,不要盲目崇拜鞋子,而且我觉得,换副好的鞋垫的话,也会有进一步提升。只是美淘的价格太诱惑,本人才入手的。国内专卖的价格,坚决不入。淘宝上又不敢买,我朝东南沿海运动鞋的仿造能力巧夺天工。
gc1979 发表于 2014-1-6 15:34
个人感受,998真没觉得舒服,还是属于时装化的NB系列之中吧,反而觉得鞋舌有点长,放左边也不是,右边也 ...

我一般是放左边,因为我是右撇子,左手插裤袋...你懂得[嘴馋]
旗舰x2啊,土豪
wojiaoalong 发表于 2014-1-9 21:32
我一般是放左边,因为我是右撇子,左手插裤袋...你懂得

这个,好深奥
sunjun5 发表于 2014-1-9 21:51
旗舰x2啊,土豪

还好,美淘实惠,比土豪差远了
yangshuntian 发表于 2014-1-20 23:23
楼主入手一段时间了,说说那个更舒服?!我喜欢参加暴走运动,能推荐下吗? ...

不好意思,近期泡论坛少,最近只穿了2040,很舒服,其实两双都可以,闭着眼睛入吧,就是要注意大小问题,kayano鞋型还是窄于2040,如果合脚的话,单纯暴走,kayano更合适,2040相对低调,上班也可穿
赞楼主,准备如一双
我amazon 7折买的K19,也是压马路的。。。。
yangshuntian 发表于 2014-1-21 22:29
2040踩开后比993舒服吗

是的,我觉得都不错,993稍软,我当然心里觉得2040好,毕竟旗舰,厂家不是傻子[太阳]
wxmshow 发表于 2014-1-22 14:24
我amazon 7折买的K19,也是压马路的。。。。

我这两双也是折后,满一百刀再七折买的
尼玛,12E啊,脚大大把的断码鞋可买,绝对优势啊。

这个颜色的2040真心好看啊。