Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【最白菜价的NEX系列】NEX-3N套机简单开箱更新ISO对比测试

大家都在铺天盖地的骚尼A7系列开箱,屌丝看的心都碎了。
所以。。。。我也开个箱,来个目前新机价格最便宜的NEX-3N套机吧

说来这台相机也是给老妈准备的
前几天听老妈说订了春节去玩的机票,我表示很(bei)赞(ju)。。。但是母上大人没有一台合适的相机,所以殷勤的咨询了一下要求,就是不能贵,体积不能太大,拍出来清楚!

我掐指一算,能同时满足这三个要求的相机已经没多少了好嘛!之前给老妈用过松下LX7,觉得不!清!楚!
所以经过多方研究和对比,有了今天的开箱。。。。

参数
可更换镜头数码相机(微单数码相机)
镜头兼容性索尼系列E卡口镜头
影像传感器
传感器类型ExmorAPS HD CMOS
传感器尺寸23.5 x 15.6mm(APS-C画幅)
有效像素约1610万像素
记录(静止影像)
影像尺寸3:2
L(16M):4912 x 3264
M(8.4M):3568 x 2368
S(4.0M):2448 x 1624
16:9
L(14M):4912 x 2760
M(7.1M):3568 x 2000
S(3.4M):2448 x 1376
影像质量JPEG标准,JPEG精细,RAW,RAW+JPEG(精细)
降噪长时间曝光降噪:开/关、快门时间长于1秒时可用
高感光度降噪:标准/低 可选
创意风格标准、生动、肖像、风景、黄昏、黑白
色彩空间sRGB,AdobeRGB
DRO优化功能模式:关/自动/等级
等级设定:6个级别
HDR功能模式:关/自动/等级(1.0EV至6.0EV,步级:1EV)
记录(动态影像)
影像格式-
影像尺寸AVCHD:1920 x 1080(50i/平均比特率24/17Mbps)
AVCHD:1920 x 1080(25p/平均比特率24/17Mbps)
MP4:1440 x 1080(25fps/平均比特率12Mbps)
VGA:640 x 480(25fps/平均比特率3Mbps)
介质
介质记忆棒:Memory Stick PRO DuoTM,Memory Stick PRO-HG DuoTM
SD存储卡,SDHC存储卡,SDXC存储卡
白平衡
白平衡设置自动、日光、阴影、阴天、白炽灯、荧光灯(暖白色)、荧光灯(冷白色)、荧光灯(日光白色)、荧光灯(日光)、闪光灯、色温/滤光片、自定义
色温2500-9900K,带有滤光片(G7-M7 15段,A7-B7 15段)补偿功能
白平衡阶段曝光
防抖*1
系统镜头防抖(OSS镜头)
防抖功能-
取景器
取景器类型外置光学取景器FDA-SV1(需另购),仅在使用SEL16F28时可用
外置XGA OLED电子取景器FDA-EV1F(需另购)
视野率-
放大倍率-
眼距-
屈光度调节-
取景器总像素-
液晶屏
液晶屏尺寸3.0"TFT,16:9宽屏
液晶屏类型触摸屏,180度可翻折Xtra Fine液晶屏
液晶屏总像素约46万像素
亮度控制自动/手动(±2.0级)/晴朗天气
视野率约100%
可调角度向上约180度
实时取景
快速AF实时取景-
传感器ExmorAPS HD CMOS
测光1200-区域评价测光
测光范围EV0-20(全部测光模式,F2.8镜头,ISO100)
视野率约100%
智慧式变焦(智能远摄转换)约1.4倍或约2.0倍可选
清晰影像缩放最大约2倍
数码变焦最大约4倍
功能图形显示,显示全部信息,大字体显示,无显示信息
人脸检测
人脸登记
笑脸快门
实时取景MF检查
视野率约100%
放大倍率4.8倍/9.5倍
峰值检测是(峰值水平:高/中/低/关,峰值色彩:红/黄/白)
对焦系统
类型对比度检测系统
对焦点25点
感光度范围EV0-20(ISO100,F2.8镜头)
对焦区域多重/中心/自由点
对焦模式自动对焦/DMF对焦/手动对焦
自动对焦方式:单次/连续
预测对焦控制
跟踪对焦
焦点锁定
自动对焦照明器类型:内置LED
范围:约0.3m-3m(E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS)
曝光系统
测光类型1200区测光
测光范围EV0-20(ISO100,F2.8镜头)
测光模式多重测光,中心测光,点测光
曝光模式智能自动/增强自动/程序自动/光圈优先/快门优先/手动/扫描全景(2D/3D)/动作防抖/场景选择
场景选择肖像、运动、风景、微距、黄昏、夜景、手持夜景、夜景肖像
照片效果微缩景观/HDR绘画/柔焦/丰富色调/流行色彩/柔光亮调/玩具相机/复古照片/强反差单色/分色(彩色)/分色(黑白)/局部彩色:红/局部彩色:蓝/局部彩色:绿/局部彩色:黄
曝光补偿静态照片:±3.0EV(步级:1/3EV)
阶段曝光连续3张曝光,步级:1/3EV或2/3EV可选
ISO感光度设定自动:ISO200-3200
范围:ISO200-16000
快门
类型电子控制、纵向式焦平快门
速度范围1/4000秒-30秒,B门
闪光同步速度1/160秒
电子前帘快门是(开/关)
闪光灯
内置闪光灯类型内置闪光灯
内置闪光灯闪光指数约GN6(ISO200,以米为单位)/约GN4(ISO100,以米为单位)
闪光测光系统TTL通过镜头预闪测光
闪光补偿±2.0EV(步级:1/3EV)
闪光模式禁止闪光、自动闪光、强制闪光、低速同步、后帘同步闪光
拍摄
拍摄模式单张,连续拍摄,速度优先连续拍摄,自拍定时(10秒/2秒延迟可选),连拍自拍定时:10秒延迟,5张/3张可选
连拍速度*2最快约4张/秒(速度优先连续拍摄模式下)
最快约2.5张/秒
连拍数量*3JPEG(标准/精细):9/9
RAW:5
RAW+JPEG:4

