Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[商务车] Reiz 2012 风度菁英炫装版 伪开箱 半年作业

Reiz
[Mark X] “MarkX”是2004年11月9日在日本发布的,Mark X其实是Mark II的第十代车型,本应称为Mark II-X。可丰田借着对MARK-II进行了全面改良的机会,也进行了改名,X在这里被喻为“无限希望”。从名字就看得出丰田对它是给予了多少厚望。 

丰田Mark X以FR四门车为基础作出了全面的改进,无论是车辆的性能还是车名都焕然一新。其开发的概念也是“生动而时尚的FR四门车”,外观方面采用了时髦的三连小车灯以及缓冲器和扩散器一体的时尚设置。为了使得行驶更加舒适,本车采用了重心较低的车身轮廓,整个车体给人一种跃动感。

它采用高级轿车皇冠的底盘,轴距为2850mm,前后轮距为1525mm(四驱车后轮距为1520mm),与皇冠完全相同。悬架也是与皇冠相同的,前悬架采用双叉骨式,后悬架采用多连杆(Multi-Link)式。虽然在悬挂系统的参数上做了调整,与皇冠相比在悬架方面所做的调整有:为了减小侧倾而加硬了弹簧、提高了减震器的衰减力、加固了衬套等。但悬架基本上还是与皇冠一致。对重视行驶能力的用户来说该车型算是非常实惠了。

MARK X重视的是行驶时的“轻快感”。MARK X前后悬比皇冠略短,所以横摆力矩小,另风阻系数也达到了近乎完美的0.28,行驶时非常轻快。此外,还调整了FAVESS公司生产的电动助力转向系统(ESP)的控制方式。同时可利用车内的开关切换普通模式和运动模式。

2013年6月购车的,到现在正好快半年了,开的不多也才5K公里不到,主要用途就是上下班,平时自己出去周边自驾游玩开一开而已。 DSC_0557.jpg
[选车]开始在天籁、凯美瑞、G25和锐志之间犹豫,最后还是选择了丰田锐志2012风度菁英炫装版。为什么选择锐志呢?V6、2.5V、双排、后驱我看这些东西在这个价位锐志绝对是不二的选择!而且锐志的外观我更喜欢,有种犀利的感觉,侧面的角度看锐志是非常漂亮的,整个线条非常的流畅,直到现在看到他的侧面都会感叹,确实美!!唯一的遗憾就是尾部吧?很多人不喜欢锐志的车尾设计,但是我觉得还是蛮好看的,现在奥迪A7也是这样的短屁股的设计了。

[空间]虽说有2850的轴距,但内部空间确实不大,1795的车宽注定了锐志的内部横向空间无法和其他的B级车相比,再加上后排中间的鼓包,锐志可以说是个真正意义的4座车,车身高度也不是很够,我身高178都有点觉得紧张,颠簸起来都害怕撞到头。

选择了黑色,因为大气高贵,白色怕发黄其实觉得白色、云母红金属色都不错。买车的时候没什么配置要求,就是配了个18寸的轮毂,真的很好看。

自己换了中网,换成了X,感觉威猛犀利无比啊!45°的锐志感觉是最好看的~

从后面看车身流线的造型也很美,尾灯的设计也不错,但是我不是太喜欢这样的点阵灯光,后期准备换个宝马那样的。

TOYOTA!

小屁股设计,我觉得还是蛮美的。

REIZ标志,这名字不错的感觉~

2.5V双排,我就是对双排情有独钟~

18寸轮毂,普利司通的轮胎。

来一张中网特写,很喜欢这个LOGO。

车灯2012款是没有疝气大灯的,远光亮度一般,后期准备换天使眼。

自己淘宝买的一个宝马鲨鱼鳍

打开发动机盖

V6发动机,动力没话说,在现在涡轮横行的今天,丰田这款老发动机还在服役也说明了它的确不俗。

2850的轴距虽然很大,但是空间不算大,只能说一般。真皮座椅,20W+的车也就这样了,只是不明白为什么这价格居然没导航?自己购车的时候又配了个。

略简陋

运动和雪地模式,购车了就一直是运动模式了,油门灵活了很多。

半年不到开了5K公里,平均油耗14个油,可能我上班堵车多的关系吧?告诉上基本9个油左右,对于V6的车油耗不算高了。

OVER

谢谢观赏

评分

灯下狐 + 50
双农戏猪 + 10
s2695615 + 10
songpz + 100

自己坐沙发 ~~~ 希望早晨起来!来个门户吧~~
不错,锐志我也曾经考虑过,可惜太窄了..我个子高
来看女王,结果。。。
15个油撸过
另外文字稍微少了点、
就哪样???
Landon 发表于 2014-1-5 22:07
来看女王,结果。。。

女王太羞涩了
逗号先生 发表于 2014-1-6 08:35
就哪样???

没办法羞涩
羞涩是因为你没开发的好啊,妹纸的身材真心赞啊,那双腿~没说的了
相比较外形的犀利,这款锐志的内饰有点太过规矩了。
女王太羞涩
小南南 发表于 2014-1-6 12:30
羞涩是因为你没开发的好啊,妹纸的身材真心赞啊,那双腿~没说的了

这你都看出来啊~
KeNaNdLiGht 发表于 2014-1-6 13:12
相比较外形的犀利,这款锐志的内饰有点太过规矩了。
女王太羞涩

其实我发过女王的。。。
Moonsailor 发表于 2014-1-6 15:36
其实我发过女王的。。。

明孝陵的那个帖子里,有你女王,哈哈哈~骚年你家靠明孝陵近,土豪啊~城东都是有钱人啊
小南南 发表于 2014-1-6 15:49
明孝陵的那个帖子里,有你女王,哈哈哈~骚年你家靠明孝陵近,土豪啊~城东都是有钱人啊 ...

我家在城南,江宁 [后悔][后悔][后悔]
赶紧给妹子买个钻戒哇。。用这么好的单反
女王还带个红线串的。。小金珠。。。
Moonsailor 发表于 2014-1-6 16:00
我家在城南,江宁

好吧,江宁离明孝陵好远呢,为毛不是将军山呢
禁忌童话 发表于 2014-1-6 16:01
赶紧给妹子买个钻戒哇。。用这么好的单反
女王还带个红线串的。。小金珠。。。 ...

还没订婚呢 [鬼脸]
小南南 发表于 2014-1-6 16:04
好吧,江宁离明孝陵好远呢,为毛不是将军山呢

最近有点喜欢拍东西就到处乱跑了,说实话 我还没去过将军山 惭愧了。。。
Moonsailor 发表于 2014-1-6 16:06
最近有点喜欢拍东西就到处乱跑了,说实话 我还没去过将军山 惭愧了。。。 ...

我也米去过,哈哈,我只去过老山
Moonsailor 发表于 2014-1-6 15:36
其实我发过女王的。。。

哈哈 已阅
祝福你们
有女王的土豪
灯下狐 发表于 2014-1-6 18:00
有女王的土豪

支持!同是2013年6月提的黑锐.7月份又提了白锐.都是炫装版!
女王穿的有点多
锐志确实不错,同价位运动型首选~
来看羞射妹子的~~~
女王不错...。。
妹子就一张,不及格!
话说您这款可以改新款的头尾?
llineot 发表于 2014-1-14 18:32
妹子就一张,不及格!
话说您这款可以改新款的头尾?

不喜欢2013的车头。。。车尾没什么意思了啊