Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

关于A7的一些问题,请大家帮忙解答下。

之前纠结过6d和a7,现在倾向a7了,原因么,穷啊,A7比6d便宜,就这么简单。
首先要坦白,我就是大家鄙视的那种auto档到底的那种人,问题比较白,请大家见谅。

相机用途主要是到此一游照和拍拍家里人。。。。。目前主要纠结两个问题。

1、镜头的问题。28-70体积十分不和谐,可是目前35比较贵,我是咬牙上35呢,还是先将就着套头用,等以后可能出现的副厂?
2、看了一些帖子,说全幅不配个好头的话还不如apsc甚至m43。。。。真的有这么惨吗?那我是不是还不如买个M43的机器,配个小巧点好点的镜头。

问题比较脑残,大家轻拍。。。。

哪位大侠在淘宝入的,能pm个靠谱的商家吗,小地方不好去实体店
你好,丁老怪。基于价格水准,和你的auto。建议A7K套机。为什么呢。1等你有钱了出掉狗头即可换新头 2,3528貌似不值5K,当然,这只是我的看法。3,底子在哪里,狗头不狗。,4,直接全幅省钱啊。5,不选35也有个原因,2870对新手来说,视角把握会稍微顺手一些。
梦幻之旅 发表于 2014-1-7 23:22
你好,丁老怪。基于价格水准,和你的auto。建议A7K套机。为什么呢。1等你有钱了出掉狗头即可换新头 2,3528 ...

谢谢解答。视角应该不会不习惯吧,跟手机一样的应该很习惯了
mikemow 发表于 2014-1-7 23:26
1.看楼主目前情况 35不适合楼主。街拍要近身肉搏,拍景不够广,人像特写虚不下去。很有可能楼主会觉  
    ...

55和35双机双持感觉只用一个都没有问题,55视角有时候会觉得窄
mikemow 发表于 2014-1-7 23:26
1.看楼主目前情况 35不适合楼主。街拍要近身肉搏,拍景不够广,人像特写虚不下去。很有可能楼主会觉  
    ...

谢谢解答。看到第二点就放心拉,我是愿意相信实际使用者的体验的[太阳]。

不过坑爹的索尼,出个小点的套头能死吗。。。。
丁春秋 发表于 2014-1-7 23:31
谢谢解答。视角应该不会不习惯吧,跟手机一样的应该很习惯了

手机可以关掉快门声,这货可不行!视角问题就是你没得到或者没有的时候感觉没什么大不了的。当你接近拥有的时候,你就会不安眠,正如截幅和全幅。没得选择你当然觉得无所谓啊。有得选....就不一样了
梦幻之旅 发表于 2014-1-7 23:35
手机可以关掉快门声,这货可不行!视角问题就是你没得到或者没有的时候感觉没什么大不了的。当你接近拥有 ...

那倒也是。我以前就是截幅auto了几年,觉得画质比同时买的卡片机好多了,也算留下很多美好的回忆吧,现在索尼出A7真是挠到痒处啊。。。
钱少的话,还是买6d、d610这类的,毕竟fe卡口镜头贵,sony家的货更新换代速度快,掉价也快,建议楼主先上单反,玩定焦,妥妥的
好像24-70 f4 已经出了,要不楼主直接入这头?
youruo8211 发表于 2014-1-8 09:54

日本24号发售,中国貌似还没有开始预售
其实楼主一直AUTO的话,我觉得可以考虑RX1,因为选择A7一般是要求更多的手动操作。
跑题了,A7的话,无特定要求就2870吧,人像拍得比较多的话FE55,35我觉得不值得入,以后说不定蔡司自己会放出30左右焦段的FE头。
youruo8211 发表于 2014-1-8 09:54

你看我预算也不可能啊。。。。我纠结的是套头太大,倒不是嫌弃成像不好,再差还能比我现在用的入门单反加套头差吗
chasedream 发表于 2014-1-8 11:08
其实楼主一直AUTO的话,我觉得可以考虑RX1,因为选择A7一般是要求更多的手动操作。
跑题了,A7的话,无特定 ...

不会是手动吧。。。看过你的开箱文,很厉害啊,喵星人很可爱
既然都是auto了,只求画质清晰点
就a7k带的2870套头就可以满足要求了
丁老怪好人啊,把我想问的问题都问了,我也在纠结2870还是35头,看了各位大侠们的解释明白了,其实我也是AUTO党。
还有丁老怪找到淘宝靠谱的卖家了么?有的话PM一下。
楼上的握手,估计买A7的除了高手们就是我们这样的菜鸟啦
丁春秋 发表于 2014-1-8 12:29
不会是手动吧。。。看过你的开箱文,很厉害啊,喵星人很可爱

哈哈,A7的AUTO也不错的。
个人觉得先上套头吧,28-70焦段比较实用了,找找感觉当你觉得镜头素质满足不了你的时候,弄个蔡司35mm或者55mm的~~
看我的照片,基本属于自动挡水平,都要后期啊,不后期没法看。。
28-70的体积是稍微大点,不过目前A7木有别的选择,到此一游照没有一定功底,35的头用不来的。28-70反正不贵,将就用着吧。
另外建议楼主把AUTO档放一放,稍微学习下A档,A档入门还是超级容易的,配合自动ISO和AUTO档基本一样傻瓜,只需稍稍花个半小时学习下光圈的基本应用就OK了 ^_^
丁春秋 发表于 2014-1-8 12:08
你看我预算也不可能啊。。。。我纠结的是套头太大,倒不是嫌弃成像不好,再差还能比我现在用的入门单反加 ...

那就先套头用起来,套头的焦段还是比较实用的。fe35是比较小,但是普遍反映不值这个价,或者你试试适马的那个先撑着?
wujin941005 发表于 2014-1-9 05:24
看我的照片,基本属于自动挡水平,都要后期啊,不后期没法看。。

图片好大。。。
jefferyguan 发表于 2014-1-9 05:59
28-70的体积是稍微大点,不过目前A7木有别的选择,到此一游照没有一定功底,35的头用不来的。28-70反正不贵 ...

谢谢指点,机器到手研究下
imessiah 发表于 2014-1-8 16:41
还有丁老怪找到淘宝靠谱的卖家了么?有的话PM一下。

纠结了下,还是不去赌运气了,亚马逊自营里面也就比淘宝贵个五六百块钱,还送一个包