根据实际使用,总结了一下优缺
优点:电池还算耐用,另外,我能说高感(ISO1600以上)秒70D么,对焦速度也还凑合,推荐只用中心点
缺点:快门声音有点大,回放略慢,ISO200起步 16000结束有点奇葩

另外,功能就是纯粹的拍照片,没有什么APP等等浮云的功能,也不需要WIFI啊GPS那些,所以这个价位很划算!
--------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------

买的港水,也就是华强北的货。双镜头的箱子,早都被蹂躏坏了
sony现在都整上巴西世界杯了
开开箱子,就这点纸片
附件也没什么稀奇的,另配一一块品胜电池和充电器。话说sony的太抠门了,全都不配外置充电器。。。。只有线充
背带,劣质皮,不知道有没有被奸商换过
机身就是这样了,黑色的,比较低调,镜头盖目测离丢的日子不远了
镜片小,体积大
证明了是电动镜头,变焦环和变焦拨干都可以进行变焦操作,调成MF的时候,变焦环变成对焦环了
手柄。。。。算是解决有无了吧,持握还可以
底部,全是字儿
电池,,,,反正还算耐用,看做工也没多假,求鉴定吧
侧面,镜头突出有点大,不过已经不错了
顶板很简略,值得注意的是快门前面还有类似卡片机的变焦拨干,同样可以操作镜头,也可以对照片回放进行放大
闪光灯,可有可无,另外镜头开机后会伸出这么多,2cm的样子
正面看一眼
这个角度来一发
显示器效果鸡肋,凑合看吧
倒立
背面的操作按钮也很简单,手感?免谈。很集成化,操作起来并不复杂
SD卡放在这里了,和USB口什么的在一起,用几次也就熟悉了
自爆一个,也是nex的卖点了,翻转过来后,屏幕内容也会翻转
又是一堆字儿

----------------------------------------------------------继续分割线--------------------------------------------------
下面是渣一样的样张,当个随手拍的机器很好

