Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 【慢跑生活】系列装备一·NIKE FLYKNIT AIR MAX(CHH首发)

开篇

最近热衷跑步,所以一次性购置装备,先到的是鞋,所以想做一个自己的慢跑装备系列,不知能不能坚持,先发第一篇吧,希望大家喜欢。

介绍·技术篇

NIKE FLYKNIT AIR MAX
    备受期待的Nike Flyknit Air Max跑鞋,集合了革命性的Flyknit鞋面与标志性的Air Max缓震,已在全球范围内发布。

全新的Nike Flyknit Air Max是Nike首次将创新性的Flyknit技术与标志性的Air Max缓震系统组合在一起。轻量且强韧的Flyknit鞋面紧裹足部,带来具有支撑性的贴合感受;配合更加灵活的Air Max中底与华夫外底,呈现出迄今为止最轻最灵活的Air Max。
    Nike Flyknit Air Max跑鞋12月首先发布绿/橙/黑配色的男款,以及橙/粉/黑配色的女款,另有两种配色将会在2014年1月和2月推出。

耐克以独具匠心的织造技术打造性能卓越、彰显运动真谛的跑鞋。采用Nike Flyknit技术,飞针引线,精心为双足打造轻如羽翼、贴身随形且浑然天成的鞋面。

轻盈贴合,卓越缓震
    NIKE FLYKNIT AIR MAX 男子跑步鞋将备受赞誉的FLYKNIT技术与经典MAX AIR气垫互为融合,渐变色FLYKNIT针织鞋面打造你酷炫运动造型的同时更为双脚带来超乎想象的舒适性和贴合感,轻质设计与轻薄鞋面的绝妙融合助你彻底摆脱双脚束缚,开启疾驰新体验。
合脚性
    NIKE FLYKNIT AIR MAX 男子跑步鞋使用备受欢迎的创新FLYKNIT鞋面,一体成形无缝设计将良好的透气性、柔韧性及支撑性完美结合于一身,结合飞线(FLYWIRE)科技,大幅减轻鞋身重量同时,更能根据步态实时调整鞋面的贴合度,如第二层皮肤般轻盈包裹双脚。
缓震性
    NIKE FLYKNIT AIR MAX 男子跑步鞋结合全掌MAX AIR气垫设计,可完美保护疾驰状态下的双脚,高性能的缓震性能可将外部冲击力减至最低,让热爱驰骋的你得到可靠的保护。
抓地力
    半透明橡胶外底结合升级版华夫格外底纹路,保证高磨区的耐久性同时更能带给双脚持久稳定的抓地力,无论是路跑或赛道跑,都能为你造就强大功能支持。

超轻FLYKNIT鞋面提供非凡舒适与支撑贴合
    特殊鞋带系统,提升包裹性和合脚度
    升级华夫外底设计均匀承压,令疾驰的每一步都畅快淋漓
    鞋提设计,便于穿着

选购·感受篇

从去年年底就注意到了NIKE这双即将推出的跑鞋,今年开始又准备开始坚持跑步,所以既然决然置办一套装备,这双飞线+air成了首选。
    现在网上搜罗,然后了解到这款鞋码偏小,于是又到旗舰店试穿,听店员说我去那天刚刚上架。不过亲身试过后,发现其实这款鞋的码并不小,只是鞋型比较瘦,比较包脚。我平时穿43的,这双43前面其实还富裕不少,而44的肥瘦感觉也差别不大,但前面就大出太多了。回家上网,第一时间下单,顺丰发货(多一天我都不想等了)。
    天津现在的顺丰多了个便利店服务,号称便民,但实际效果极差,每次都是先发短信说“您的货到达便利店”,如果需要送还要打电话,不然就自取。收到短信,连打两个电话,弄得送货来的大哥有点不爽。
    不管了,赶紧开包。因为还来不及上脚试跑,所以就先说说大概的感受。颜色鲜艳,适合需要亮骚的夜跑族;面料比一般的飞线系列厚,里面似乎有一层棉,冬天户外应该不成问题;air大底也是这款的亮点,NIKE介绍说这款对鞋底也进行了加厚处理,脚感确实不错。其他的等装备到齐后,跑几次再给大家汇报吧。
    话不多说了,上图说话。

