Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 31905|回复: 66

[品质生活] 国内首发Nest Thermostat地暖&中央空调温控

  [复制链接]
发表于 2014-1-4 21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 otika2046 于 2014-1-4 22:12 编辑

转载:https://www.chiphell.com/thread-940482-1-1.html 的介绍
About Nest Lab

首先有必要介绍一下Nest Lab,这个历史不太长的公司。Nest Lab的创始人,是大名鼎鼎的Tony Fadell,熟悉苹果历史的人对这个名字应该不会感到陌生。Tony Fadell被称为 iPod 之父。他后来离开苹果,创立了 Nest Lab。在推出 Nest Protect 烟雾报警器之前,该公司只有另一款 Nest Thermostat 智能温控器(不过已经更新了两代)。



我发的这个就是 Nest Thermostat 智能温控器,是不是CHH首发??
这是今天一个客户送给同事的高科技玩具,还没研究出如何使用,但是是用来控制地暖和中央空调温度的,通过手机软件来操作,先发开箱,然后找资料和使用方法,英文说明书看不懂,同事带回家摸索


IMG_1467.JPG
和小米一个样的包装盒
IMG_1484.JPG

IMG_1485.JPG
应该是物品说明,可惜英死早,没看懂几个字!
IMG_1486.JPG

IMG_1487.JPG

IMG_1488.JPG

IMG_1489.JPG

IMG_1490.JPG

IMG_1492.JPG

IMG_1493.JPG

IMG_1494.JPG

IMG_1495.JPG

IMG_1497.JPG

IMG_1498.JPG

IMG_1499.JPG
我觉得这螺丝刀做工真好
IMG_1500.JPG
忍不住多拍了几张
IMG_1501.JPG
再来一张
IMG_1502.JPG
这个是安装的底座,貌似就是针对中央空调面板制作的
IMG_1503.JPG
底盘另外一片,先固定在墙面上,然后安装这个部分,再装主体的底座
IMG_1504.JPG

IMG_1505.JPG
超强指纹收集器~
IMG_1506.JPG
最后来一张!!


到底怎么用?那个针脚如何定义,还在研究~

评分

1

查看全部评分

发表于 2014-1-4 21:58 | 显示全部楼层
没在Chiphell上见过装好的,只见过倒卖的,哈哈~
发表于 2014-1-4 22:46 来自手机 | 显示全部楼层
外观确实漂亮
发表于 2014-1-5 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
等楼主继续
发表于 2014-1-5 12:50 | 显示全部楼层
我家新房建好后第一件事就是装上Nest,截至目前已经用了一年半了。好处就不多说了,远程遥控,智能学习等等,我感到意外的是用这个取代传统温控器确实能省钱!我家现在的空调和取暖费用要比之前住小20%的房子时还低。

至于安装,Nest兼容美国这边绝大多数的中央空调跟中央供暖,而且接线基本全是标准的。我当时安装花了15分钟,就看颜色接线就行了。

另外,后面那个塑料底板不是必须安装的,那个是为了遮盖墙上以前温控器留下的洞才要用到的,你看Nest广告都是直接固定在墙上,看着更简洁。
发表于 2014-1-5 13:00 | 显示全部楼层
一直在研究,无奈国内资料十分有限。我想把它用在壁挂取暖炉上,炉子是德国威能的,不知道能不能行,关注楼主,加油啊!
发表于 2014-1-6 01:25 | 显示全部楼层
应该不是所有国内的地暖控制器都可以匹配的吧.
发表于 2014-1-6 10:32 | 显示全部楼层
直接连,都是标准的。。
发表于 2014-1-6 10:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 wwwys 于 2014-1-6 10:40 编辑

路过顶一下土豪
 楼主| 发表于 2014-1-6 12:47 | 显示全部楼层
飞行甲板 发表于 2014-1-6 01:25
应该不是所有国内的地暖控制器都可以匹配的吧.

大部分可以匹配的!就是自己动手能力比较弱!
 楼主| 发表于 2014-1-6 12:47 | 显示全部楼层
ScreaM 发表于 2014-1-5 12:50
我家新房建好后第一件事就是装上Nest,截至目前已经用了一年半了。好处就不多说了,远程遥控,智能学习等等 ...

我新装修,地暖还没装好,只是盘管布好了····暂时先不研究了!
发表于 2014-1-6 16:44 | 显示全部楼层
otika2046 发表于 2014-1-6 12:47
我新装修,地暖还没装好,只是盘管布好了····暂时先不研究了!

