Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[通讯科技] 魅族确定要推Ubuntu手机

原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/267300.htm
之前开发Ubuntu Touch操作系统的Canonical公司曾宣布,今年会带来一款运行该系统的高端手机,会是昨天曝光的魅族吗?目前魅族在CES 2014展会的展位上并没有放出运行Ubuntu系统的手机,台面上摆设只是MX3手机,那么这次大会上这款手机会跟大家见面吗?

就在刚刚,Engadget已经给出了确定的消息,魅族会在本次CES大会上展示Ubuntu系统的手机,而运行这款系统的手机是已经上市有段时间的MX3

此外,消息中还透露,负责开发Ubuntu Touch系统的Canonical公司高层早前已经到访魅族并签订有关协议,所以魅族推出相关的设备只是早晚的事情(今年)

如果魅族推出了Ubuntu手机只是在国外销售吗?也许不会,之前Canonical已经于中国工信部达成协议,双方合作共同推出专为中国大陆市场而设的Ubuntu麒麟系统。

所以本次CES展示的魅族Ubuntu手机,说白了只是换个系统的MX3而已。PS:未来魅族肯定会推出Ubuntu新机的,煤油可以放心。

从截图来看,版本还是10月17日推出的13.10版本,并非最新的14.04。

之前泄露的图像:

想试试看
作为魅族的支持者说一句:不做死就不会死

M8的教训还没学到吗?!?!

这种新兴的手机系统在A+i的压力下就算现在就开始发展,也要至少三年的时间才能跟两家叫板

魅族这种在国内都勉强进前十的企业适合搞这种开创性的事业?!?!

你要是三星HTC那你就随便玩吧
Bigstar1987 发表于 2014-1-8 00:23

第一台安卓机在塞班的压力下是怎么出来的。第一个吃螃蟹是谁。魅族现在有多余精力搞新玩意还不乐意 。

MX3撸过 。
圆角矩形。。。
Bigstar1987 发表于 2014-1-8 00:23

就是新事物才要尝试。。
后来者在成熟市场完全是被打压啊

谁出Ubuntu手机都铁定买
GNU/Linux支持者路过
叶家毅 发表于 2014-1-8 00:36
第一台安卓机在塞班的压力下是怎么出来的。第一个吃螃蟹是谁。魅族现在有多余精力搞新玩意还不乐意 。

不论安卓还是WP,魅族对其的推广基本没有贡献

是安卓成熟了以后带动了魅族

要不然WP终究很有可能会拖死魅族(诺基亚基本算半个例子)

不要激动,我也算魅族粉,可惜,魅族要有自知之明

看看魅族推出新机器的速度(基本一年一部),再看看flyme每次安卓升级的需要的大量优化,你真觉得魅族有精力再玩另外系统?

把一个不成熟的系统放到自己的销售产品上,对魅族这个算是大型的企业来说,就是自己砸牌子(M8算小半个例子吧)
whitewolf 发表于 2014-1-8 00:48
就是新事物才要尝试。。
后来者在成熟市场完全是被打压啊

魅族这种说大不大说小不小的企业尝试过多的新奇东西基本就当给人当炮灰了
ubuntu手机,有android为基础,会容易很多,只是UI回不一样,操作方式也不一样,同样的硬件可以同时两个系统而已。
Bigstar1987 发表于 2014-1-8 01:24
魅族这种说大不大说小不小的企业尝试过多的新奇东西基本就当给人当炮灰了 ...

+1,他的精力不够,看他那个分辨率和他对开发者的态度就显示出来了,也就是说,他的号召力太弱了
求老实点做JELLA FISH系统的手机,鱼唇的JW
顶起来~~分享

灌水  发表于 2014-1-8 15:30

评分

我只是个普通用户不喜欢折腾系统,我希望系统种类越少越好,不希望以后想用个APP还是系统独占的。想用个软件还要买相应手机!!(游戏机主机已经够恶心了)

科技发展很快,我们应该尝试新事物接受新事物,墨守成规只会失败,塞班是最好的证明

话说现在的HTC,还真不行了,至少不怎么被看好
新闻狂魔。你去哪里了,怎么好久没见到你?你电池没电了吗

灌水  发表于 2014-1-8 15:30

评分

现在做才比较有希望。一些ubuntu的拥护者会买的,要是确实做的不错魅族好处才大。真要等系统成熟后就没魅族什么事了。

要是哪天谷歌不让安卓定制,魅族就真的要死啦
这是可以支持的~多向发展
或许真是一个契机

不要激动啊    用的不舒服应该也可以换回去安卓   多一个选择不更好吗

我就怕是自己刷得一个系统在恶搞新闻  但是瘾科技又确定说有真真假假真不知道该怎么说啊
我希望魅族能拿到乌班图的系统开发权或者乌班图授予魅族发售乌班图系统的手机 我自己就是MX3的用户 魅族这企业很有尿性 囧黄也是一个很有想法的人 希望囧黄把自己的系统开发团队高高好 一个flyme系统就搞得欲仙欲死了 再加一个乌班图 诶  希望乌班图的团队能跟进 不然危险啊
nhd347 发表于 2014-1-8 08:28
LS有些人的回复很傻很天真!
不是看不起,凭魅族推广一个系统???
塞班与其说被安卓和IOS干掉不如说是自 ...

10年太绝对,现在的发展5年以外的事情都说不好
Bigstar1987 发表于 2014-1-8 01:23
不论安卓还是WP,魅族对其的推广基本没有贡献

是安卓成熟了以后带动了魅族

我觉得当年MZ没有实力去双开
只能在自己熟悉的CE系统抢先出爪机

WP就算了。。。M$的做法,还有条件,应该让JW退却
Bigstar1987 发表于 2014-1-8 01:24
魅族这种说大不大说小不小的企业尝试过多的新奇东西基本就当给人当炮灰了 ...

尝试过多。。。
请定义“过多尝试”和“尝试”的区别如果妹族,现在是WP,Android,UBUNTU+FF,那我是绝对认同你的说法。。。
除非可以直接用android的apk,否则必须是一个死字
魅族的多元化发展!