Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

入手创新ZXR

淘宝网上订购了创新ZXR于是今天下午收到了顺丰速运的包裹,速度还挺快的。换下已经用了3年的X-Fi Elite PRO。说实话ZXR和EP就听音乐来说没什么区别,因为我手头上只有T20,所以也没法听出太多的细节,感觉两块声卡差不多,只不过EP的低音更加明显些,另外还有硬解码。不过ZXR解析力真的很高,尤其是听女声更加明显,看蓝光电影的话没有EP那么给力这个感觉是比较明显的,这个只有都听过的人才能够亲身体会差距。驱动界面ZXR要比X-Fi看着舒服,功能上大致差不多,ZXR驱动界面有的X-Fi也有,话说创新这点技术已经好几年不更新了声卡年年换而驱动确实大同小异。总的来说ZXR还是可以取代EP的,如果你用7.1那ZXR就没辙了,不过据说这卡多声道输出没有双声道的给力。顺丰的包裹一如既往的牢。

包装的严严实实

包装的严严实实
IMG_0867.JPG IMG_0868.JPG

全新日行ZXR

全新日行ZXR

全新未开封的日行ZXR。

挺喜欢创新这代包装风格

挺喜欢创新这代包装风格

全新未开封

全新未开封

窗口能够看到主卡和子卡

窗口能够看到主卡和子卡

打开海绵体的所有附件照片另外和原来的EP对比,长度基本上一样。

ZXR安全的包在海绵内

ZXR安全的包在海绵内

全部的配件

全部的配件

大集合

大集合

ZXR和手头上的EP对比

ZXR和手头上的EP对比

评分

创新卡,游戏电影首选!
也撸了一张  
同用的帮顶了,不错的一块声卡,,
纯晒单贴,帮顶了。
同用 win8装驱动第一次没装上 坑
当年拿着普通白金版的xfi卡, 无比羡慕着elite pro上的x fi小灯....
LZ上ZXR跟EP的听感吧~
ctfeng 发表于 2014-1-6 15:10
LZ上ZXR跟EP的听感吧~

嗯,这两天就打算上。ZXR没有让我失望。
ZXR的音质和THD是一个水平的.不过游戏方面更加给力.
刚出的时候就入了,用了大半年,表示还不错
wzjwg 发表于 2014-1-6 15:52
ZXR的音质和THD是一个水平的.不过游戏方面更加给力.

跟THD一个水平那和EP也是一个水平,基本上这三块高端声卡都是处在同一水平线上的,难分伯仲。

ZXR是不错,而且那个控制器也不错的!至于控制软件嘛,见仁见智吧,个人觉得创新的卡做工还维持在原来的水平,至于用料嘛,省得可以了,软件更是省得不能再省了,软件已经和小螃蟹、ASUS之流一样了,毫无价值可言,回想XFI时代的辉煌,创新真的是越走越远了!原本买主板都要买带PCI槽的,因为我要用XFI,这也是我为什么入了Recon 3D PCIe、Z全系列以后,仍然坚持入了XFI系列PCIe版本的TITANIUM系列!各位如有不明白的,看我配的图就明白了!下面的这些功能基本上PCI和PCIe版本的XFI都有咯!

XFI系列经典的控制台启动器,提供三种模式可选!其中娱乐模式和音乐创作模式只支持EAX3.0,而游戏模式则支持EAX5.0。
CS001.jpg cs002.jpg cs003.jpg

偶最常用最经典的娱乐模式,界面不错,至少到目前还没有哪家声卡的厂商能赶超!
1、主界面,一目了然当前的设置
2、音箱设置界面,可以自动检测,还有THX设置,低音设置等
3、耳机设置,这个选项不错,插入耳机后音箱可以自动静音,当然也可以让耳机和音箱同时发声,这个功能到了RECON和Z系列反而被削弱
4、预置的8种EAX效果
5、经典的CMSS-3D,虚拟环绕效果
6、经典的Crystalizer,也就是所谓的晶化功能,个人感觉把高音部分给放大了,有时候听上去感觉刺耳,所以默认一直是关闭的,这个功能后续的两个系列都有!
7、SVM,自动音量管理,呵呵,基本上不用咯,后续的两个系列也有!
8、所有声卡控制面板都会配置的EQ模式
9、混音器,可以直接控制播放和录音的设备,包括独立的音量调节
10、DDL、DTS编码器,呵呵,这也是当初XFI系列被人追棒的原因
11、后部插孔自动检测,同时后部最上方插孔的模式选择
12、数字输入输出的选择,PCI的版本不是全部都有,要0770之流,也就是搭载光纤的才有,PCIe全系列都支持咯!

游戏模式:
这个模式相对简单,不过界面比较前卫(就当时而言)
1、一目了然的界面,呵呵,不象娱乐模式要一样样点进去才能调,游戏模式直接把最基本的功能全部放在了首页
2、CMSS-3D调节
3、Crystalizer晶化的调节
4、效果均衡器,俗称EQ
5、下部音箱设置部分直接可以调节低音部分
6、娱乐模式的其他不常用部分被直接弄到了底下的“设置”按钮里,点下,弹窗

