Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] 【花隐怀石料理】为老姐践行的晚餐

表姐马上又要回加拿大了,这次回来才短短的1个月时间,想约她吃个饭真是等了好久~~ 所以最终敲定,在新年的前2天一起吃个饭,既是接风(虽然有点晚),也算作为她践行吧。
由于官网也没有太多关于花隐怀石的介绍,都是王品牛排,所以截张大众点评的图给大家参考吧。 QQ截图20140104165429.jpg
停车免费哦~~

话不多说,直接拉着老姐去了美罗城的8楼,服务员恭敬的在前台等着,待我上前说好预订信息后,便领我去了座位。靠着窗,后面就是美罗城的那个球。(这张照片漏拍了~~)
首先这是预订的位子,我感觉非常好,能够体现商家的细心之处,虽然只是把我姓给打上去,但是能给顾客带来受到重视的感觉。

这就是菜单啦,我和老姐基本上都是挑不一样的尝试。大家都懂的 菜单和王品牛排很类似,就是10个菜,一个个选就好。

这是2份前菜,从左到右依次是 酱菌菇,腌苹果,炸牛蒡。 都蛮有特色的,但是我们都没怎么吃,就开始上前菜了。

熏鲑鱼缤纷蔬果卷
里面都是包着不同的蔬果,有卷心菜,有草莓,有蛋卷啥的。

居然把这个也插在上面,以我多年的生活经验,我猜,这应该就是黄瓜吧。嗯,还是萝莉形态的黄瓜。再看,再看就把你吃掉![后悔]

和风薄切生牛肉色拉
右边的是蔬菜色拉,生牛肉里面包着腌过的洋葱,因为生牛肉味道比较淡,所以要包着吃。当然我把里面的洋葱几乎全给扔了。

樱花虾海鲜浓汤

口感比较浓厚,感觉像南瓜熬的汤底,很明显有虾的味道,当然我感觉像 大开阳的味道。不知道为啥。
PS:右边的花是不能吃的! 也不是樱花。

石锅松露牛肉汤

这已经是完成形态了,本来是生牛肉,平整的卧在石锅的底部,服务员会上前倒热汤。牛肉应该和前菜里的生牛肉是一个种的。 味道不错。

牡丹鲑鱼腩佐牛油果慕斯

这个菜是看了本论坛上一位大大晒贴先给惊艳到的,所以特意点了尝试。没想到,早已有心理准备的我,还是能被再次惊艳到。 第一片服务员会帮你做,把三文鱼腩铺平,再包上牛油果慕斯,裹起来和寿司一样的吃法。当然味道非常赞。归功于 甜甜的芥末和黑鱼子酱。

(记忆中的日料,芥末酱油 应该是甜的,无奈现在市面上大多数都是咸的,所以不是很喜欢)

那个绿色的叶子就是芥末酱。

刺身荟萃

这是老姐点的,有大片的三文鱼腩,北极贝,还有新鲜的扇贝(貌似),牡丹虾。

金钻海胆
量很足,满满的三盒。右边是鹅肝慕斯(如果没有记错的话)海胆很鲜甜,慕斯一定要配合那些水果粒一起吃,因为那个莫斯有点咸,和想象中的味道会不一样,旁边的腌水果能起到很好的中和效果。

满满的三盒~~

TORO黑鱼腩
量比较少,就两片,莫非是因为很珍贵的原因?白色的是山药丝。
久闻TORO,却第一次吃,跟一般的刺身口感不同,有点像肌肉,有嚼头。 但是我和老姐都觉得,有点腥啊~~是我们不懂欣赏么

刚刚刺身荟萃里的牡丹虾的头

膏非常多。炸的非常好,有趣的是那个虾的眼睛正好被炸到透明的。

骰子牛舌朴叶烧

我姐深爱牛舌,评价也很很好。黑胡椒的做法。非常嫩和入味。(口感Q弹哦)

岩烧雪花牛小排

还没来得急拍,服务员就刷刷帮我烤了两片。服务很好,还问我要几分熟的,我遂回答一个3分,1个7分(我作么,我作么
非常香,但是吃起来却没有牛肉应有的那个牛肉味。但是口感不用说,肯定是赞的,且鲜嫩多汁。

补图 牛肉很新鲜

花寿司
没吃,不予评价。

原盅鲑鱼炊饭

一听名字逼格就很高,上来的餐具也是一如既往的华丽。湖蓝色的瓷具下,藏着的是金黄色的鱼子&鲑鱼。

上面的新鲜小葱更是给这道菜起到画龙点睛之色。
按照服务员说法要搅拌着吃。里面的鲑鱼肉跟饭一样多,所以吃起来非常爽。

可可香蕉布雷

上面是棉花糖,里面是香蕉做的布丁。布丁非常嫩,但是一点都不水。味道很醇厚,就着棉花糖。Okay,后面大家自己YY下。[太阳]

冷月紫米

名字和逼格再次的爆表。里面的是芋艿泥,很厚实,而且不甜,甚至能吃出点鲜味。外面的紫米汁微甜,两者混合在一起,就是逼格爆表般的好吃。

最后 是抹茶

不多说,秒杀星巴克是妥妥的。(我一般不用秒这个字)

总结:
看了上次那位大大的帖,才知道原来这家日料是王品旗下的!想开了,不单卖牛排了?
非常有特色的怀石料理,选择性上来说要比他自家的牛排多很多,这点大家可以从菜单里看到。
套餐一个人是338,收10%的服务费。我们2个人的话,好像是780元的样子。
物有所值,是对这家店的评价。每道菜的排盘都非常漂亮、考究,服务员也非常热情,很多菜还能体会到自己动手的乐趣。
不足之处便是,感觉力气有点太注重这些华而不实的东西上了,虽说食材已经很新鲜了,但是对于这个价位来说 应该可以再新鲜一点,不然大伙儿宁愿加钱去吃酒吞之流不是么。

写在最后,其实本次去吃饭,我是带着5D兔的,但是全程手机拍摄,最后居然只拍了张这个!茨哦!

评分

好饿啊
还好刚吃完晚饭!
黄瓜太小了
为毛没看见楼主把石头抱在怀里
哈赞,小K,下次带我去吃啊!哈哈
shlucas 发表于 2014-1-9 10:51
哈赞,小K,下次带我去吃啊!哈哈

带你去次更好吃的
这怀石便宜到姥姥家了
这个怎么这么便宜 。。不是正品吧
zealfire 发表于 2014-1-23 20:57