Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] [处女装机show]itx小空间的折腾-TU200B装机

记得刚进入论坛的时候,当时还没有权限发言,就天天翻看硬件show里以往的帖子,不但能得到很多在装机上的有益建议和启发还能看到高质量的图片,当时很是着迷,每天都能翻到半夜,后来也是每天都会扫一下这个版块有什么新东西发布,当然也因为加入CHH的缘故败了很多。

其实这个ITX平台在10月份就装好了,只是LZ很懒一直没有发show文,很大一部分的原因是装机的过程中没有停下来拍照的习惯,所以图片基本都是成品之后的图。

一路折腾过来,发现折腾的过程才是最感兴趣的 ,平台装好一个月后我就不怎么开机了 ,当然这里有工作忙的原因。眼下可能又要开始新一轮的折腾了 ,所以这帖不但是LZ的show区处女帖,还是一则广告帖,照片中涉及的部分配件正在出或者准备之后出(插播广告https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=940632&page=1&extra=#pid21358696)。

帖子中图片的质量不高,还请列位看官见谅,LZ已经记不清当时是用920拍的还是用rx100拍的了,可见作业已经欠交了多久。。。

照惯例,先来配置清单

CPU:E3 1230 V3
主板:ASUS M6I
内存:Samsung 金条 8G*2
显卡:EVGA GTX 680 Classified
硬盘:Plextor M5P 128G+WD 2.5" 500G
电源:G大500W+菜猫定制白面条线
机箱:LIANLI TU200B

开始上图:

先从整体图开始

先从整体图开始

嗯,先来一张装好后的整体效果,自我感觉走线的安排还算合理,不过要是能把电源挂在光驱位下面,然后在机箱菊部再上一颗9S形成直通风道就更好了。另外就是黑色的扎带不和谐,影响白面条的美观。散热器U9B在这组图片里的出镜较少,就在这儿集中说一下,这货的风扇扣具跟M6I的供电板不是很和谐,费了点儿力气才装上。另外,LZ对原配的非PWM扇子很嫌弃,又另购了9cm PWM,就说这么多吧。

这张氏仰角拍摄,主要是为交代清楚上部的走线情况,保证走线不影响风道。

进风扇子,把lianli自家的14cm进风扇换成了NB的14cm PWM,感觉还不错,当然对我这个略有强迫症的人来说全被动散热才是静音极致。

显卡是已经过气但依然经典的EVGA GTX 680 Classified,还是觉得这张卡很经典,之后的classifed都是非涡轮设计,无好感。虽然很久都没有游戏了,但是依然不舍得出手,还是留着看是不是有机会再收一块玩玩sli吧,也算没白折腾一次。

机箱IO走线,自我感觉比较工整,因为强迫症的缘故,你懂的,一定要看着尽量整洁

还是上图的位置,从另一个角度,机箱前面板的esata用不上,线材被我缠在进气扇外围尽量隐藏起来。

再来点细节,是不是有点过?

这张是为了交代sata线的走法,由于为了获得较好的风道,LZ拆了硬盘架,然后在JD购买了orico的光驱位硬盘托架就是这货

用这货的本意是2.5"位上两块M5P 128G,然后再上一块3.5"的HDD做仓库,但是由于定制线的sata口长度有偏差,够不到3.5"HDD的供电口,LZ就折中只用2.5"位上一块M5P 128G做系统盘 和另外一块WD 2.5" 500G 作仓库盘。

就是这么个折中的选择

完工前再来一张整体侧视

最后向众基献上菊部。能用防尘塞的都上了,彻底贯彻有洞必填的原则。
不知道其他用G大500w的基友是怎么解决的,LZ在固定电源的时候只能固定上部的两个螺丝,下部的无法固定。。。,所以电源其实一直是扇帘子的赶脚。。。

以上就是LZ的处女装机show,好久没码这么多字儿了,先给手指做个按摩,欢迎众基评点。

评分

不错啊·······可以的  帮你顶起来
Ryana 发表于 2014-3-2 20:40
不错啊·······可以的  帮你顶起来

嘿嘿,多谢支持
r7zhh 发表于 2014-3-2 20:42
嘿嘿,多谢支持

把线再理理,然后配上温度测试 不错的作业哦
tu200还是感觉大了点。。
不错的机箱!
38393370 发表于 2014-3-2 20:47
tu200还是感觉大了点。。

所以下一步可能折腾定制了

多谢支持
这个定制线算是白定制了。。。说话直白了点,楼主莫怪。。。。。
zjmttt 发表于 2014-3-2 22:45
这个定制线算是白定制了。。。说话直白了点,楼主莫怪。。。。。

木有关系,一起讨论嘛
Q18,同用G大500,没有任何问题。
不错的机器和配置 LZ很用心整理的 赞
sparknow_CHH 发表于 2014-3-3 06:35
不错的机器和配置 LZ很用心整理的 赞

谢谢,其实还有提升空间,只是人懒,呵呵
rfdandan 发表于 2014-3-3 04:40
Q18,同用G大500,没有任何问题。

好吧,难道LZ手残。。。
这箱子的确不好走线~
喜欢TU200B的箱子~~好有爱~~绑定~~~
感觉是箱子本身就不容易走线
处女在哪?

这个不好找
东西好,图太少

装的过程顾不上照相
恭喜楼主 新机得手
leshui4 发表于 2014-3-4 14:29
恭喜楼主 新机得手

这个已经不新了,只是人懒,发得晚
wifi延长线需要另外购置么?
dk6 发表于 2014-3-5 10:08
wifi延长线需要另外购置么?

不用的,这个是m6i自带的
赞一个,支持!

多谢!!!
alangzy 发表于 2014-3-6 14:11
TU 200B,真心不错

嗯,外形看着确实很有赶脚