Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] 【2014败家第一弹】Nikon 70-200 F2.8G ED VR II开箱啦!附解毒样片

写在前面

本来准备买个28-300,春节去丽江香格里拉看日照金山的,无奈春节期间机票住宿太坑爹,两

个人上海到丽江来回机票就破8K,各种纠结。。。。。。就在这时候,女王大人开金口了:或者你买个好点的镜头。于是,你懂的

功能特点
减震(VR II),相当于提高 4 档快门速度的拍摄效果采用 7 片 ED 玻璃镜片的全新光学设计可抑制鬼影和闪光的纳米结晶涂层宁静波动马达(SWM),实现平稳安静的高级自动对焦三种内置对焦模式:M、M/A 和 A/M9叶圆形光圈,带来自然的模糊美感在整个变焦范围内,拍摄距离近至 1.4 m高品质的外观设计

技术规格
镜头结构(片/组)
16 组 21 片(带 7 片 ED 玻璃镜片和纳米结晶涂层的镜头元件)
带有35mm(135)格式的摄像角度
34°20’ - 12°20’
运用Nikon DX 格式的摄像角度
22°50’ - 8°
最小f/stop
最近对焦距离(微距设定)
1.4 m (整个变焦范围)
最大复制比率(微距设定)
0.12x
滤光镜尺寸
77mm
遮光罩
HB-48
镜头袋
CL-M4
直径x长度(从镜头卡口伸出的延伸段)
约 87 x 205.5 mm
重量(大约)
约 1,530g
提供附件
77mm 镜头前盖 LC-77、镜头后盖 LF-1、镜头遮光罩 HB-48、软镜头袋CL-M4

开箱

盒子刚拿到手的时候被shock了,尼玛盒子真大,跟百微的对比下

拿出来就这么点东西,说明书什么的已经扔一边去了。。。

镜头包,女王已经把背带装上了

当当当当~~主角出来了

单靠自己是站不稳的(这张是后来拍的,已经装上快装板了)

戴上遮光罩,一个字--骚!有木有!

对比下,看看个头

装上机身,很骚很骚(女王的感动95is拍的,渣画质,各位见谅)

下面是一些细节
镜头盖,77mm大眼睛大爱啊

遮光罩HB-48,MIJ,放心了

遮光罩锁定接触按钮

遮光罩内部光秃秃的,也不植个绒啥的,这点差评

遮光罩上唯一的金属部件

带有橡胶缓冲环

金圈啊金圈

为毛这货的金圈也是断开的,本以为只有百微这种MIC之流才会这样。。。不知道大家的DZP是不是这样

大眼睛+绿色镀膜

金色大N

镜头铭牌

最近对焦距离1.4m

从上到下依次为:对焦模式切换,对焦限制开关,VR on/off,减震模式。其中A/M”是自动对焦优先,而“M/A”则是手动对焦优先。简单说就是一边转动对焦环,一边按快门自动对焦,你就能发现,A/M时,边转对焦环也可以自动对焦,而M/A时,转对焦环时是无法自动对焦的

MIJ,纳米结晶涂层,77mm口径

VR2

脚架固定底座

脚架环固定按钮,方便横拍/竖拍的切换

终于看到菊花了,10个CPU触点,还有镜头卡口橡胶垫圈

透过菊花看光圈,9片光圈叶片

带植绒的

从前面看过去,木有外闪,手机打光

这货CHH标配吧,买错了,应该买黑盒的那个的

MIG

戴上,气质很搭

跟女王合影(后面有真女王)

屌丝的全部器材,就缺个大灯泡,忍忍暂时不买了,无底洞啊,存钱装修

上ID

大竹炮装上机身的话,小黄蜂放不下啊,不知道是不是我分割的不合理,各位大大们怎么放的?

据说有女王有门户

二楼附解毒样片

评分

解毒样片,手持,大冬天的真没什么好拍的,天气阴沉沉加上PM2.5......[迷茫]
200端全开暗角严重,收小到F4时,暗角有所减轻,但是依然很明显。事实上,200mm端的暗角直到F8时才基本消失。而70mm端的暗角从一开始F2.8时就不是很明显。

1月5日更新
更新月面一张,终于圆了屌丝拍月的梦[太阳]
200端只有指甲盖大小,看来还得入个增倍镜

100%放大截图,不应该自动对焦的,手动更准,下次拍个完整的。

评分

好头啊!带这头去香格里拉也是妥妥的
女王应该有正脸!
aboutkimmy 发表于 2014-1-4 18:07
好头啊!带这头去香格里拉也是妥妥的

哎。。。香格里拉之行不知道要等到什么时候。。
梦幻之旅 发表于 2014-1-4 18:11
女王应该有正脸!

女王不让。。。
你家女王好大力
我家女王表示很难端稳D600+DZP(都装上快装板),2600多g的重量,对于大多数妹纸来说太沉了
yuchengao828 发表于 2014-1-4 18:16
你家女王好大力
我家女王表示很难端稳D600+DZP(都装上快装板),2600多g的重量,对于大多数妹纸来说太沉了 ...

忘了说了,女王拍的片没糊的没几张。。。
脚架环看上去略脆弱
BHlt 发表于 2014-1-4 18:19
脚架环看上去略脆弱

脚架环??是固定在镜头上的啊,也是金属的
jfzhougood 发表于 2014-1-4 18:18

同感,开了VR照样糊片,我家女王觉得对于她来说,D600+50 1.8G拿着最轻便,换上24G最和谐(很大原因是因为广角照的范围大。。)
BHlt 发表于 2014-1-4 18:19
脚架环看上去略脆弱

金属的,可结实了,我习惯手持的时候,把脚架环拧到冲上
jfzhougood 发表于 2014-1-4 18:21
脚架环??是固定在镜头上的啊,也是金属的

我说的是那个脚架固定底座,其实这个分离的设计我很喜欢,不像C家,一体式的脚架环安装拆卸一不小心就是个磕碰
jfzhougood 发表于 2014-1-4 18:18

哈哈,没糊的没几张,戳中笑点
yuchengao828 发表于 2014-1-4 18:22
同感,开了VR照样糊片,我家女王觉得对于她来说,D600+50 1.8G拿着最轻便,换上24G最和谐(很大原因是因 ...

我家女王连D3100套机都觉得重。。。。顶多用用佳能95is,这次是逼她拿的。。。
BHlt 发表于 2014-1-4 18:24
我说的是那个脚架固定底座,其实这个分离的设计我很喜欢,不像C家,一体式的脚架环安装拆卸一不小心就是 ...

同感同感
不错的作业

评分

开箱拍的比样张好
无聊的银 发表于 2014-1-4 20:01
不错的作业

多谢XE[太阳]
CXCH 发表于 2014-1-4 20:08
开箱拍的比样张好

哪天天气好再出去拍点
恭喜楼主 入手牛头 样片要出太阳再撸
女王如此支持摄影,不错
女王霸气,这头我都嫌重
modopan 发表于 2014-1-4 20:59
女王霸气,这头我都嫌重

多谢XE,其实女王手有点小抖。。
才那么点照片不解毒啊
原来女王也爱摄影,14-24在等你召唤
双肩包是不是nikon原厂的双肩包?多少米入的呢?我要爆料这款包的真实价格。。。
壕无人性可言
小黄蜂可装的下的,放最中间,我5D3+小白兔正好
大三元果然牛啊
我才入第一个单反D610和适马8514,以后请多多指教啦