Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

带了一坨疑问来问,关于添置设备,关键词HD700/DAC

PC-HIFI
现有
声卡:创新 THD
耳机:AKG Q701,森海塞尔 HD700,创新 LIVE!
耳放:仿小刺猬
音箱:创新 T3,漫步者 T1600III

主要听ACG 女声 交响
手头另有 DT990 PRO 不太准备拆。明年考虑入HD800,不准备烧箱子
Q701感觉伺候的差不多了。
HD700是新购入的,不过瘾。本来想做个开箱,但是功力都没出来,就搁置了

准备添置前端设备。

起初计划是无脑上HDVD800。
在某站的群里混了一圈。。。被批用料不值这个价。。想想也有点道理
也咨询了一下,普遍答复是THD弱爆。

琢磨着上DAC,一片迷茫。
目前看下的是乐之邦MD30,高频略暗,似乎就是HD700的味道
PS这价位似乎很难让观众满意啊。。。

另外就是接下来升级的问题,对森海的味道,肯定要换放。于是就涉及到几个比较弱的问题。
1、THD是否真的不堪。。。
2、THD数字输出DAC 是否被 USB DAC/专职数字声卡+DAC 完爆
3、谁听过HD700/MD30
4、还有什么DAC可以考虑? 接PC、以声论价、最好能照顾音箱、直推也能听中低档
5、选HDVD800似乎是死更少脑细胞的选择?估计也不会在前端砸更多钱了。。。顶多再上个解码。。

========================================================
经过思考,我觉得自己的DAC思路范围还要再缩小一点

强调USB性能。价格高于5000最好有一定的耳机驱动能力。

一图流 DSC_0997.JPG

评分

我觉着HDVD800配森海家的耳机很好啊。至于说用料就完全是笑话了,音频产品因为销量极小,哪家的毛利率都高得吓人,想想Solo那种耳放的定价。

前些时候看到有人用谷津U2配HD700的据说也不错,这耳机不算太难推。

因为Hifi评测通常都不考虑THD,所以真的没法子对比。

同样是hd700用户。

曾经拥有过thd,他的最大潜力,无非是1500左右的dac水准。以我目前对hd700的认知,700对dac的要求是不低的。我目前用CEntrance dacmini+woo wa6,明显感到dac的解析跟不上700的解析。如果有预算,请尽量考虑1000 usd以上的几款主流dac,mytek dsd 192,lavy da11之类

hd700对耳放的需求我感觉不是很变态,随身的meier quickstep能驱动的不错。

所以,请尽量购买一款高阶dac。

PS. 最近我也对dt990 pro感兴趣。敢问Lz人在美国?

连击编辑掉
chris0202 发表于 2014-1-5 13:33
同样是hd700用户。

曾经拥有过thd,他的最大潜力,无非是1500左右的dac水准。以我目前对hd700的认知,700 ...

感谢回复。

DT990 PRO,只听了没煲开的一耳朵,那个低频想要推好我觉得不容易。有点夹眼镜,手头又有了HD700,所以想出手。

烧千刀的DAC固然是好,但是对于我们这种低烧的投入似乎是太大了。而且手头的器材也不是顶级的那种,怎样达到一个平衡,不要留太大的瓶颈,也是要考虑的。
HD700的确不太容易出恶声

PS: 一入海淘深似海,你懂的
PC-hifi的话 dac: dac32或者qb9 至少吧
falcon_qt 发表于 2014-1-5 17:23
感谢回复。

DT990 PRO,只听了没煲开的一耳朵,那个低频想要推好我觉得不容易。有点夹眼镜,手头又有了H ...

耳放对700而言真的不是瓶颈。主要的瓶颈在音源文件的质量,和dac自身的素质上。可以考虑类似fostex hp a8一类比较新的一体式解码

ps. 990 pro能说一下吗?有点兴趣
HDVD800配HD600可以;

HD800要声音对路可以上ZDSE。

声卡和耳放都扔了,上钰龙DA8……
看到LZ说701伺候的差不多了,我简直要尿了…………

你的前端的音源和DAC部分已经非常糟糕了,还拿个仿小刺猬推701,就说伺候的差不多了吗,
你把700的钱放去伺候701都比700好听,真不是开玩笑的……

另外,如果不考虑cd机的话,上数播也好很多,无论是JRiver、Foobar还是单独的系统什么的,
PC效果始终不是很理想,钰龙DA8的USB和DAC在这个价位是强项,但终究属于妥协,
如果LZ在国外的话,还没得选这个,考虑一下上数播吧。

============再补充最后一点吧=========================
这些高价位的东西说多了又容易变托,就是到了2000元级的耳机,前端的重要性已经很明显了
同样总价10000的系统,2000的耳机加上8000的前端在不少情况下都会比7000元的耳机+3000元的前端好听的多,因为前端已经有大瓶颈了。
既然已经在一个稍不菲的价格区间了,为什么不带上耳机,去找耳机店什么的实际听一听好的前端是发出什么声音呢。
在网上怎么转悠,怎么好口碑,什么值得信赖的专业人士、爱好者推荐,始终是虚的啊。

有钱入DVD800那就应该憋着入LYRA1。不负责任的说,HD800配DAC容易,配放难。
还有女声和ACG不是应该入老铁家的坑么
谎言之神Cyric 发表于 2014-1-6 21:54
声卡和耳放都扔了,上钰龙DA8……
看到LZ说701伺候的差不多了,我简直要尿了…………

很遗憾,本地的发烧环境实在是不怎么滴。。。。没听说有可以试听耳机的门店
楼上都说前端,我来说说这个问题:
2、THD数字输出DAC 是否被 USB DAC/专职数字声卡+DAC 完爆
THD数字输出DAC应该是被专职数字声卡+DAC完爆
是否被 USB DAC完爆要看该DAC的USB性能了,有的DAC的USB口是送的,有的DAC专心做好USB,这个不好说
楼下说对不

首先对LZ用来推HD700的设备感到无奈,其次这已经不是低烧了,目测已身陷深坑……
我的看法:如果不想折腾,建议直接上支持USB2.0异步界面的DAC,比如Mytek DSD 192、Benchmark DAC2 HGC等,素质已达到相当高的水准;其次是上好点的二房,不要迷信解码/二房一体机的前级输出;再次,没有考虑好搭配的情况下,劝LZ还是不要上HD800了。
就目前PC-HiFi的技术水平,器材没必要花费太多,1W左右的DAC+5K~6K的耳放+2K~3K的耳机,就基本足够了。

建议LZ把HD700出了换个二房,比如小刺猬专门伺候Q701,还有点结余,然后再加点上个素质良好的DAC吧。
对了,还有咸菜……慢慢来吧,说是不想太折腾,但入了此门就身不由己了;不是说最好的声音都在每个烧友的理想中么。