Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

另类的“黑苹果”

对macbook pro retina已经心水很久了,无奈15寸价格对于我这等手头紧的是可望不可及,所以退而求其次,只好转向13寸。之前天天在网上刷港行价格,12月中价格降到心理价位,于是直接入手港行原封ME865,开箱照没来得及拍,况且个人也没那设备和技术,就不献丑了。不知道有没有跟我一样的,就我个人来说,是比较爱护电子产品的,换了几个手机都是到手贴膜带套,经常换贴膜,同学也都找我贴,练就一身可以地铁口摆摊的功夫了。个人觉得那种拿出手机来屏幕满是划痕、机身伤痕累累的人第一感觉不太好。macbook到手以后,就开始在网上找各种贴膜。
键盘膜我一直用的是酷奇纳米银,价格比普通的稍微贵点,但是感觉用的挺不错,非广告。屏幕膜就一块随便买了张。机身膜向来比较贵,正好在某论坛看到一家X宝贴膜店圣诞活动打五折,本来想入手银色,但是店家告知没有银色,有白色,感觉白色不好看,索性入了黑色星空磨砂质感的。
下面用手机拍了几张,质量不好,大家讲究看吧。
先来张A面照,苹果LOGO那块镂空,找了张手机膜垫在下面,防止LOGO划痕。

背面四个脚垫都镂空了,这膜质量已经算不错了,但是还是稍微有一点点的偏差。

音响部位正好,这侧的脚垫正好,另一侧脚垫大概有一毫米误差,四周圆角处理也挺好。

侧边也有,这侧位置还好,另一侧由于孔比较多,误差就很明显,USB孔那块我剪掉3毫米才对上。

正面比较精确了。

键盘部分还算精确,触摸板本来也有,但是感觉贴上影响手感,索性就没贴触摸板。

最后,照片因为设备和技术原因,看不出实际效果,个人感觉质量还不错,摸起来手感也挺好。至于散热,感觉没太大影响。
看看大家对贴膜有什么意见吧。再来张认证照。

评分

tenshow + 20

以为你换了套外壳~~~~~
呃,真黑
这台也是我准备买的, 我一般不贴膜 手机买着也没贴 天天放裤子里面也没有划痕啊.  13大小正合适~带图书馆 写作业 各种爽
可惜键盘缝隙的地方没膜,并且顶盖上的水果logo也遮不住……
话说有人试过定制镂空的不干胶,贴上水果的发光logo上实现自定义图案吗?
wuliaocaishua 发表于 2014-1-6 00:02
这台也是我准备买的, 我一般不贴膜 手机买着也没贴 天天放裤子里面也没有划痕啊.  13大小正合适~带图书馆  ...

这台感觉性价比最好。有钱还是上15吧。不贴膜某天会发现莫名多了几条划痕。
醒目的我 发表于 2014-1-6 05:18
可惜键盘缝隙的地方没膜,并且顶盖上的水果logo也遮不住……
话说有人试过定制镂空的不干胶,贴上水果的发 ...

LOGO其实可以遮住,贴上就行了,或者定做的时候可以选择不镂空LOGO。
键盘缝隙真没办法,目前没见过哪家贴膜能做到键盘缝隙的。
至于自定义图案,只听说过,没见过。
42282260 发表于 2014-1-5 19:52
LOGO其实可以遮住,贴上就行了,或者定做的时候可以选择不镂空LOGO。
键盘缝隙真没办法,目前没见过哪家 ...

话说有考虑过喷漆什么的吗?会不会效果更好?
42282260 发表于 2014-1-5 16:50
这台感觉性价比最好。有钱还是上15吧。不贴膜某天会发现莫名多了几条划痕。 ...

不 就13      15太大了 拿着有点费劲  天天来回跑
醒目的我 发表于 2014-1-6 09:06
话说有考虑过喷漆什么的吗?会不会效果更好?

喷漆比较麻烦,工艺要求也高,这种贴膜撕了就是原来样子。
wuliaocaishua 发表于 2014-1-6 09:07
不 就13      15太大了 拿着有点费劲  天天来回跑

重量上那肯定13占优势,但是15屏幕稍微大点看起来爽,还能选独显。
贴膜不如带个壳  楼主你那个真心丑- -    如果要黑的我记得moshi有卖
苹果啥时候再出黑色的笔记本呢…
一秒钟变寨机。
喜欢黑的应该和我一样买X1C。

这样一贴, 顿时寨气十足。。
毁了macbook特有的手感啊
只能说LS的各位没摸过真机,算了,只能说个人爱好吧。
我能说很丑吗
保养的再好,还是会硬件过时,与其买很贵的,各种保护,不如买便宜的随便用。追求做爷的快感
极端不理解那些买来手机或者本子,然后贴上盖膜,下盖膜,屏幕膜的做法。不知道为什么,是为了个性么?
我只问楼主一个问题,是你在玩机器,还是机器玩你?

过度保护这个是病,得治
心理负担太重,何必啊
黑苹果我脑子里第一个跳出来的是sony

话说lz你这样包着不如先新的用一段时间,等划痕什么的看着受不了了再贴
何必呢 就一电子产品
哎,影响散热啊……苹果本来散热就不咋地……

用个半年,哪手感估你会吐...
Screen Shot 2014-02-16 at 6.15.16 PM.png

会不会影响散热?
贴膜OK拉,没事,但是建议键盘膜去掉,本来MBP的键盘手感就不怎么样,加上膜影响手感不说,还影响音响的出声。你可以试试外接显示器的时候盖上屏幕,出的声音跟开着完全不一样~

我MBA用了三年,从没用键盘膜,三年以后看起来也没啥很明显的使用痕迹。(充电循环1400+,用的频率不算低了吧)
selway910130 发表于 2014-2-17 21:11
贴膜OK拉,没事,但是建议键盘膜去掉,本来MBP的键盘手感就不怎么样,加上膜影响手感不说,还影响音响的出 ...

13的音响再机身侧面靠下。。。
42282260 发表于 2014-2-17 23:47
13的音响再机身侧面靠下。。。

我知道啊,你外接屏幕然后盖上听听看