Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

备胎小基 Moto G开箱

自从摩托罗拉带我进入智能手机时代,或者说Android后,已经很久不见摩托罗拉登场或者有多少动作了。每每抚摸已经服役数量的里程碑,不得不感叹世界变得太快,之前深爱的侧滑实体全键盘已经被消失淘汰。虽然摩托罗拉Moto X很美好,可是价格也有点感人,更不要说买也很麻烦。所以撸个廉价版Moto G做备胎也是不错的啊。
IMG_0048.jpg IMG_0045.jpg IMG_0047.jpg

白绿色搭配起来特别舒服好看的说,巴掌大小充分表现了廉价版,和国内一些签约送机一个德性,不过大品牌就算是廉价也能有很好的扎实感,不会像国内那么Cheap。

IMG_0049.jpg IMG_0050.jpg
廉价的代价就是充电头和耳机都不用想,肯定没有。不过说实话,从来也不舍得用自带的充电头和耳机甚至数据线也不舍得拆开,看来我这洁癖得治。

IMG_0051.jpg IMG_0052.jpg
一手就能掌握的Moto G,4.5英寸720P屏幕和329ppi算不算最佳握持三围?相比目前主流的扁平轻薄,Moto G没有资本搞,不过香蕉曲线和重量感倒是有很好的手感。

只有电源键与音量键,手感舒服,质感踏实,比国内厂商的低端机甚至中端机都好的不是十万八千里。

IMG_0054.jpg IMG_0055.jpg
不可拆卸电池设计,单SIM卡。做个备胎也OK那,电池2000mAH,随便代价个五天应该可以吧。

IMG_0056.jpg IMG_0057.jpg IMG_0058.jpg
升级到Android4.4之后才有中文,和谷歌亲儿子一样的系统流畅度。骁龙400的能力就不多测试了,日常使用软件什么肯定没有问题,1G RAM多任务切换也没多少压力。不过玩游戏什么就算了,不是那个料。

IMG_20140106_134704192.jpg IMG_20140106_134719784.jpg
相机实在太感人,500万像素再配合根本没有优化的后期,就算是灯箱这么好的光源放大还是涂抹的如同油画一样,日常记录是足够的了,真要出好片就算你用多少体位、技巧和打灯都是出不了的哇。

IMG_20140107_163438456.jpg IMG_20140107_163508149.jpg
实话说,Moto G的500万像素其实还算凑合,除了细节涂抹比较严重之外,在色彩还原上还是足够准确的,不过有一点需要注意的是,由于背面logo和摄像头同样的内陷设计以及在中轴线上,所以相当容易手指就放上去了,在拍照时候就要擦擦镜头了。

室内的话还可以,当然这是不放大看细节的情况下那。

HDR样张倒是有点出乎意料的好呢。

Moto G的摄像头十分感人,在晚间表现的淋漓尽致。白平衡方面还OK,但是噪点和涂抹比日间还严重,即使不是大图看也是令人悲伤。

IMG_20140107_194721383.jpg IMG_20140107_195233711.jpg
光斑的话也是我玩过这么多手机以来见到的首个这么诡异的感觉。近景已经足够的感人了,远景直接就是噪点了。大家也可以看看下面的的士,油腻腻的肯定没用洗面奶。

IMG_20140107_203236211.jpg IMG_20140107_203245709_HDR.jpg
当然啦,日常使用还是足够的了,夜间打光的话也能有不错的表现的哦。总结的来说,Moto G的摄像能力等得起价格,不超出,也。呃。。。不算亏吧。

IMG_0132.jpg IMG_0133.jpg
Moto G使用了一款4.5英寸720P屏幕,ppi达到了329,比iPhone 5s还高,至少颗粒感是不会有的。不过由于成本问题,从AMOLED材质变成普通的IPS材质,所以Moto X上炫酷的全日通知就没有了。正面覆盖大猩猩玻璃3,耐刮什么的妥妥的,至少不用太担心日常使用有什么痕迹。

IMG_0134.jpg IMG_0135.jpg
就算是低端廉价机,Moto G的屏幕素质都是可圈可点的。色彩还原准确,中规中矩的色彩还是不错的。如果真要说有什么比较问题的话,只能说表现太中规中矩了,显得皮肤真实黄,不够白,肯定不能讨好妹子。当然啦,也没有AMOLED那么艳瞎眼的呢。

IMG_0136.jpg IMG_0137.jpg IMG_0138.jpg
至于可视角度方面和偏色,大家可以看看上面三张图,除了侧面角度在亮度上有一定衰弱,其他还是相当不错的。真心说一句,Moto G屏幕的表现真的让国内的低端机甚至中端机汗颜不少。

Screenshot_2014-01-07-11-35-33.png Screenshot_2014-01-07-11-35-36.png
性能方面的话就只能说真的凑合了,Moto G的SoC是高通骁龙400,四核处理器,也就是四个1.2GHz的A7处理器。真要说的haus就比MT6589T可能好那么一点,并不耀眼。当然啦,作为备胎来说,这个级别的性能已经足够用的了,多任务切换和日常多媒体使用什么的肯定是足够了,玩玩休闲游戏也是不错的选择,至于大型游戏还是别想那么多好了。

在系统方面,被谷歌收购的摩托罗拉肯定就比亲儿子慢一点而已,根本对系统没有多少改变。不过升级速度是肯定给力的,到手就直接升级到最新的4.4.2,然后中文什么的也有了,估计以后升级也能保持节奏。

在系统就多了两项,算是品牌增值服务把。

Assist,其实也就是个情景模式,可以自定义,找回点功能机的感觉没有?

