Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[综合咨询讨论] 橱柜品牌推荐

科宝我们这木有所以不考虑了。我们这只有欧琳 欧派  志邦 金牌。价格的话现在都是报价1W3左右,不过志邦是选到他们店最贵的的。而欧琳只欧派基本就是最便宜的那一档了。不知道这玩有可比性么。。样子的话基本都差不多。因为之前定了欧琳了,但是突然想到欧派的名气和质量会不会更好些。。
本人蜗居从2013年10月选材开始折腾到现在,各种筋疲力尽,装修是件非常折磨人的事情,楼主要做好心理准备[迷茫]

据说志邦有进口实木橱柜门,貌似那个不错,也不知道我说得对不对- -
其实个人感觉橱柜最重要的还是板材问题吧- -听说密度板是最不好的
橱柜台面的话...性价比比较高点的应该是人造石的台面吧?我也只是听各种人各种文章这么说
至于橱柜里的各种五金件,能送就让他送,不能送到时自己去购置,会比直接选配店面里的产品要便宜
撒旦宠儿 发表于 2014-1-5 20:06
本人蜗居从2013年10月选材开始折腾到现在,各种筋疲力尽,装修是件非常折磨人的事情,楼主要做好心理准备[迷茫 ...

人造石台面问题比较多,渗污,怕热。相对石英石好打理一些。我现在用的不锈钢其实是最省心的。门板来说,其实在我看来,只有实木和非实木的差别。。。柜体版基本都是一样的。无非是门板样式有区别,喜欢那种就订好了。。五金的话,一般走套餐的就都含在里面了。除非特殊的拉篮,电动用品牌的比较坑。
我倒觉得装修还好,筋疲力尽谈不上,知道自己的需求就好。
亲身经验表明,橱柜这个玩意,都是一路货,3500一米的欧派(厨房)质量甚至不如1100一米的杂牌(卫浴)。我家的欧派让我非常崩溃,色差严重,烤箱和洗碗机的口都开得有偏差,2-3mm,导致无法正常安装。不该有接缝的地方有接缝,而且没有磨平。
四无君 发表于 2014-1-5 22:29
亲身经验表明,橱柜这个玩意,都是一路货,3500一米的欧派(厨房)质量甚至不如1100一米的杂牌(卫浴)。我 ...

一趟一趟的找他们,不怕折腾。蒙娜丽莎欠了我100块钱,我没事就去骚扰他们一下,当着顾客面聊一聊。那个售货员块哭了。
不想费劲的话志邦。志邦的优点是设计、管理体系不是小品牌能比的了的,为客户考虑的总是比较周全些,在设计上会比较省心,而且我一个在志邦做设计的朋友告诉我封边的水平也比小品牌好得多(这个很重要)。缺点是性价比低点,再个是板材要是用爱格的价格就要上天了,不用爱格的话,板子成本肯定比露水河的要低些

追求性价比的话找个本地口碑好点的三线品牌,板材、五金上盯好了,自己多费心在设计上反复琢磨下。
我又想环保,兜里钱又少,自己对厨房的想法还比较多,所以选了后者。
水太深啊。。。。板材气味大啊。。。实木太坑啊。。。。
板材现在反而没什么气味,倒是实木气味是真大。家里最大的污染源,现在来自于实木的鞋柜
我一个做高端家具的朋友说橱柜目前选金牌比较靠谱,他自己也是用的这个
tunas 发表于 2014-1-7 13:09
我一个做高端家具的朋友说橱柜目前选金牌比较靠谱,他自己也是用的这个

我家也是金牌。还没安装,约的下周二。
欧琳和欧派真心欧琳。不解释
撒旦宠儿 发表于 2014-1-5 20:06
本人蜗居从2013年10月选材开始折腾到现在,各种筋疲力尽,装修是件非常折磨人的事情,楼主要做好心理准备[迷茫 ...

你不自觉的在js和一些论坛的软文中形成了错误的概念。

橱柜板材恰恰是密度板最好。

人造石台面价格高,石英石并不适合。
我半个月前装的欧琳橱柜
这个橱柜标准配置档次就挺高的了,全部都是百隆的五金
如果再高端也就是板材变成进口的而已。
我觉得欧琳的定位高端,以后有上升趋势,值得买吧。
luciferren 发表于 2014-1-7 18:05
你不自觉的在js和一些论坛的软文中形成了错误的概念。

橱柜板材恰恰是密度板最好。

[鬼脸]我也觉得...所以我加了一大堆"好像,据说,听说"进去...哈哈...

我用的蓝谷,听过吗
科宝博洛尼的如何啊,到底是科宝还是博洛尼,如果只是科宝那是如何呢
科宝博洛尼的如何啊,到底是科宝还是博洛尼,如果只是科宝那是如何呢
博洛尼、金牌感觉略贵,上的也是欧琳,3.5m+一个1m不到的小吊柜,实木的,12600
感觉橱柜牌子什么的倒是次要 没核心技术 主要就那几个元素
设计 柜体板材 门板板材 五金件
好的五金件可以提高功能和易用性以及档次。BLUM铰链 抽屉 上翻啊

安装和设计水平是随机因素 看运气吧

可以看看松下和宜家的设计
其实台面还是石英石的较好,人造石嘛~就是树脂+氢氧化铝粉+辅料 ,杜邦三星等就更好了 40%亚克力+石粉(韩国的矿石,这也是为什么三星LG跟着杜邦后面生产这个玩意的原因)+辅料,但是石英石基本差不多只要石英含量在90%以上,若是树脂加的多则一磨就有白粉

说到柜体,所谓爱格板就是刨花板,真正的德国爱格木业只在欧洲有工厂,人家用的阿尔卑斯山脉的针叶林原木粉碎做的实木颗粒板!价格可想而知。为啥用针叶林。。。因为松柏类有天然松脂,可以省下胶,这样甲醛含量得以控制。露水河同理,但就算是吉林森工露水河的东西,在压贴饰面的时候胶水不行也一样甲醛超标也就是气味大

说到实木门板,我前几天看见一户人家,那面板油光水亮的。。。这是用了多少清漆。。。说不定就是贴了木皮。这东西就算找东北的实木厂家(很多品牌门板多种是外包的)最便宜的也得800元/㎡

说到五金,我有跟百隆的总代聊过,国内假货泛滥,淘宝那几块钱一只的基本假,但是供应国内大牌确实便宜。。(小厂子拿不到那个价格)。百隆的产品线很丰富,高中低档价差是有的,其实海蒂诗的一体化阻尼门铰很不错。。。

说到品牌,其实橱柜这东西建材里面最复杂最精细,就像是给你意大利客供面料,猪一样的设计师+裁缝
搞出来的东西就会跟狗S一样,相信我,这绝对的.....
四无君 发表于 2014-1-5 22:29
亲身经验表明,橱柜这个玩意,都是一路货,3500一米的欧派(厨房)质量甚至不如1100一米的杂牌(卫浴)。我 ...

我家的欧派非常好啊,用了3年多