Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

问一个关于760显卡风扇转速问题,大神进。

新购EVGA 760,显卡风扇是根据温度自动调整转速的
最低转速是43% - 1200-1230rpm - 33度
用Inspector等软件将风扇转速固定在52% - 1480-1520rpm
此时带4pin的风扇a会共振,发出嗡嗡不连贯的声响非常烦人
而转速低于1480或高于1520时此声音全无

现在问题:在玩一些游戏时,温度大概都在45-50度之间
极少数游戏会上55-60度,此时风扇转速正好为51%-53%也就是1480-1520rpm
长时间的45-50度就会一直嗡嗡的响,如何解决?

为什么这个4pin风扇一定要在1500rpm时才引起共振有嗡嗡声响
而低于高于这个转速就完全没有了,是这个风扇有问题么?
我需要将此风扇换一个新的么?还有别的解决办法么?
由于是新显卡还需要重新上油么?什么油好?自行车链条油可行吗?

如果是修改显卡BIOS达到把最低转速控制在55%1600rpm左右是否可行?
试了几款软件,比如NIBITor都不支持64位7,一定要重新去安装个32位系统吗?
还有什么软件可以改显卡BIOS,我只改风扇转速
就是在什么什么温度下什么什么转速

问题有点多,稍显啰嗦,希望大神稍做停留,给小弟分析一下,谢了。
千万不要沉啊,此问题一天不解决我就一天不吃饭(正好减肥)可是我178CM的个才120斤= =b

用KBE1.26改BIOS的风扇转速下限
或者PrecisionX/AfterBurner调风扇曲线
====================================
官方有个修复BIOS,扩大风扇调节范围
http://forums.evga.com/tm.aspx?m=2036288
EVGA的全系ACX双奶都有风扇品控问题,可以考虑换卡试试
能去换不
共振这东西真心难受的
Flanker 发表于 2014-1-7 15:15
================================= ...

你好 我BIOS已经将显卡转速范围修改到从20%到80%了,为什么调速软件里看转速最低还是39% 我的卡是GTX760
这应该是散热器结构导致的共振,如果是风扇轴承引起的,那风扇都可以算是报废级别了。解决办法有几种。我先告诉你如何判断是否是散热器引起的:去找两根塑料扎带,把散热连着PCB绑紧一些,如果共振消失了,那就是散热器的问题。如果还是有共振你就准备换风扇吧。 先去试试
bypl 发表于 2014-1-8 18:32
你好 我BIOS已经将显卡转速范围修改到从20%到80%了,为什么调速软件里看转速最低还是39% 我的卡是GTX760 ...

官方加锁了
Flanker 发表于 2014-1-8 20:07
官方加锁了

那除非官方出解锁转速的BIOS才行是么
Flanker 发表于 2014-1-7 15:15
================================= ...

首先谢谢大神
KBE1.26是什么全名是什么软件?我在度娘搜没有呢
PrecisionX/AfterBurner调风扇曲线也只是软办法而不是硬方法是吧?
那个官方的我大概看了一下,需要注册然后下什么软件然后改bios吧?
Kepler Bios Editor
官网注册个账号,登陆之后在那个页面下载BIOS刷新
Flanker 发表于 2014-1-14 12:06
Kepler Bios Editor
官网注册个账号,登陆之后在那个页面下载BIOS刷新

真的很谢谢你,官网帐号我在香港页面注册过了貌似英文页面是通用的,这个Kepler Bios Editor就是用来更新固件的还是用来调节速度的呢?如果不是更新固件的,那更新这个下来的固件又需要什么软件?那个X吗?
还有个问题,我是JD购买的,今天申请了换货,刚才快递来家取件我说明天再来吧,我还没测试改了固件是不是就没事了,毕竟情况特殊,只是在1500转左右响,其它任何转速都不响,到底需要换货么?换货挺麻烦的,回去检测再说没事,再送回来。。这一路颠簸的。。。

Kepler Bios Editor是编辑BIOS用的,不知道你是不是双BIOS版的
单BIOS又对BIOS不熟的话还是不要用了
=========================================
刷BIOS用nvflash,简单百度下教程就行,很简单

另外,你如果只是一小段转速很吵,又嫌麻烦不想换
建议在软件设置里把风扇曲线跳过那一段,比如50度50%,51度55%这样
Flanker 发表于 2014-1-14 20:23
另外,你如果只是一小段转速很吵,又嫌麻烦不想换
建议在软件设置里把风扇曲线跳过那一段,比如50度50%,51 ...

