Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

来开个戒指的帖子

我们80后这一代估计都到了要用上戒指的时候了吧。这玩意儿实在不熟悉,本穷各项准备都比较晚,不知道各位同道都研究的怎么样了。订婚和结婚戒指另谈,就说普通的可以日常带手上的戒指吧。各位烧友可有什么推荐,都发表发表意见呗

评分

日常戒指?这个就讲个眼缘,基本男人除了对戒还带什么戒指啊?女人么看着喜欢就买了。
如果不讨论对戒和钻戒这个帖子还有什么意义么?

就是对戒。开帖就是想看看大家能不能说一些自己还不太知道的情报,好学习学习。  发表于 2014-1-10 10:54

评分

钻石恒久远 一颗永留存    就是这句话赚了多少钱
结婚对戒的话卡地亚的LOVE系列是比较经典的,也比较低调。
黄金的吧,就不用怎么选了,是俗了点儿,但是大众
同意“凝视明天”的说法,一般男生除了对戒基本不会去戴别的戒指了,女生的话主要看喜欢。
如果没有对象的话就戴尾戒咯,带个950的白金尾戒亮闪闪的,任谁看见都知道是求对象的节奏。
如果有对象的话。。。话题就又绕回对戒了。订婚戒指和结婚戒指。。。没想好的话也可以找个漂亮的戒指套左手中指上,表示有主了。

品牌的话便宜一点就从香港弄周生生周大福,贵一点就上卡地亚,挺好看,再贵一点就上谢瑞麟的钻戒。
大概就这样吧。

评分

吊丝 六福 刚入手 女王比较随意 喜欢就下了
  钻戒 1克拉以上的才保值 而且带个那么大的玩意 不好看吧

喜欢的就下手好了
我觉得戴个翡翠的指环挺好看的
卡地亚四爪或者蒂凡尼六爪。。。当时选来选去经典的也就这两个了。。。最后还是选了卡地亚

卡看来卖的真不错。  发表于 2014-1-10 10:56
taoyu121 发表于 2014-1-8 11:51
钻石恒久远 一颗永留存    就是这句话赚了多少钱

没有这句话女人还是会喜欢各种亮闪闪的石头。没有钻石还有各种其他宝石。从古至今皆是。
Catier Love比较普遍,但也确实费城好看。不过个人觉得,如果要钻戒的话,还是选个其他的吧最好是不要量产的
凝视明天 发表于 2014-1-8 11:25
日常戒指?这个就讲个眼缘,基本男人除了对戒还带什么戒指啊?女人么看着喜欢就买了。
如果不讨论对戒和钻 ...

戒指最重要的就是每天带着舒服,不硌手指,反正我带过很多,总会不舒服,卡地亚不错,比较而言最舒心的一款了
看到很多开戒指的帖子啊,搜搜看喽!
说实话卡地亚的love系列真的是现在新人标配了。。。身边5、6个结婚的朋友里面4个戴这个,这个不评论了,见仁见智。
我个人是坚决反对花这个冤枉钱,明明就值2000多的东西被卖到7000,一对戒指就是1W5(我当时去香港是7000多,3年了还多次调价,现在快近1W了吧)。本来老婆目标款就是这个,在我坚决反对下去买了周生生的对戒。金属拉丝磨砂的表面,很简单,很低调的款式,一对也才6850港币(他们家戒指是定价的,就是无论买什么戒指,都是这个价格)。当然为了和老婆表明我不是舍不得对她用钱,我补了她一只萧邦。
对戒日常就戴着不拿下来的,然后各种磕碰,戒面各种划伤。我这只戒指也有点小后悔,如果当初买亮面的话可以直接拿到本地金店去抛个光。朋友戴卡地亚的都已经把对戒从手上拿下来不舍得戴了。

评分

凝视明天 发表于 2014-1-13 11:03
说实话卡地亚的love系列真的是现在新人标配了。。。身边5、6个结婚的朋友里面4个戴这个,这个不评论了,见 ...

LOVE宽版表示各种岁月的痕迹,不过个人觉得这些伤痕无所谓,挺有意思的,个人观点

另,戴这个的的确是多......
刚好看到LZ的帖子,我推荐我现在带着的华洛芙,德国牌子,做工很精细,也很特别,最主要的是很有特色,无论材质还是结构,而且带上去也超级舒服,因为它内侧的材质和设计会让你带起来很饱满和舒服。我以前只带BVL的(注意是很有结构立体感,我选择华洛芙也是如此),我真心觉得卡地亚的有够俗,你要知道戒指除了材质和花纹之外,能玩出立体感才是高手,至少我这么认为的,我买的就是华洛芙的黑夜之翼,赞,超级赞

评分

真的低调舒适的最重要,再闪再亮摆在家里也太没劲了吧。
钻戒不一定要名牌,反正石真,品位高就ok...
可以找一些卖石(批发的)也做散客的,比一般周大福六福之类就便宜....
买的大的去HK买划算,因为就算你国内找朋友买石税费也不能免,总不能叫别人亏本,有朋友做珠宝得也只能税后价...

对戒看你女王而已,我觉得男人戴啥没所谓,后来还是买了卡地亚love

准备常带的话,越简单越好....

评分

卡地亚 永恒之环
楼上各位的戒指都好高调
凝视明天 发表于 2014-1-13 11:03
说实话卡地亚的love系列真的是现在新人标配了。。。身边5、6个结婚的朋友里面4个戴这个,这个不评论了,见 ...

貌似国内 现在 LOVE的戒指过2W了吧。。。
钻戒和婚戒不一样;钻戒建议买裸钻自己找喜欢的托就好了,性价比高。
婚戒我们自己选的宝格丽,卡地亚当然会好些,就是知名度“太太太高”了,蒂芙尼个人不太钟爱
戴的就是love,但是觉得搁手指··不知道是不是个人问题,不是特别舒服····香港专柜买回来,一对1.2W多
买了卡地亚的对戒 然后补了一个BLUENILE的1.1克拉给她。。
淘宝有家梵誓,对戒挺特别的,就是比较贵。值不值看眼缘了
NISSING~ OR  梵克雅宝  
我自己当时也是跟风入了卡地亚的,只是到现在还是在后悔为什么没有入梵克雅宝。希望你能参考。。
对戒这种东西的理解见仁见智吧,没有说谁的讲法就一定是对的。
至少我自己是认为,反正一般结婚也就一生一次的事,戒指也不可能拿去卖了是吧,就没有什么性价比可言,相反,大牌的用心设计和理念不是一般品牌能比拟的,更能赋予结婚这件事更丰富的意义。所以我的建议还是从大牌里选。。
卡地亚的LOVE系列  玫瑰金宽版 男款不带钻   西班牙人肉带回来的

真的不太适合日常佩戴  带了一周已经各种划痕了  

不过喜欢这么主观的感受  还是到店里一一试戴才能确定  
远远的路过围观