音乐创作模式——其实最后才是重头戏,XFI系列软件的超值卖点,可惜真正会玩或者感兴趣的人不多,不过这个功能的确要比普通声卡要强大得很多,当然要让XFI卡支持ASIO也必须开启这种模式才行
1、输入控制界面,咯咯,眼花不
2、多声道波型控制
3、3DMIDI,这个也蛮好玩的
4、ASIO的控制项!嘿嘿
5、音乐创作模式所有的设置选项,可以直接选择采样率,44、48、88、96,可惜没有192,呵呵
6、每一路输入输出本身可以有8种效果可以调节
A、压缩装置
B、参数EQ
C、合声
D、声音模仿
E、失真
F、滑音
G、移调器
H、自动哇音
7、同时每一路输入输出项都可以叠加4种辅助效果,共提供十种效果选择,虽然和上面的有重复,但是细节方面略有不同咯
A、混响——基础模式和高级模式,晕吧
基本
高级
B、合声
C、压缩装置
D、参数EQ
E、声音模仿
F、失真
G、数字延迟
H、滑音
I、移调器
J、自动哇音
8、3DMIDI中独有的3D相位调节

最后说说XFI系列一直有的THX功能(官方标注经验THX认证,和Recon系列的THX® TruStudio Pro完全是两码事,到了Z系列则连THX也取消掉了!),三种模式下都有的,不过略有不同!这个貌似到了后续的两代被舍掉了
1、音箱配置界面,这个很普通,最多可以支持7.1声道
2、低音增益功能,其实这个功能在娱乐模式和游戏模式的控制面板里面已经有了,所以也只有在上述两种模式下的THX选项里会出现,在音乐创作模式里则没有此项功能!
3、声道重新分配功能,在组N.1声道的时候派得上用处咯!貌似功能就是不需要重新插拨线,就可以直接调整不同的声道咯!
4、极性选择,用来检测音响的正负极是否接对咯
5、音箱位置,直接选择音箱的角度和距离
6、音箱的声压调整!

呵呵,由上可见,创新当年鼎盛时期真的在软件的研发上面下了不功夫,花了不少血本!也正因为XFI超强的软件功能,致使该系列声卡至今仍是众多独立声卡爱好者的必玩之物。虽然创新官方已经很少发布该系列声卡的新驱动了,但是PAX大神还是专门定期发布优化的驱动,2014年的第一版已经出了,有兴趣的可移步http://www.hardwareheaven.com/pax-drivers/!PAX大神还专门为THD和AUDIGY重新编写驱动,哈哈!

评分

terror 发表于 2014-1-6 20:08
ZXR是不错,而且那个控制器也不错的!至于控制软件嘛,见仁见智吧,个人觉得创新的卡做工还维持在原来的水 ...

EP,THD和ZXR我都用过了,对比下来感觉这三块卡的声音差不多。EP和THD声音几乎一模一样,ZXR的话解析力高一些听人声更加清楚一些。控制台方面我感觉就是X-Fi的马甲版本,功能上差不多就是名字换了换而已,而且ZXR主卡重量很轻,拿在手里掂了掂没有EP重,而且别忘了ZXR还有个屏蔽罩在,另外再看看卡的背面ZXR光秃秃的。创新这几代声卡的做工和用料确实在缩水。 IMG_0884.JPG IMG_0882.JPG IMG_0883.JPG IMG_0885.JPG IMG_0236.JPG IMG_0237.JPG IMG_0238.JPG QQ截图20140107002029.png QQ截图20140107002052.png QQ截图20140107002101.png QQ截图20140107002107.png QQ截图20140107002113.png QQ截图20140107002120.png

评分

我的桌子

我的桌子
上传一张ZXR的OPENAL信息扩展截图:
Playstation 发表于 2014-1-6 16:03
跟THD一个水平那和EP也是一个水平,基本上这三块高端声卡都是处在同一水平线上的,难分伯仲。 ...

如果你听得差不多的话,请升级你的音箱或耳机系统.
wzjwg 发表于 2014-1-7 12:31
如果你听得差不多的话,请升级你的音箱或耳机系统.

刚从S750和DDTS-100过来,用了7年多了换换口味。
pm一下店铺,谢谢……
求私信价格和链接,十分感谢!
左手 发表于 2014-1-5 00:41
也撸了一张

从阿西那里买了一张拿去做MOD了

创新的卡质量还是不错的

digitlib 发表于 2014-1-19 10:38
创新的卡质量还是不错的

就一个国产公司的水平,别抱太大的期望,偶的A2白金+DTT2500全挂。不过,现在还是入了ZXR。
说实话zx系列也就这张卡还能听听。
呵呵,貌似现在创新的声卡还是要比华硕的给力呢。ZXR确实值得入,声音和EP与THD没什么两样。
Playstation 发表于 2014-1-20 22:52
呵呵,貌似现在创新的声卡还是要比华硕的给力呢。ZXR确实值得入,声音和EP与THD没什么两样。 ...

你用来配T20真心无语,能听出有什么分别才奇怪。。换好一点的吧
Iris 发表于 2014-1-24 00:19
你用来配T20真心无语,能听出有什么分别才奇怪。。换好一点的吧

呵呵,我是从S750换过来的,不懂别乱说。看你的言辞是没听过T20了。
Playstation 发表于 2014-1-24 11:32
呵呵,我是从S750换过来的,不懂别乱说。看你的言辞是没听过T20了。

你以为T20是什么。。我从T20II换成T40II,最后才换成X4,家里还有台M50W,没有钱只能用用国产的,搬新家后换真力8020A才敢谈听感,不是说ZXR能配多好的箱子,但起码我用T20的话不会乱谈听感,声卡我是从SB X-Fi Titanium Fatal1ty Pro 钛金版换ZXR的,之前也用过乐之邦02龙版和小夜曲II
我想问问各位声卡高手。目前我的音箱是BOSE的Music Monitor,换个高端声卡能比小螃蟹强吗?

我ZXR是接在S750上对比EP试听的,没有在T20二代上测试否则也不会这么说。你以为我是在T20上测试的,可能么?有几个是EP和ZXR在S750上对比试听的?