嗯,软件设置曲线我都能设置跳过这一段完全没问题,但是这只是软方法是吗?必须每次开机都要加载这个X软件。
还有刚我用我的产品注册了,才发现我的是2765,跟所支持的型号不一样,所以不能下载那个BIOS。我现在就像硬解决一下,就算试验也好,失败了也可以质保。
我是单BIOS的,Kepler Bios Editor是不是有很大危险,nvflash我的64位系统不支持,每次打开都出错,必须要安装一个32位版本的吗?
额...改BIOS也不过是把风扇上限减到50%或者把风扇下限加到55%这样
你的情况我觉得还是用软改比较好,每次开机加载不是什么大问题
Flanker 发表于 2014-1-14 20:35
额...改BIOS也不过是把风扇上限减到50%或者把风扇下限加到55%这样
你的情况我觉得还是用软改比较好,每次开 ...

真心谢谢了,我这就研究下Kepler Bios Tweaker改转速,nvflash刷BIOS。希望成功。。。

大神,我刚用Kepler Bios Tweaker改了显卡rom文件最低转速和最高转速然后保存,并用nvflash刷新,成功。然后我发现显卡的最低转速还是在43%没变,接着我又改了几次rom文件转速分别设置了几个,都成功刷新,但是重启也未发现转速有任何变化。是什么缘故?还是我刷新的有误?

哦看了前面的内容,知道了是官方锁了,那么除非官方出BIOS刷,没有别的方法去解锁对吗?
楼主一定是没看过我的帖子,我最后受不了这个问题退货了。看来EVGA这个760不是个体问题。 我的帖子里几个朋友都有这个问题。

https://www.chiphell.com/thread-929052-1-1.html
貌似我测试时也出现了共振问题
HIDE 发表于 2014-1-15 15:38
楼主一定是没看过我的帖子,我最后受不了这个问题退货了。看来EVGA这个760不是个体问题。 我的帖子里几个朋 ...

关键它是在特定转速下伴随嗡嗡响,百思不得其解。。。
苍穹小鸟 发表于 2014-1-17 02:01
关键它是在特定转速下伴随嗡嗡响,百思不得其解。。。

是的, 还是忽高忽低的嗡嗡嗡,坐在电脑前你都有砸电脑的冲动。 我试过用调速软件控制转速,低转速的时候解决了。 但是到高负载的时候也有嗡嗡声,只不过被高转速的声音盖住了。 仔细听能听见。
HIDE 发表于 2014-1-17 08:38
是的, 还是忽高忽低的嗡嗡嗡,坐在电脑前你都有砸电脑的冲动。 我试过用调速软件控制转速,低转速的时候 ...

对对对,一高一低,这种嗡嗡声能让你脑袋炸开锅,就跟一架飞机飞过似的。确定是风扇轴的问题,我在今天也申请换货,京东刚取件走,取件速度还是蛮快的。。。
苍穹小鸟 发表于 2014-1-17 12:28
对对对,一高一低,这种嗡嗡声能让你脑袋炸开锅,就跟一架飞机飞过似的。确定是风扇轴的问题,我在今天也 ...

我当时也想过换,这卡样子挺喜欢,还有背板。 就是不敢拼人品了,希望你换的货完好。  当时退货挺快的,他们收到后当天就给退款了。

目前在用技嘉3奶760  4G版本,温度和噪音比EVGA这块控制的更好,就是样子不YY。
HIDE 发表于 2014-1-17 12:34
我当时也想过换,这卡样子挺喜欢,还有背板。 就是不敢拼人品了,希望你换的货完好。  当时退货挺快的, ...

我已经过了7天但在15天之内,临近过年可能有点慢,发货走了5天才检测完毕生成了新的换新订单,应该是弄了一块新显卡换回来,但我在猜测会不会是我原来的盒子里面放了另一块显卡?还是崭新的卡崭新的包装。
苍穹小鸟 发表于 2014-1-22 13:48
我已经过了7天但在15天之内,临近过年可能有点慢,发货走了5天才检测完毕生成了新的换新订单,应该是弄了 ...

按京东的保修政策,应该是给你换新包装的新卡回来。
HIDE 发表于 2014-1-22 13:52
按京东的保修政策,应该是给你换新包装的新卡回来。

原来您在线呢,呵呵,如果不是新包装里面放着没揭膜的新显卡,我拒收就是了是吧。应该享有国家三包政策