Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【智能机贴膜大比拼】犀牛盾VS金刚玻璃膜

自从Iphone为首的大屏触摸职能手机开始流行了以后,贴膜好像成了国人生活的一部分,大街小巷都有贴膜的小摊小贩,虽然我从心底里面觉得,一个完美的手机,是不应该贴膜的,可谁叫生活在天朝的我们,每天所处的生活环境如此复杂变换,且一个4-5K买来的手机,谁也不想用几天,因为一些划痕或者意外而影响心情,如果哪天我们能拿着美帝的工资,花399买一台手机,那就也不用贴膜了,呵呵...
        其实从今年年初,在朋友的推荐下,发现市场上多出来了一种叫金刚玻璃膜的东东,由于目前的智能手机都是所谓的大猩猩康宁玻璃膜,但实际上,如果放在裤兜里面,有硬币或者不小心滑落手,果然还是会留有很多很急的,连一向崇尚裸奔的好基友sunqichang童鞋,也贴起了膜戴起了套。
        但完美主义者是不会在贴膜和原厂玻璃的完美触感上妥协的,特别是老爸的iphone4S在经历了一次意外跌落,被迫换过屏幕之后,更是心有余悸。于是,家里所有的机器,在今年的某一周内都换上了Benks的金刚玻璃膜,2张包邮,且贴合非常完美(感觉比普通贴膜贴起来简单多了,完全一气呵成啊)....
         所谓的金刚玻璃膜竟然在老爸的正常折腾下,不知不觉,左下角的角边竟然也由于意味跌落造成了破碎,原来金刚玻璃膜真的会破哎....于是...又是一轮淘X,无意中发现了一种叫犀牛盾的贴膜,于是就有了今天的这篇记录....而且原来也想尝试下0.2mm的超薄金刚玻璃膜,也要百把块,于是尝尝鲜吧...
   为了对比,而且这膜也不便宜,还让卖家给送了对比工具(虽然实际使用真心没啥用)

好吧,开箱前先请度娘:
金刚玻璃膜
类似Benks出品的那种(本人就用过这种)9H超强硬度的金刚贴膜,此次推出新款贴膜,据称是迄今为止最顶尖技术的Benks贴膜--Magic KR金刚系列防爆纳米玻璃保护贴膜,这种玻璃材质的保护膜能达到8-9H硬度,是普通的PET膜强度的3倍,防刮性能比较突出。

犀牛盾贴膜   似度娘没有,好吧,只能百度网页了
Evolutive Labs 是由一批来自英国剑桥大学的材料系博士生组成的研发团队;EVOLUTIVE LABS.特殊的冲击吸收膜使用了独一无二的聚合物技术能够将让大猩猩玻璃多承受5倍以上的冲击力.且手机膜不仅防指纹. 最特殊的是,精心选用了最佳的涂层材料,让犀牛盾手机膜变得超级柔滑,让您的屏幕触感更加真实.

好吧,简单一张膜具体算不算黑科技还是要看实际使用的感觉吧,既然双休,又有条件就把老爸的破损的玻璃膜用上来试试。
收到的犀牛盾贴膜
其实只有这片黄色的是真正买的贴膜,和自己的Benks在一起的比对下。其实我觉得BenKs的更高档。现在从小米开始都流行环保类型包装啊。IMPACT PROTECTION 这么显眼,看来是针对玻璃膜的破损来说的吧
包装背面,真心有点单薄
大小差不多,不过这犀牛盾,全身没有一个中文字,年纪大点还真心看不懂啊。benks相对比较亲民,不过对混CHH的应该无影响。
我觉得包装可以做更好一点,毕竟一张膜也要180左右了....
还有宣传单,所有卖点一一罗列,倒是中文的,呵呵
图片都是用榔头敲...
这是贴膜方法,对贴膜了几十张的贴膜世家来说的我,都是小儿科..
对了,还有附送的玩具,测试钢球
还挺有分量的,还有一个标尺,15cm自由落体,可以用物理定理来算下冲击力,可惜我都忘了
一会自己玩测试应该就是这样搞吧

好吧,来个全景
这包装的背面,其实还是应该设计得更高档点
准备开苞了...撕开咯...
还有一个Pull
好吧,我抽——出来了,这次买的是IP4S的贴膜,老板用了2年了,还能凑合。
打开本体,附件内容比价简单
其实就是一张贴膜,还有两张粘灰尘的帖子,还有经常被我无视的小方布。
不过其中的一张刮刮卡,质量很不错,有弹性,实际使用比信用卡好很多,手感,必须的,这货可以保留
这就是科技含量颇高的犀牛盾贴膜了
不过啊,我觉得,其实benks的玻璃膜包装质感给人感觉好一点,还有单独的套子
既然做得贵了,就应该在细节上做到完美,这样我们也就觉得钱花的值得。
在IP4S上比划下,这贴膜很柔软,感觉更类似于普通贴膜
对了看看这次换贴膜的主因吧,金刚玻璃膜竟然都被我爸摔坏了..左下角.
侧面看也很明显
其实金刚玻璃膜的疏油性能还不错的,不过用久了确实还是于点油腻。可能是涂层消失了的缘故?
疏水性能这张看更清楚。
对了,附送的粘灰尘的标签对比,细节对高端贴膜来说你也非常重要
benks附送的灰尘帖,很有用; 但犀牛盾的刮刮卡,在后面贴膜时也非常好用。
玻璃就是玻璃,在把金刚玻璃膜拿下来的时候,竟然有连锁的反应,整块玻璃膜由于受力不均匀碎裂了.....
这张看得也很清楚,所以,玻璃膜还好好的童鞋,用起来也要当心啊。
既然已经碎裂了,就来测试下吧,我就放在手机上砸
就2下,果然出现了坑...爽度不错
拿起来看看,看来钢珠的冲击力还是蛮强大的....
好了,准备贴膜——犀牛盾 Ready
熟门熟路...撕去Back的膜...贴上
通透性还不错吧,但是没有玻璃膜那种硬膜独有的放在上面,自然吸附的爽快感。
侧面看看
贴膜对可视角度毫不影响,据说是0.29mm厚度,但是感觉比玻璃膜的0.3mm要薄一些,难道心理作用?