最后上个ID吧

本帖完
谢谢观赏

评分

下面在这层楼做一个简单的ISO对比,对比的机型是NEX3n和最近很热门的佳能70D
由于低感光的画质都不分伯仲,所以是从ISO1600开始的
控制变量:RAW文件拍摄,ACR不做任何修改直出PS,由于70D像素略高,所以压缩到3N的边长后,放大百分之百截图压缩到200K(太坑了)上传。。。。

下面请看吧,无奖竞猜,看看哪边是70D,哪边是NEX3N
ISO1600
ISO3200
ISO6400
ISO12800
ISO25600

评分

应该rx100的  操控顺手度  价格 便携 体积 与套头的搭配效果 都要完爆nex3
套机确实不如RX100,不过NEX的外观有些人可能会更喜欢。随身拍拍风景的话足够了。
nex3的反射出卖了撸主是权贵的事实
bennima 发表于 2014-1-5 17:33
nex3的反射出卖了撸主是权贵的事实

车反应出才对
NEX6 2500 2600 怎么买3N了?
感觉握把是不是小了点对于一个微单来说
机器看不出是哪个地区版本,电池是日版的
是大众的车么?什么型号?
sceips8 发表于 2014-1-5 17:43
是大众的车么?什么型号?

大众新速腾。。。。。。。。
billboy 发表于 2014-1-5 16:38
NEX6 2500 2600 怎么买3N了?

套机算上品胜电池,TB才1900还包顺丰
抵债拿 发表于 2014-1-5 15:01
应该rx100的  操控顺手度  价格 便携 体积 与套头的搭配效果 都要完爆nex3

RX100毕竟还是个卡片,NEX吧好歹能换镜头,哪天抽空撸几个手动头耍耍也不错,死马的两支小定焦据说也可以有
NEX3N当主力机的路过。。
这机子除了没EVF、手感渣、屏幕渣之外,都很好。(最大的优点还是便宜)
tperry 发表于 2014-1-5 19:32
RX100毕竟还是个卡片,NEX吧好歹能换镜头,哪天抽空撸几个手动头耍耍也不错,死马的两支小定焦据说也可以 ...

适马30 2.8  sony e50 1.8  e 1018nex只有这几个头值得入
你说的那个卖点。。。GF6也妥妥的可以。。。
tperry 发表于 2014-1-5 19:27
大众新速腾。。。。。。。。

开始特别喜欢这款车,后来转移了,发现空间不够我用,孩子东西太多!
看到了送的充电器是品胜?
yang_yihua 发表于 2014-1-5 20:50
你说的那个卖点。。。GF6也妥妥的可以。。。

GF6:我外观好看,NEX:我感光器大
GF6:我会卖萌,NEX:我感光器大
GF6:我有leica贴牌,NEX:我感光器大
。。。。。。。。。。。
private880 发表于 2014-1-5 22:11
看到了送的充电器是品胜?

品胜充电套装是单买的,好像80块钱的样子也就
sceips8 发表于 2014-1-5 21:46
开始特别喜欢这款车,后来转移了,发现空间不够我用,孩子东西太多!

恩,我就一个人开,偶尔拉个基友散散德行神马的
tperry 发表于 2014-1-5 23:06
品胜充电套装是单买的,好像80块钱的样子也就

还是用原装的好,我买了个口胜的充电器,充过一次后电池在相机上使用,结果相机主板挂了,不知道是不是个案……
买个E50就可以完爆所有卡片机和用C副+小痰盂的
现阶段的港水的Nex真的是绝对白菜价啊
tperry 发表于 2014-1-5 23:05
GF6:我有leica贴牌,NEX:我感光器 ...

不是a7也没啥优势啊
tperry 发表于 2014-1-5 23:05
GF6:我有leica贴牌,NEX:我感光器 ...

NEX我高感好,M43我对焦快
NEX我转接系数低,M43我对焦快
NEX我有全幅,M43我对焦快
不错不错,小奶昔值得入手。
xutiancheng 发表于 2014-1-6 22:42
NEX我高感好,M43我对焦快
NEX我转接系数低,M43我对焦快
NEX我有全幅,M43我对焦快 ...

哈哈,好吧
起码也是apsc,你可以上个FE35或是35/1.8.

谁不是从入门机器一步步玩过来的。
退N步说,楼主应该如5R才是~  3N没有性价比啊~