Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: wzcbj

新入LG G Tablet 8.3寸平板,非常满意

wzcbj 发表于 2014-1-9 20:21
老兄,你用的是mx吗?有没有遇到不能硬解的情况?

没放过MPEG2编码ts的片子,N7的屏幕给我不小心压坏了,还没去修。
LZ的WIFI 网卡是72Mbps的,还是150Mbps的?72Mbps的话,传输速度最快也就4M/S左右。

现在的平板WIFI网卡都太差了,流媒体播放还是受限的。1080P流媒体播放还是吃力。

MX player的DTS解码好像要手动选择某个版本解码器。
懒的评测了,冷门货大家也都不关心,我也懒得费力码字。

老婆用了几天,很是满意,看视频绝对给力啊

我用它看了2013版本的维秘内衣秀,就是前面说的那个高码率版本,效果惊人。8.3寸 1080p的屏幕在播放这种高码率视频时的表现力令人惊叹,尤其精细程度更是叹为观止。

如果主要用处是看视频的话,这个平板我可以强烈推荐。
这平板的屏幕貌似普遍是黄屏,楼主的也是?
求楼主评测一下电池续航,看看能支持多久?目前在关注这款平板,同时在纠结nexus 7 和hdx 7。
rankman 发表于 2014-1-14 14:02
这平板的屏幕貌似普遍是黄屏,楼主的也是?

京东直接就声明是“暖屏”,我买之前就看过其他人的评论。

这点基本确认是事实,不过看很多人评价都不错,似乎这个不算缺陷,甚至有人提出说更舒服。

我买回来后,感觉无论是视频还是文字,包括网页和电子书,都比较舒服,感觉这个不是问题。而且黄的不是很明显,不AB对比不事先知道,未必能感觉出来。

我个人也比较倾向于说这个是“风格”问题,即使不算优点,也不应该算做缺陷。
tmtnt 发表于 2014-1-15 15:28
求楼主评测一下电池续航,看看能支持多久?目前在关注这款平板,同时在纠结nexus 7 和hdx 7。 ...

这个我还真没有测试过,看网上说是连续看视频大概4-5个小时,我看了几个评测说法都差不多。比不上ipad mini2,但是也不算离谱。

我这个pad是买个老婆用的,主要使用时间段是上下班路上和晚上睡前,一般都是1个小时,最多2个小时。所以4-5个小时的续航时间我觉得能接受,用了一个多星期,老婆也没有对此有过抱怨,毕竟无论是家里还是公司充电都是非常方便的。
wzcbj 发表于 2014-1-7 20:25
正在用,屏幕真心是不错啊,看片子很爽。

刚刚搞定mx player + dts解码,现在用netgear genie连接到r6300  ...

请教LZ用netgear genie播放视频选择mx player作为播放器,外挂字幕能显示吗,我的显示不了,你行么?
LZ英明,个人正在关注这个,尺寸介于air跟mini之间,又比n7大,感觉是安卓阵营里面唯一能跟mini2媲美的,LZ给测测续航嘛。
jose78 发表于 2014-1-17 01:14
请教LZ用netgear genie播放视频选择mx player作为播放器,外挂字幕能显示吗,我的显示不了,你行么? ...

netgear genie是走dlan的吧?我试过,后来发现用es文件浏览器可以直接挂windows的共享盘,非常方便,就放弃genie了。你说的字幕问题我还真没有测试过,等我找时间测试一下试试。估计不客观。。。

用es唯一的不好的地方是速度慢,每秒1M附近,对于一些高码率的视频来说这个传输速度太慢了。

暂时还没有找到其他的更好的局域网内看高清视频的方法,目前是直接usb连接然后复制到tf卡上。
Flyinight 发表于 2014-1-17 13:51
LZ英明,个人正在关注这个,尺寸介于air跟mini之间,又比n7大,感觉是安卓阵营里面唯一能跟mini2媲美的,LZ ...

周末试试,我打算连续播放视频,看看能支撑多久

请稍等几天
wzcbj 发表于 2014-1-14 10:51
懒的评测了,冷门货大家也都不关心,我也懒得费力码字。

老婆用了几天,很是满意,看视频绝对给力啊

不是大家都不关心,是因为这个板块来的人少吧。。。

希望楼主可以总结下重点,在1楼编辑下拉。。。

感谢楼主!!!
wzcbj 发表于 2014-1-17 15:18
netgear genie是走dlan的吧?我试过,后来发现用es文件浏览器可以直接挂windows的共享盘,非常方便,就放 ...

netgear genie发现只认得媒体文件,字幕文件srt他根本不显示,晕。

ES文件夹速度慢传输不行,有没有传输速度快点的局域网共享软件呢?
jose78 发表于 2014-1-17 22:34
netgear genie发现只认得媒体文件,字幕文件srt他根本不显示,晕。

ES文件夹速度慢传输不行,有没有传输 ...