Front贴膜撕开...
唔,有一条灰尘在侧面,于是,老办法,撕开,用贴纸
这时候会发现,犀牛盾的贴膜是软软的类似于塑料薄膜那种质感的...应该更有延展性。
疏水性能测试....
既然手机已经贴好完美膜了,剩下的测试就用另外的sample来试试吧
其实这次卖家给的钢珠盒子里面,还有一张不明手机贴膜,一问,是因为我说想测试,额外免费附送的费膜。
好吧,那就来个彻底对比吧

Benks金刚玻璃膜  VS  犀牛盾贴膜
刚刚撕下来的破损的玻璃膜
犀牛盾sample膜
测试方法:
1,放在同一个大理石平面上,钢珠从15cm处自由落体进行冲击
2,同样的高度,在不同的贴膜部位,总计进行10次自由落体冲击
于是----若干次跌落砸坑中...首先是玻璃膜
出现10个破碎点,名副其实的玻璃效果啊,如果没有开裂,只是破碎
第二波,犀牛盾
感觉没有那么清脆了,因为更软,有缓冲的功能,但是也能看见凹坑
这张仔细看
两张对比:

在这次简单的实验中,做个概述吧:
玻璃膜的优缺点:
1, 0.3mm的玻璃膜价格实惠即可给予类似原厂玻璃的顺滑操控感;
2, 贴膜时的自动吸附能力强,只要中心一点触碰,在其自动吸附的瞬间,很有快感(自己贴膜的都懂)
3,Benks等的包装不错,附件丰富。
4,0.2mm的贴膜价格偏高,且由于为硬质玻璃材质,确实容易破碎;时间久了,防指纹功能衰减较为严重。
5,从正常的耐用度来说,如果侧面不用壳保护,边角部分不会比原厂屏幕更为坚固。

犀牛盾的优缺点:
1,Impact protection能力确实更强,如果是贴附在手机表面,应该基本不会破碎。
2,其厚薄度可以和0.2mm的玻璃膜媲美。-送的刮刮卡效果不错。正常贴膜方法类似普通贴膜
3,初步使用防刮能力和疏水性能都不错(但具体能保持多久还待检验)
3,包装略微简陋(相比benks),还可提升,多送点高档附件啥的;
4,价格偏高,一张犀牛盾可以买4张普通玻璃贴膜啦...

好了,以上仅供参考,呵呵也算给自己的败家生活做个记录吧,给大家做个参考。
求XE....

评分

wujin941005 + 20
tenshow + 80

评测很详细 有参考价值
多谢楼主分享,刚想下单benks的膜了,看完后,果断缩了,继续考虑。
等玻璃膜破了也换个犀牛的试试
oppoig 发表于 2014-1-6 17:55
多谢楼主分享,刚想下单benks的膜了,看完后,果断缩了,继续考虑。

看完对benks更有好感了= =
不让膜碎,难道让自己的屏幕吃冲击么= =
实验里后面那张膜小球也跌了10次?
tenshow 发表于 2014-1-6 18:42
实验里后面那张膜小球也跌了10次?

是啊,砸了10次,呵呵
同用banks的表示     
玻璃性价比确实高
谎言之神Cyric 发表于 2014-1-6 18:16
看完对benks更有好感了= =
不让膜碎,难道让自己的屏幕吃冲击么= =

主要是碎了后的处理,比较棘手而已。保护屏幕不受冲击当然是好事。
这个评测用的小球之流都是楼主自己另外买的么?
用的xmax的003玻璃膜,不当心摔了次,home键下方玻璃缺口+裂缝了

求pm 好想要
玻璃膜在途中  其实我是因为背面膜脱离了才顺便买的  。
之前用的是液体装甲 不过几个月后 也感觉比较容易油腻了    想想试试玻璃膜好了  虽然一直不喜欢贴膜 这样会影响HOME键的手感  不过0.2弧边的还是可以考虑下 。
至于这个犀牛盾可能不太喜欢它偏软的触感 。。。。。
玻璃膜的厚度通常都会比标的厚 0.2的一般在0.28左右   而这个犀牛盾标的估计就是实际的厚度了。。。所以实际上差不多。。。。。
做的非常好,感觉还是玻璃膜吧,便宜点,感觉玻璃膜确实有防指纹的涂层,时间久了确实就弱了
玻璃膜用不久就边角碎裂,加上防油抗污能力差
玻璃膜性价比高,尤其benks for iphone系列的。38大米就包邮了。如果是samsung的note2,就不好选择了
之前在优酷看过steven yang做过评测 好厉害的样子
门户的节奏
犀牛盾不错。可以价钱太贵了。