这个一定要在装修的时候考虑啊,过后就晚了。
 楼主| 发表于 2014-1-6 17:23 | 显示全部楼层
civen 发表于 2014-1-6 16:44
这个一定要在装修的时候考虑啊,过后就晚了。

关键照楼上说的每个房间都装一个代价太高

我觉得卧室或者客厅装一个,回家的时候能是暖和的就行了····刚刚开始排水管,还来的及!
发表于 2014-1-6 17:42 | 显示全部楼层
ScreaM 发表于 2014-1-5 12:50
我家新房建好后第一件事就是装上Nest,截至目前已经用了一年半了。好处就不多说了,远程遥控,智能学习等等 ...

看了你这个,决定下手先换两个房间。

主要就是装修时已经埋了86盒,替换掉就没有宣传的美观了
发表于 2014-1-7 03:03 | 显示全部楼层
otika2046 发表于 2014-1-6 03:23
关键照楼上说的每个房间都装一个代价太高

我觉得卧室或者客厅装一个,回家的时候能是暖和的就行了··· ...

我家是中央空调+中央供暖,所以只需要一个Nest,像你说的每个房间装一个,这个开销就有点大了。。。
发表于 2014-1-7 07:15 | 显示全部楼层
发表于 2014-1-7 10:39 | 显示全部楼层
otika2046 发表于 2014-1-6 17:23
关键照楼上说的每个房间都装一个代价太高

我觉得卧室或者客厅装一个,回家的时候能是暖和的就行了··· ...

我觉得不用每个房间都装一个。我现用的壁挂锅炉,控制器是无线的,也不是总是拿到人所在的房间。这个可以和手机远程连接,就更不用了。主要是人感觉温度差不多了,关掉就好。所以我觉得有一个就可以了!
发表于 2014-1-7 10:42 | 显示全部楼层
小强 发表于 2014-1-7 07:15
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=578790

已装好

能不能详细说说这东西布什么线?网线?一般的强电线?是不是需要预留市电接入,非常感谢!这个是220V?
发表于 2014-1-7 10:43 | 显示全部楼层
还有,楼主能不能说说这东西能显示摄氏度吗?
发表于 2014-1-7 14:18 | 显示全部楼层
civen 发表于 2014-1-7 10:42
能不能详细说说这东西布什么线?网线?一般的强电线?是不是需要预留市电接入,非常感谢!这个是220V? ...

用的是无线网络。至于其他布线,我也不清楚,反正说明书上说按照线的颜色链接。我在美帝,所以基本都是统一规格。
发表于 2014-1-7 14:57 | 显示全部楼层
小强 发表于 2014-1-7 14:18
用的是无线网络。至于其他布线,我也不清楚,反正说明书上说按照线的颜色链接。我在美帝,所以基本都是统 ...

呵呵,我说呢,原来在国外哈,国外很幸福啊!
发表于 2014-1-7 16:40 | 显示全部楼层
LZ,我也关心过这个东西,最大的担心是不知道能不能设置成摄氏度?
国内还是习惯摄氏度的,华氏度的话在使用上还是不便利啊~~~
发表于 2014-1-8 03:20 | 显示全部楼层
zets 发表于 2014-1-7 16:40
LZ,我也关心过这个东西,最大的担心是不知道能不能设置成摄氏度?
国内还是习惯摄氏度的,华氏度的话在使用上 ...

可以,我就把这个设成摄氏度
发表于 2014-1-8 08:54 | 显示全部楼层
小强 发表于 2014-1-8 03:20
可以,我就把这个设成摄氏度

纳尼。。。我问了下淘宝卖的几个店主,都说不能设置。。。而且还不支持大金。。。说什么支持的空调不多。。。。
发表于 2014-1-8 14:18 | 显示全部楼层
我家的我就设置成摄氏度。至于支持不支持也不好下结论,因为我在美帝,所以这里的比较新的中央空调都支持的。
 楼主| 发表于 2014-1-8 16:14 | 显示全部楼层
zets 发表于 2014-1-8 08:54
纳尼。。。我问了下淘宝卖的几个店主,都说不能设置。。。而且还不支持大金。。。说什么支持的空调不多。 ...

我家就是大金,现在给大金的朋友去研究了~
发表于 2014-1-8 16:23 | 显示全部楼层
如果可以设置成摄氏度的话那还是值得一试的~~~
发表于 2014-1-8 21:39 | 显示全部楼层
关注研究成果
发表于 2014-1-9 05:58 | 显示全部楼层
zets 发表于 2014-1-8 08:54
纳尼。。。我问了下淘宝卖的几个店主,都说不能设置。。。而且还不支持大金。。。说什么支持的空调不多。 ...

用了一段时间摄氏度,后来改成华氏了。都只能以1为单位调节,华氏精确一点。
发表于 2014-1-9 05:59 | 显示全部楼层
civen 发表于 2014-1-7 10:42
能不能详细说说这东西布什么线?网线?一般的强电线?是不是需要预留市电接入,非常感谢!这个是220V? ...

强电不能用。不需要网线。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2020-4-9 03:02 , Processed in 0.017198 second(s), 17 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表