Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] [日料][厦门]大渔铁板烧,还算可以的自助

今年跨年实在很平淡,但是元旦很温馨,带女儿去公园一路玩,饿了就滚个日本自助填饱肚子,话说我很喜欢日本料理,因为对刺身非常喜欢,厦门这边其实没有什么很特别的日本料理,但是基本连锁品牌吃下来,发现大渔铁板烧其实算是其中相对好一些的。

调皮的3岁小朋友,总是喜欢出来外面吃饭,因为可以耍耍。。。而且儿童椅是最爱。

来餐厅就要开吃,首先从甜点开始,火龙果沙律先来开胃(话说厦门我目前去了2家大渔,菜色一样,但是具体有些菜色会有点区别,比如这盘火龙果,SM店是切成球状,并淋上果酱;罗宾森店只是切块,但是盘子精致很多)

吃日料自助,靠吃海鲜来回本,火烧海螺(SM店用生蚝壳,我XXXX差评),但是味道还可以(同样海螺,另一道法式海螺,味道要差评)

然后我点的刺身来了,基本上菜挺快;三文鱼厚切算,鲜度OK;不过最近吃多了发现甜虾才是吃不腻的东西,前后点了5客。。。。

手卷是女王陛下喜爱的,蟹籽手卷和鱼籽手卷。这个每家都会做,味道都差不多。

开片蝴蝶虾,是铁板制,味道不错。

普通套餐能点到鹅肝,所以鹅肝沙律我是不会放过的,小朋友说敢吃,那就扫干净点。

每家日料都会有的烤虾,自然不会错过,也是小朋友最喜欢吃的东西,所以要大规模上,大渔本身是以铁板烧为招牌,大众桌位前师傅现场做菜,临场感很棒,不过我每次都会做单独的雅座,带孩子方便些。

第2客三文鱼+甜虾,女王不吃女生,回本只能靠我努力了。

没记错的话,这个是泰式黑虎虾,微辣,并且已经拨好壳,适合懒人,比如女王陛下。

韩国牛肉刺身,本来我吃牛排一般吃5分,但是全生的没试过,只是看到那个蛋很有欲望,加上回忆起以前上学有一篇文章,写一个华人请德国朋友吃饭,做了个切牛肉丝。。。索性就试试,其实味道不错,很甜,比鱼片还要甜。。。所以这个后面成为必点项目。

大渔的招牌牛排,其实铁板煎到8分切成粒状,原味,不比那些大众连锁牛排馆的牛排差,但是分量小。。。另外多春鱼第一次点,竟然发现小朋友喜欢它躲过烤虾。

香蕉饼,没什么特别的味道,顺手点的。

寿司方面,天妇罗不怎么样,但是军舰综合不错。

目前自助料理,有哈根达斯的,我记得就这家,元旦原价消费,每人送2客哈根达斯,然后2人带孩子(小朋友不到1米免费了)4客哈根达斯,刚好巧克力,野莓,提拉米苏,还有一个啥,4个口味吃一遍了。

总结:
刺身类,吃过几次感觉新鲜度都不错
铁板类,口味比多桑,大江户之流要好一些(其实价格也贵一点点而已)
菜品:有鹅肝,哈根达斯
(不过目前厦门吃过的这些连锁日料自助,单点也点不到海胆之类的东西,略失望)

评分

靠  大半夜的 看得我好饿。。。[迷茫]
半夜发吃的,需要有足够的勇气和抗打性

上ID,沙发自己坐

羡慕国内的同志
不过吃料理的话找时间去东京银座那家jiro's shop吧
catabao 发表于 2014-1-6 00:37
羡慕国内的同志
不过吃料理的话找时间去东京银座那家jiro's shop吧 ...

高端吃不起啦。。。
吃过几次 挺好的
突然想起上次和你吃烧烤
除了那张香蕉饼,其他的丝毫挑不起我的食欲……
正好肚子饿 虾看着就好吃!!!
要吃中饭的我表示好饿  好像回国啊
吃过~还不错,味道可以,也比较新鲜~主要是围一圈看着厨师烤还是蛮好玩的~
价位没有介绍呢?
superfywb 发表于 2014-1-6 04:19
价位没有介绍呢?

节假日168一客,平时中午还要便宜点点
又门户,都成大魔了
小地方没有靠谱日料的撸过。。。。。。

看其来比武汉的那家好多了
这个是连锁的么?因为宁波这边也有一家
米兰的牙医 发表于 2014-1-6 08:43
这个是连锁的么?因为宁波这边也有一家

对,连锁的
路过门口,还以为是叉烧盖浇饭之类的~~~
一大早起来吃完早饭又饿了
上次和哥们说去吃大鱼
最后去了水木锦堂
拍的太美了
虾看着就好吃
不知道广州有木有~
看吃贴,是要极大的勇气
ice168 发表于 2014-1-6 07:50
节假日168一客,平时中午还要便宜点点

。。这个平时也是一样价吧。。东西都一样的。。魔都以前也是168  现在涨价了 200一位 我还经常中午去送钱。
好好味[迷茫]
看起来比宁波的大渔东西要新鲜好吃,环境也比较好
宁波的这家店面很小,然后铁板烧一起来油烟很大
zhangleewin 发表于 2014-1-6 14:48
看起来比宁波的大渔东西要新鲜好吃,环境也比较好
宁波的这家店面很小,然后铁板烧一起来油烟很大 ...

话说铁板起来,没什么油烟,上次看到一家子边吃边研究人家的排烟功能。。。真无聊
从来都是路过,没有进去尝试。。。。