Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] [nelson]乔思伯W1骚红装机贴,红色镀银线走线示范

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关注轮大的评测已久,决定入W1红色版本
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------开篇陈词------
1、总体来说,这不失为一款出色的产品,红色阳极非常不错(当然,另外两种颜色也不错),铝钢配合恰到好处,可谓“硬汉柔情”的巧妙配合。家中女王开始见我提着个大箱子回来打算开喷,还好我眼疾手快,立马亮出其“真容”,场面就这么hold住了,女王直言:挺漂亮的!
2、布局合理,上下分层式设计,有利于散热,但这种设计往往会带来理线难度的提高,这点我在之前的帖子中已经提及过(没法走背线,也没法走主板底部,个人觉得,可以考虑设计成走侧线~~~不知道厂家看得到不,喂~),但是,w1的理线设计已经算不错了,开槽位置相对合理,整体完成后的效果还算不错(至少我是这么认为的),不过个人觉得开槽位置还可以更优化些,比如直接在主板线前端开槽,让主板线及CPU线能“直通”电源,减少走线长度,更利于布局美观。另外,在面对传统“黑硬粗”三贱客(USB3.0、HD音频、开关灯等连接线)时,厂家也在长度上下了功夫,不会无脑地进行等长处理,而是充分考虑实际布局情况,这点是值得称道的。

3、冷排,能上120、140、240、280等,(改天有机会再测试下,并且看看如何走线才漂亮,有谁扔一体水给我吗?哈哈[后悔])。
4、接着说布局,硬盘笼设计可以进一步考究,绝对应当要设计成能取下来的节奏才对啊!这尼玛不能取,理线难度陡然上升。
5、风道设计,个人认为,直通型风道设计是最合理高效的(包括前后、垂直),前面吸冷风,后面排热风,风道最直接!各种“绕道流”说白了就是设计的无奈[鬼脸]。
6、侧面做开关及U口设计大家也见多了,但是往往带来的是侧面板的拆装局限性(要么实际上只是在立柱侧面上设计开关机U口,要么就得连线到真正侧面上,对拆装带来不便,不知道我的表述清楚?嘿嘿),乔思伯算是做了新的尝试,在真正做到侧面板开关及U口设计的基础上,又避免了连线的局限性,设计算是个小巧妙,但是耐用性如何就只能待时间来考验了。
7、前面板光驱位设计我觉得厂家是对美观做了退一万步的妥协,还好这玩意不常用,不然单纯这吸入式光驱的普及性就大打折扣了,实际上你也可以不装,这设计估计本来就没想着你会装光驱,哈哈,要这功能?行!拉动内需买光驱去~~~
8、菊花位置2个水冷开孔是败笔,位置非常尴尬,觉得完全是为了有这个而做而已,实用性非常值得考验(大仙们~~~求一体水评测~~~~)。

废话太多了,上图了:
高大雄伟的w1,红色略显闷骚。可纳入吸入式光驱的设计表明其“伟岸”的身材。。。

上面一大排洞洞。

侧面这样的接口按键设计,比较不错,按键只是有点过于小巧了~~~

显卡那一面,惊现一大排洞洞,此货可容纳长显卡。。。长显。。。长。。。

菊花位置,如轮大评测,为电源主板分区设计,材质也是内部连体钢材,理性!关键比铝材耐拧~~~

顶部可以容纳冷排,打造最强钢炮

正面板,个人觉得光驱位孔完全可以开大一些,这样就不必要说一定得用吸入式光驱,普通笔记本光驱就能用,但是,可能骚气会下降,好吧,我忍,吸入式正在路上。。。

光驱位有“防尘、扫尘”设置,想得还是挺周到的

这个面板由于经过多次折弯,用了3条固定杆加强,给力!

粗壮的铆钉,显然比莉莉君的结实耐“卡”。。。不过实际如何还是得通过时间来验证~~~~

正面板光驱位的防尘棉

上盖洞洞流之大热排加持,密集恐惧症者退散!

照样防尘网贴上。。。

显卡面的侧板,洞洞可以为显卡进风提供强有力的支持

防尘。。。

防尘网细节,孔径是美妙的1mm,兼顾进风防尘。。。

另一面侧板,直接开孔把按钮壮在侧板上,这设计确实巧妙,但是是否质量过硬就得靠时间验证了。。。

按钮是通过软塑料这样接上的,这样,把微动和按钮分开,避免了打开侧板的时候还有线连着的囧境。

下面看看内部结构了,衣服全部脱光光。。。
正面,有点呆

换这个角度好一点。。。

这个就是按键跟接口的链接处,黑色电路板加持,不明觉历!

与铆钉共生的塑料扣子,耐不耐呢??