Moto Care,能够聊天甚至视频解决问题,也能自助QA,不过估计是英语对话,就不搞了。对了。这货还是真人客服哪。、。。。。

总结了啦,当然说了这么多,Moto G其实是一款最廉价的原生系统,虽然摩托罗拉更多是因为Moto X销量尴尬搞出来跑量的。不过无心插聊,一下就火热了,想想低价就能体验到大品牌和原生系统,各方面都不错居然,更重要的是价格还挺给力的,你说能不火么?不过其实对于不少狗摩来说,更加让人珍惜的是终于摸到重生后的M标志了。背面内陷设计,让人在握持时候很自然将手指放置,真有点安慰啊。
最后理性说下,Moto G背面有曲线,握持舒服。不可换电池的背盖拆卸有不同颜色和材质更换,自带的黑色手感舒服但是打理起来特别麻烦。原生系统小改,日后更新速度估计有保障。硬件性能足够使用,拍摄能力十分感人。
最后就是价格和购买了,Moto G现在分别有8G与16G两分钟,价格分别是179和199美元,貌似最近8G会降价到109美元的节奏。目前只有欧美地区开卖的样子,会在节后登陆香港,预计未来到香港就有货而且价格也会低下来的,想买的继续等等吧。

评分

幸运少爷 + 20 很给力!
lgboy18 + 20 赞一个!
lziyuan29 + 29
加加 + 10 赞一个!
hudizhoutube + 50
annoy + 20
胖羊羊 + 10
leesteel + 20
ny1 + 10
铝内粑粑 + 20
mzff127 + 10
mofeielva + 10
simon3389 + 30
sad + 20
moeloli + 5
hzmkenshin + 20 赞一个!
Calvin_Chan + 20
ningshuang + 20
ctfeng + 20
sunjun5 + 8

小手机!
哎,只怪moto X太贵
这个会不会用用就卡了。。。
我第一款android手机是MOTO 的DEFY,至今用过打电话最舒服的手机,有点怀念
plmmlp09 发表于 2014-1-6 15:52
我第一款android手机是MOTO 的DEFY,至今用过打电话最舒服的手机,有点怀念

+1

还在服役中

MOTO的通话效果还是很赞的。
那时 发表于 2014-1-6 16:08
+1

还在服役中

我的早早的挂了。。。好像是电源芯片挂了。不然估计现在也还在服役

RE: 备胎小基 Moto Gay开箱

那时 发表于 2014-1-6 16:08
+1

还在服役中

刷了CM11经常悲剧重启,唉
我的defy+已经给我老爸用了
这个价格多少来着?1000以内还可以撸一发看看
同问,几钱能搞定
item 发表于 2014-1-6 16:38
这个价格多少来着?1000以内还可以撸一发看看

8G版是179美元,16G是199美元
来几张屏摄看看屏幕素质吧 最好还有简单测试
tenshow 发表于 2014-1-6 17:07
来几张屏摄看看屏幕素质吧 最好还有简单测试

好,这几天补上
刚刚发现这不是冯爷么?!
LZ到手多少?~
banying 发表于 2014-1-6 19:45
刚刚发现这不是冯爷么?!

我操。。。你是。。
249115711 发表于 2014-1-6 21:42
我操。。。你是。。

我就只是在您那些编辑的微博上发一发“土豪我们做朋友好不嘛”这样的陌生读者
banying 发表于 2014-1-6 21:46
我就只是在您那些编辑的微博上发一发“土豪我们做朋友好不嘛”这样的陌生读者 ...

哈哈哈,进毒坛也能见到基友,啊哈哈
听说港行双sim?
后盖要是有像X的那种带纹理的就好了,黑色的这种材质的感觉就是指纹收集器啊
chaizh123 发表于 2014-1-6 21:57
听说港行双sim?

没听说呢
hkmzyl0532 发表于 2014-1-6 22:14
后盖要是有像X的那种带纹理的就好了,黑色的这种材质的感觉就是指纹收集器啊 ...

可以换后盖的呢,不过黑色原装的根本就是指纹收集器
其他评测已经补完,大家可以看看发问了
追加了奖励 不过样张太少
tenshow 发表于 2014-1-7 14:54
追加了奖励 不过样张太少

主要是太翔了,那我继续瞎眼好了,这几天再补点晚间的
请楼主pm个靠谱都买地址,另想问屏幕是全贴合的吧?
jzlrobert 发表于 2014-1-7 15:30
请楼主pm个靠谱都买地址,另想问屏幕是全贴合的吧?

全贴合不清楚,我这直接海淘回来的,有兴趣淘宝找代购把
和楼主一样,舍不得用新配件。这洁癖得治,帮顶了
价位相当好啊