DH2A6425 副本.JPG

签收包裹就迫不及待地拆箱了,所以连外箱的照片都没留,直接NIKE橘色盒吧。没啥特别。
未标题-1 副本.jpg

因为在实体店试过了,所以放心地选择了9.5码。
DH2A6436 副本.jpg

鞋子主体,非常漂亮,因为加了air max底,让这款鞋相对普通flyknit来说更厚实,适合我们这些还在瘦身过程中的人们。
DH2A6473 副本.jpg

来张俯拍的,鞋型偏瘦,从这个角度能看出来一点,但包裹性确实很好。
未标题-2 副本.JPG

大爱这次的配色,绝对符合亮骚的要求,颜色的过度非常自然。
未标题-3 副本.jpg

air max底,据说经过了加厚处理,更结实耐磨。
未标题-4 副本.jpg

后跟上的3M,反光对于夜跑来说还是必要的(这让我想到这两天就要到手的夜跑神器)。
未标题-5 副本.jpg

鞋舌上的“FLYKNIT MAX”字样表明了这款鞋的最大亮点,两大技术的首次结合。
未标题-6 副本.jpg

还是MAX+FLYKNIT,不知道后面NIKE还会推出什么混搭的系列呢。
未标题-7 副本.JPG

鞋垫也比一般的FLYKNIT要厚,看来NIKE对新款还是下了工夫的。
DH2A6484 副本.jpg

DH2A6485 副本.jpg

最后来两张,大家看看效果。

小弟在这发帖不多,还请各位多多指教。不知道这样的帖子有没有资格上门户啊,期待!

评分

等级不够不能发大图,大家将就看看吧。。。
10年没穿过MAX了,不记得什么感觉了。。
颜色越来越亮骚了。
wujin941005 发表于 2014-1-9 02:15
10年没穿过MAX了,不记得什么感觉了。。

我还是第一次穿MAX
官方上脚图很亮骚~袜子好搭
感谢各位前辈加分!!
买大了?
AIRMAX鞋底太厚 怕崴脚 现在flyknit推广的还不错 就是下雨不知道能不能挡点水
DRAGON88 发表于 2014-1-10 00:15
买大了?

木有啊,哥们看的是那两张官方上脚图吧。。。
johnvan 发表于 2014-1-10 08:08
AIRMAX鞋底太厚 怕崴脚 现在flyknit推广的还不错 就是下雨不知道能不能挡点水

其实不太感觉厚,穿着跑了一次,挺好的
昨天在健身房看见一对
心里默默地说了一句 好骚
楼主真是迅速啊,我还在犹豫买不买,以前ID的一双LBJ 10穿了三次气垫被意外刮坏就对全掌的外露气垫有心里阴影了。
今年夏天想买呢
无名酱油男 发表于 2014-1-10 18:47
楼主真是迅速啊,我还在犹豫买不买,以前ID的一双LBJ 10穿了三次气垫被意外刮坏就对全掌的外露气垫有心里阴 ...

据说这次做了加厚处理呢。。。不晓得是不是真的
hidigi 发表于 2014-1-10 21:19
今年夏天想买呢

值得买,不错

AirMax跑鞋个人感觉跑步实在是很沉
脚感比较硬也(看体重)
而且无论后跟跑还是前掌跑都感觉比较别扭

不过今年飞线款确实很骚,不知道能不能比之前的款降低点重量~
靓丽颜色,喜欢
温柔小猪 发表于 2014-1-10 22:26
据说这次做了加厚处理呢。。。不晓得是不是真的

哈哈,好好跑步啊,神衣神裤入了没有啊,那时我刚开始跑步时真的这种装备买上瘾
在哪可以买到?
又出新款了,整体感觉非常不错,值得入一双
不错 颜色很骚包 年前入了一双不是飞线版的 穿着还行
zzzkkk777 发表于 2014-1-19 18:23
不错 颜色很骚包 年前入了一双不是飞线版的 穿着还行

是那个air amx 2013吧,也是渐变大底的。。。
无名酱油男 发表于 2014-1-11 13:32
哈哈,好好跑步啊,神衣神裤入了没有啊,那时我刚开始跑步时真的这种装备买上瘾 ...

入了一件夜跑神器,3M全反光夹克,过两天发上来。。。
温柔小猪 发表于 2014-1-19 19:02
入了一件夜跑神器,3M全反光夹克,过两天发上来。。。

我说的是A400套装啊,哈哈,不过cwx也是不错的
温柔小猪 发表于 2014-1-19 19:01
是那个air amx 2013吧,也是渐变大底的。。。

是2014版的 这种

这对彩虹不错,不过我还是喜欢没有气垫那款,外形更加slim
这个绝对神器。比之前各种版本的air max 180都轻。不过个人觉得这鞋还是更适合压马路,跑步还是要专业点的。。。
的确骚  鼓掌
我想说,鞋骚,袜子也很骚,袜子哪买的,给pm下吧