Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

国产软件真心流氓啊

L36H  安卓4.2  固件2.67

装了下面这些软件 应该不算多吧  然后48小时没重启过  软件运行速度明显变慢
最明显的就是进微信朋友圈比平时慢了3倍  
然后就是系统动画过渡效果卡顿掉帧变明显  貌似不少软件强制关闭后还会自动充启
Screenshot_2014-01-09-00-47-49.jpg Screenshot_2014-01-09-00-47-42.jpg Screenshot_2014-01-09-00-48-23.jpg Screenshot_2014-01-09-00-58-00.jpg
这时进设置看内存占用1.3G  然后关掉后台程序 貌似内存占用没有变化。。。。。。上述的问题也没有解决
那安卓4.0以后出现的多任务窗口关闭是干什么用的。。。。。

nexus4 平均半个月才可能重启一次。。。。
各种后台启动占用了你大量的ram,这是国产软件的特性。
woshikay 发表于 2014-1-9 01:11
nexus4 平均半个月才可能重启一次。。。。

呵呵 同是安卓 如果在相同的条件下 n4应该差不多的
我只是想说安卓的内存机制还是不够好

后台机制IOS一样烦人,想下载东西,程序必须保持前台。切换到后台中系统已经杀掉的软件,还会显示那软件运行时的缩略图,才能进去,IOS因为内存没有   发表于 2014-1-10 06:35
安卓后台多,再多内存都不够用。。
少装点软件,特别是禁用那些各种方式自启动的软件。
a904055262 发表于 2014-1-9 01:41
少装点软件,特别是禁用那些各种方式自启动的软件。 ...

但是还有个问题就是就算我不开机启动
但我使用后退出还会占用内存的 这种软件也不少啊

所以说到底还是安卓生态圈不好啊

看了大家回复 都表示可以通过禁止启动等方法解决此问题 但我就是不想root 不想用第三发软件 可安卓就不行了 果然还是ios更给力么
试试 绿色守护
软件装多不限制开机启动,电脑都要卡吧。
还有与软件质量也有关系吧,见过好多人手机装了些360什么的,各种卡。然后讲安卓什么的
绿色守护 不解释
和Android 没什么关系,三星,MIUI 等等,都可以一键杀后台全家。。。。。
Autostart可以禁止启动,系统清道夫可以禁用所有不需要的系统软件,绿色守护可以禁用任何不必要后台。。。。
nb0188 发表于 2014-1-9 02:25
软件装多不限制开机启动,电脑都要卡吧。
还有与软件质量也有关系吧,见过好多人手机装了些360什么的,各种 ...

至少相同情况下 苹果不会这样吧 安卓的生态圈让人堪忧
一句“不想用第三方软件”基本就把您赶出智能机用户群了。
亲,上淘宝买个二手功能机吧,iPhone也不适合您。
syukihou 发表于 2014-1-9 01:43

你需要root后限制启动项并时不时地杀内存……
从没遇到过 我手机基本上就不重启的
用LBE把自动启动的软件禁用了,平时用绿色守护休眠软件。。。就不卡了。。
syukihou 发表于 2014-1-9 08:48
至少相同情况下 苹果不会这样吧 安卓的生态圈让人堪忧

iOS7以后加入了“后台程序刷新”功能,目测很快国产流氓软件就要跟进了……
最近更新的“爱壁纸HD”就加入了后台功能,我实在是无法理解一款下载壁纸的软件为什么也要后台刷新的权限……
a_skywalker 发表于 2014-1-9 09:04
iOS7以后加入了“后台程序刷新”功能,目测很快国产流氓软件就要跟进了……
最近更新的“爱壁纸HD”就加 ...

无限后天跑流量+推送垃圾信息—+耗电大是国产软件特性

从你的描述可以看出你没有明白为什么后台会在,按理确实应该是在多任务管理里将开启的软件滑出就是关闭并退出后台啥的,可惜软件商不会让你就这么得逞。国内无节操的软件最多的就是:常驻形后台、软件自启动、广播唤醒、轮询连接服务器等。另外,新浪微博用官方的,除了太需要私信否则都是蛋疼。再另外,腾讯的一堆软件就是垃圾,仗着用户群垄断,就没好好优化过软件,iOS平台的还可堪一用,Android平台的都不想吐槽它了。
早上开机,晚上临睡前关机不就行了?
米3已经一个月没有重启过了。感觉良好。。
PS:索爱(sony)的系统是渣。用过两部索爱手机(X10i、L18i)的受害者飘过。。。
xl39h 表示很爽,从没卡过,即使1个月不重启,看来s800跟s4 差距挺大啊。。。。
xdowns 发表于 2014-1-9 09:22
我是nexus4 平均1个月才可能重启一次。。。。

同为8064,手上的Nexus4就还没重启过,也没见怎么卡过。
我NOTE2好像一般都不怎么重启。。。除非是坐飞机或者是不小心按到重启了。。。
而且我也没装任何的自启动清理之类的软件~~是不是有点彪悍-。-
安卓该把虚拟机干掉了~ 同样是LUNIX,meego 的流畅 多任务 电量 令人发指。
索尼的系统不行
momosan 发表于 2014-1-9 09:27
xl39h 表示很爽,从没卡过,即使1个月不重启,看来s800跟s4 差距挺大啊。。。。 ...

之前也从来不重启 一点也不卡啊 就最近发现的 好像是微信 微博升级了以后 然后装了一大堆奇怪的软件后。。。
a904055262 发表于 2014-1-9 01:41
少装点软件,特别是禁用那些各种方式自启动的软件。 ...

这种是本末倒置的想法,安卓之所以还会被诟病,就是如此,IOS的先进性才会到如今还依然突出。。。

WIN7到WIN8,微软的内存机制都是在不断进步的,,,可见这是一个操作系统的大命题,不能为了系统的流畅,而限制了用户自身安装软件的自由
索尼优化渣和安卓有什么关系...
xplay一个多月不重启也没什么事啊
syukihou 发表于 2014-1-9 01:43

lbe 免root禁止自启
自己好好优化一下吧....这跟手机无关