Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

2014年北京的第一场漫展,1.5囧11同人祭,63P

漫展是1月5号,北京国家会议中心举行的囧囧有神同人祭11。
设备是60d+18135,感觉这相机被我的技术糟蹋了。

照片挑了63张还不错的发上来

话说现在的漫展越来越像销售展了,当初第一次玩漫展的时候,还买了几个福袋,逛了3次漫展之后,就再也不买东西了,问为啥? 坑够了。

现在逛漫展,基本就一套装备:士力架,脉动,手机+2块满电电池,相机+满电电池+2张内存卡,一张门票,一副耳机。

作为一个光圈只有3.5-5.6的镜头的用户,真的给会议中心的灯光跪了,1/30快门,光圈3.5,iso需要1000才可以,长焦的时候更蛋碎。

废话不多说(实际上已经说了不少了) 开始上图

很赞的恶魔姐妹
IMG_4236.JPG IMG_4292.JPG
KIG作品,在北京真的很少见啊
身材很暴躁的盾子
北京漫展关于剑三的cosplay作品 质量平均都很高 支持一个
日常法爷?
这个LILY真的很赞 身材和白丝大爱
吾王の美背
身材很好的神裂
刺客信条的,袖箭是可以弹出和收回的,还原度很高
面纱,丝袜,高跟,一只袖。
这2位走原创路线的,上次的是哥特风的,质量很高

很不错的艾达王
爷们版鬼龙院
KILL LA KILL里的网球部的部长
北京漫展圈里比较出名的一位摄影师,设备有种不明觉厉的感觉。

评分

妹子质量很不错
话说你拍图看起来有点怪怪你无RAW出片后期?还是无带灯?
88888888 发表于 2014-1-7 00:26
话说你拍图看起来有点怪怪你无RAW出片后期?还是无带灯?

有raw,但我的水平也仅限于调一下曝光,饱和度什么的。
有个内闪,但全程都没用,感觉内闪打出去,效果还不如不打,人脸太白了,而且背景黑的严重。以后加钱直接上离闪+柔光罩。
场地光线对我来说难度挺大的,后期快门已经到1/10-1/20了,iso1000。
60d套头的光圈实在是大不起来啊  加钱全副+2470的节奏啊

这些图已经是缩了1次的了,有些是缩了2次的,画质有一些下降。
画面怪怪的估计是因为有些照片有小幅度糊了,这次漫展拍了1200多张,快门没有快于1/35的。coser的素质都很高,只差在我的技术上了。[哭泣]
图好多。
wuchongfeng1 发表于 2014-1-7 00:37
有raw,但我的水平也仅限于调一下曝光,饱和度什么的。
有个内闪,但全程都没用,感觉内闪打出去,效果还 ...

怪不得,,,看图片应该是台不错相机拍,漫展那些带支闪光灯去拍,有朋友同陪帮拿下闪灯离机引闪拍,我虽然不懂这方面,但想下这样拍在这种地方应该效果很不错的
88888888 发表于 2014-1-7 00:46
怪不得,,,看图片应该是台不错相机拍,漫展那些带支闪光灯去拍,有朋友同陪帮拿下闪灯离机引闪拍,我虽 ...

我不懂这个,每次漫展里都有不少用离闪的,而且还是媒体摄影师,估计差不了。
离闪,环闪什么的算是标配了,还有不少带柔光伞,闪光架的,一地口水啊。[迷茫]
灯下狐 发表于 2014-1-7 00:41
图好多。

拍了1200多张
筛选出397张准备传网盘
又精选了63质量很好的张传chh

wuchongfeng1 发表于 2014-1-7 00:53
拍了1200多张
筛选出397张准备传网盘
又精选了63质量很好的张传chh

好棒!
saber大赞!
这么多图,感觉LILY最耐看
全部认真仔细看过之后
我终于明白雾霾的伤杀力有多大了
总的说来北京漫展的质量还是可以的
不知道有元火的不?
最后那个自制大炮架子太霸气了~
其实有时候打闪压下背景也好,不然场地太乱了~
给两点场照的建议吧

1、保证主体清晰,是场照的最最最基本的要求。所以场照拍妹子,哪怕在18mm端,也要至少至少保持1/60s的快门速度。因为即使你是铁手不会抖,妹子也是会动的。光线渣就拉ISO,别在意噪点,小图加后期降噪,不超过3200ISO都是妥妥的(除非你搭灯阵,不然一般场照没人会要看你大图)。一千多张里挑六十来张,都放小图,还能看的出有那么多明显的抖动,确实快门太慢了......

2、用个灯吧。离不离机可倒无所谓。除了可以缩短点快门速度,可以给coser脸补光。最关键的,是可以吸引coser眼神。在没有熟人摄影的情况下,coser都是把最多的眼神给“看上去”器材最牛B的摄影。其中灯就占很大的一个因素。
有些不錯看
挺好的。周日没抽出空来去转转可惜了。
yayalu 发表于 2014-1-8 17:43
给两点场照的建议吧

1、保证主体清晰,是场照的最最最基本的要求。所以场照拍妹子,哪怕在18mm端,也要至 ...

万分感谢[太阳]
catabao 发表于 2014-1-7 09:02
总的说来北京漫展的质量还是可以的
不知道有元火的不?

元火动漫社?  对社团方面的不了解
wuchongfeng1 发表于 2014-1-8 19:12
元火动漫社?  对社团方面的不了解

是的~~
前元火会员~
妹子质量超高,鬼龙院好评!
擦。。我怎么不知道还有这事。。

LZ下次去一定叫上我。。
kthlon 发表于 2014-1-10 13:03
擦。。我怎么不知道还有这事。。

LZ下次去一定叫上我。。

给你个网站,http://doujin.bgm.tv/event/location/0,全国的漫展,什么时间地点还有官方网站微博,这网站上都有。除了入场和结束时间有时对不上之外,剩下的还挺准的。

1月19号有 ido6漫展   可惜因为回家 去不了了。
2月4号的cm 可能是个坑 那个主办方有过黑历史  把观众坑惨了 曙光里贝特羽毛球场这个馆也很小  还挺偏的
那个北京15号以后还有什么展览米。。。14号才能回到北京。。
YEX 发表于 2014-1-10 20:53
那个北京15号以后还有什么展览米。。。14号才能回到北京。。

看23楼
wuchongfeng1 发表于 2014-1-10 21:01
看23楼

LZ下次去不去- -俺带个小DC跟你看妹子去。。
YEX 发表于 2014-1-10 21:02
LZ下次去不去- -俺带个小DC跟你看妹子去。。

我估计3月份回北京 有空还是会去拍妹子  既能练手 又能锻炼身体  拍了几次漫展 感觉自己比之前强了很多  果然实战才是王道啊