Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

草拟了个fanless itx,大家帮忙看看能不能更完美点

目前草拟了个配置,定位是上网影音股票,所以不超频,无显卡,想在fanless方面努力下

cpu i3 4130
机箱  乔思伯 u1
cpu散热器  银欣NT01-PRO
机箱风扇  公旭coolinkswif2-80p静音机箱风扇
电源 银欣SST-ST30SF
主板 h87带wifi还没定(因为感觉主板和fanless没啥关系,所以先放着,要是有需要注意的也提醒我下)

机箱:目前来说u1在价格体型外观上都比较满意,如果说缺点的话就是螺丝装配,我现在用的老的大机箱上百分之70的螺丝都滑牙了,根本不是拧在机箱上而是搭在机箱上一碰就掉,不知道还有哪些像u1的不用螺丝的小机箱?

cpu散热:目前选的银欣NT01-PRO只是听闻能装进u1机箱,其他方面还了解的不多,我心中最完美的方案是装个好一点的被动式散热,cpu风扇和机箱风扇都不装,以此来达到最佳静音,为此我显卡不装也不超频,只考虑i3满载这个上限,不知道满足这个上限银欣NT01-PRO能行吗?或者还有更合适的方案?在主要问题解决的前提下次要方面就是美观点,因为候选的u1有侧透,霸气出挑的外观也是加分项

机箱风扇:这是前面提到的cpu散热,光散热器不加风扇搞不定的情况下选择的折中办法,我看介绍公旭是猫头鹰代工厂商牌子不错,而且智能调速,静音方面据说不错,价格比猫头鹰便宜,如果实在不能完全fanless那我就从价格方面考虑了

电源:因为机箱是u1的关系,另外我定位是上网影音股票不装独显,所以定了两个条件一个是sfx 一个是300w,挑下来有点品质的貌似只有银欣SST-ST30SF,不知道还有更好的选项吗?在满足sfx和300w的前提下,从静音 品质方面考虑

静音上dcatx吧……
貌似,嗯,只是貌似听人提到过,在U1上,NT01PRO向后装的话,机箱风扇就不能用8025的。。。
我用的ft03 mini 底下换了个猫扇接降速线。nt 06不加风扇用电源吸,加了个蓝宝7750无风扇显卡。

总得来说还是很安静的。
想要静音,要么无风扇,要么就尽量的大风扇!
samluo56 发表于 2014-1-8 00:35
静音上dcatx吧……

百度了下,dcatx都像是作坊产品,这个水很深的样子
hefnisen 发表于 2014-1-8 02:03
我用的ft03 mini 底下换了个猫扇接降速线。nt 06不加风扇用电源吸,加了个蓝宝7750无风扇显卡。

总得来说 ...

ft03我看了下,无螺丝,还能装显卡,风道设计很赞,我以后装游戏机就用这款吧,现在装个影音方面的还是u1这个体型差不多
声音最小化的选择,是海盗H60这种小一体化水冷,不是走性能路线的,可以用低速12cm扇吹,这样机箱扇和CPU扇合二为一了,H60的水泵声音不明显的。电源如果不要风扇,可以用g大的300w dcatx,否则就选300w左右的静音电源或者无风扇电源。
楼主咱们的用途和目的一样,之前也琢磨过u1+i5散u+nt01+静音电源的方案,但后来合适的主板没找到,后来放弃了,买的dell家用一体机,省的折腾了
要更完美,网上不是有diy的mac mini吗,装i3绝对没问题,有hdmi接口,内置双硬盘,mini散热改装,就是主板牌子比较山寨,其实跟你自己diy没什么分别,可能比你手工贵一点,不过体积小,外观苹果,很多人要求不就是这样吗
superiority 发表于 2014-1-10 15:37
百度了下,dcatx都像是作坊产品,这个水很深的样子

有G大自己做的
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2014-1-13 18:01
有G大自己做的

有g大店的链接吗,分享下
superiority 发表于 2014-1-13 18:32
有g大店的链接吗,分享下

http://shop106855878.taobao.com/ ... Il93Gj&search=y
cpu为什么不考虑e3-1220l v3,这个和i3性能相当而Max TDP只有13w啊
我的U1用的是利民ts90m不加风扇,后面两个阿波力斯8cm排风,电源是大眼的台达sfx,正常用基本要贴到机箱上才能听到一点声音
公旭coolinkswif2-80p
这个还买的到吗
和我之前装的思路差不多,
我是U1+30sf+采融3热管小塔没上风扇,后面接了2个8cm猫扇
压i33220毫无压力,不开风扇高负载也没问题,
机箱底下还放了个绿盘做仓库盘,总体声音很小,除非贴着机箱听
chuncai 发表于 2014-1-15 08:59
公旭coolinkswif2-80p
这个还买的到吗

那请教下,同样定位的有哪些产品可以推荐?
superiority 发表于 2014-1-26 13:07
那请教下,同样定位的有哪些产品可以推荐?

我也不知道,,之前也是找这个没找到
不然就找定速的那种8CM吧
qxq1982 发表于 2014-1-13 20:46
我的U1用的是利民ts90m不加风扇,后面两个阿波力斯8cm排风,电源是大眼的台达sfx,正常用基本要贴到机箱上 ...

哥们,你的CPU是什么,利民ts90m无风扇的情况下,能压住温度吗
beilai 发表于 2014-7-7 15:50
哥们,你的CPU是什么,利民ts90m无风扇的情况下,能压住温度吗

我用的G3220,I3和E3应该不用风扇都可以
fanless只和一样东西有关,钱
小机箱还搞FANLESS?

话说换做我的话不如桌子上摆个古董级硬件装起来的ITX不运行,桌子底下搞个大机箱FANLESS
买个技嘉的那个小黑盒不就行了嘛,还不用折腾了