昨晚测试过了,验证了几个问题

1. netgear genie的确是只认媒体文件,无视当前目录下的同名srt文件。解决的方法比较老土,mx player可以单独加载字幕的,所以可以预先将srt字幕文件复制到平板上,然后播放视频时手工加载。实话说挺麻烦的

2. es的速度的确是烂啊,复制文件只有1M左右,1080p高码率是绝对无望了

3. 试了一下其他的工具,比如andsmb,和es的速度差不多,也是烂到无语

家里没有nas,不知道用nas能不能解决问题,最好能通过mount挂载就好了,这样就不会出现不识别字幕文件的恶心问题。
wzcbj 发表于 2014-1-18 13:40
昨晚测试过了,验证了几个问题

1. netgear genie的确是只认媒体文件,无视当前目录下的同名srt文件。解 ...

看来平板加入家庭局域网还是差点。

请问LZ的平板网卡是MIMO天线,传输速率是150mbps的么?

除了mini,一般都是72mbps的,导致用飞鸽最快也就4M左右。但是飞鸽也就能传输,不能联机播放。

现在选平板,就关心一个屏幕,另一个就是网卡。这两个是平板的短板。屏幕除了分辨率,关键还是显示色域,色域小的显示色彩都是条纹。

至于跑分什么看看就算了。
好吧,我承认受楼主的影响,在京东也下单了,希望到手的时候不要令我失望!
今天折腾了一个下午,还是没有找到更好的局域网播放电脑上的多媒体文件的方法。

本来想通过cifsmanager 或者 mount manager来mount的,结果总是不成功。我也不是高手,无奈之下只好放弃。

不过我觉得思路应该是正确的,最好能将远程共享文件mount到本地,这样mx player就可以工作的如同播放本地文件。

那位能找到可行的mount方法,请不吝赐教[迷茫]
97127czh 发表于 2014-1-18 17:25
好吧,我承认受楼主的影响,在京东也下单了,希望到手的时候不要令我失望! ...

你让我压力好大,呵呵。。。。
jose78 发表于 2014-1-18 14:54
看来平板加入家庭局域网还是差点。

请问LZ的平板网卡是MIMO天线,传输速率是150mbps的么?

速率最高可以得到150M,需要在信号全满的地方。

但是局域网传输文件依然不理想,之前说过了,es浏览器访问windows共享目录大概只有1M附近的下载速度。刚才试了一下es浏览器的ftp,速度稍微改善了一点,大概是2.5M多点,不到3M。这个速度依然非常让人失望。

貌似还是dlan给力点,至少播放我前面说的高码率视频不卡(47分钟13g大小,大概每秒4M多点的码率)。

我再找找其他的ftp工具试试
ftp应该是大文件传速速度比较好的协议了,一般都能吃满带宽的。
换了一个名为andftp的,速度明显比es要快,文件下载速度大概稳定在7.*M接近8M,比es ftp模式的2.5M快了3倍。
wzcbj 发表于 2014-1-18 18:57
你让我压力好大,呵呵。。。。

没事,我就不想跟风入苹果~就想让女王看看视频,自己看看漫画已足矣
97127czh 发表于 2014-1-18 23:21
没事,我就不想跟风入苹果~就想让女王看看视频,自己看看漫画已足矣

我和我家女王都不看漫画,所以这方面没有办法给出建议。

但是就看视频而言,非常不错,呵呵

不过你要考虑续航时间是否能满足要求,这个lg的pad只有ipad mini2一般多点的续航时间,稍微嫌弱了点。但是能插tf卡,带gps又能额外加分,另外价格便宜不少(对比64g版本的ipad)。
这个平板确实很不错,近期比较看得过去的产品,各方面均衡。但是家里有ipad2,而且没怎么用,所以这类pad都不考虑了,出门都靠手机,不看视频
ES+MX,局域网看电影和连续剧都还不错。

唯一头疼就是DTS音轨的电影和电视剧,卡的一比。

手动选择DTS解码器也不行,我的是N7 II
酩酊 发表于 2014-1-21 12:00

我记得MX播放DTS要老版本的解码器,可以Google搜搜看。我就在某个论坛下载到的,手动指定,可以播放DTS音轨,但网速不给力,码率超过20000Kbps,还是卡。
京东已入,快递派送中……
酩酊 发表于 2014-1-21 12:00

这个问题我在LG的这个平板上搞定了,N7 按说硬件差不多的,应该没有问题。

你看我前面给出的例子,40多分钟13g多的文件,MPEG-TS,bit rate : 35.5 Mbps。虽然不能硬解,但是软解也还是可以做到流畅播放。这个码率几乎要接近于一般蓝光高清原盘的码率了,还有什么视频搞不定的。

你再试试,实在不行我把我用的mx player pro的安装文件发给你。

现在真正卡壳的地方是es浏览器的局域网速度太烂了,文件传速慢自然播放不流畅。还是我前面的例子,无论是拷贝到本地tf卡还是用dlan,都可以播放的。
这个板子目前还没有论坛讨论?想ROOT刷机啊……
熊猫 发表于 2014-1-9 12:53
我觉得不如买DELL Venue8 尝尝X86,淘宝才1100元不到!

X86 用 安卓系统 性能损失一半 你不懂么?