后面风扇调速器,也是电路板加持。

整个与铝板接触的面,小乔都给贴上了这隔离棉,防伤铝板,这细节给力!好评!

当然,在适当的部位,也要“伟哥”加固,恩恩。。。

呐逆?菊花?版主?

这以后会不会成为出色的品牌呢?
后面板水冷孔位,位置有点奇怪~哈啊哈?没玩过水冷,不知道呢?

电源下面,主板上面,这体位我喜欢。。。尼玛!万恶的电源压主板~~~~

前面进风口防尘一窥。

39.jpg 最后,上ID照以验明正身。

好了,就以上,谢谢观赏!!!

评分

~~~装机篇完成~~~

----常规地上硬件配置列表----
配置             品牌                    型号
处理器         英特尔                 1230v3
主板             华硕                    M6I
内存             镁光                    灯条4G*2
显卡             微星                    HD6850 Hawk
存储             三星                    830 128g
                     希捷                    2T
光驱             未知                    吸入式DVD
机箱             乔思伯                W1红色
电源             海盗船                RM450
散热器         利民                    HR02-M
风扇             猫头鹰                12cm、14cm
其他                                        红色镀银定制线

直接上图:
主板还是这个小板罗,就是重新拍个照看看。
论坛ITX新标配,没办法,就是骚!
败家眼啊。。。
菊花解剖图?。。。
原配风扇不给力,立马换上这个。。。
线材合照
红色那是老少咸宜啊!嘿嘿[后悔]
笔记本吸入式光驱:就这样,其实用得很少,就图个有这功能,
硬盘君参上,也是论坛屌丝标配:SSD+HDD
继续屌丝电源。。。450w说实话真心足够了!不管你是上什么显卡!itx的话!!
解下散热器,把主板上了,为后面理线做好准备:
换个对焦看看
cpu是价格坚挺的E3-1230v3,AMD君,加油!
上线罗,这样走~~~~
存储设备的线这样来,显卡线领衔配演:
整体走线效果:
换个角度看看~~~
间距精到,哇哈哈
分层结构连接处,这里花了不少时间做理线,您不妨也试一下这样?

线理好了,上散热器:
换个角度:
再来!!!
后面上些整体效果图:
真。菊花,版主?!!

以上,谢谢观摩~~~~~

占楼编辑
占楼编辑
不错的机箱!中间有块板是做什么用的?
这防尘网看起来不防尘呀
炎夏 发表于 2014-1-5 14:07
这防尘网看起来不防尘呀

防尘网防尘散热的关键是孔径~~~
图片非常详细,颜色看着也非常鲜艳,很靓丽的感觉。
红色看上去不错的说啊!
很漂亮的红机箱!
乔思伯要是推出有提手的就好了!
吕箱子只能买银色的,别的颜色都太容易掉色了。
显卡,电源,cpu散热器的尺寸可以完全不考虑了。。。就是作为屌丝品牌来说,价格小贵。。
wx831230 发表于 2014-1-5 16:24
吕箱子只能买银色的,别的颜色都太容易掉色了。

掉色?
这个前面的造型很像二战时期碉堡造型
做工怎么样  比Q33大很多吗
听说W1电源厚度有限制 、期待你的装机测试
astsd 发表于 2014-1-5 18:16
听说W1电源厚度有限制 、期待你的装机测试

厚度?不是统一标准的吗,长度不同而已吧?
liqiming1989 发表于 2014-1-5 17:54
做工怎么样  比Q33大很多吗

比q33大,做工还行
随风而来‰ 发表于 2014-1-5 16:51
这个前面的造型很像二战时期碉堡造型

是的,尤其第一张图,哈哈
rnai 发表于 2014-1-5 16:38
显卡,电源,cpu散热器的尺寸可以完全不考虑了。。。就是作为屌丝品牌来说,价格小贵。。 ...

这玩意,放联力那,估计翻倍价格
请不要跪求头像
好像是不是首发了~~~~
zxy2000721 发表于 2014-1-5 19:52

哦?已经有人发了红色w1了?轮大评测除外嘛
zxy2000721 发表于 2014-1-5 19:52

跪求首发贴地址拜读,谢谢~~~我搜索论坛找不到
gooooog 发表于 2014-1-5 19:46
请不要跪求头像

对于如此头像,我只想说四个字:跪求种子
nelson1700 发表于 2014-1-5 20:03
跪求首发贴地址拜读,谢谢~~~我搜索论坛找不到

https://www.chiphell.com/thread-927797-1-1.html
nelson1700 发表于 2014-1-5 16:48
掉色?

他的吕太软了,一碰就变形。或者插了
完事了PM我一下.
nApoleon 发表于 2014-1-5 22:06
完事了PM我一下.

好的,遵照执行![后悔]